탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
무무아
늘새
미나리왕
좃밥이지탈모
전생에매국노
머리부자

[고민상담] 안녕하세요 58세 여자 탈모상담

안녕하세요 저희 어머니는 58세이구 저는 아들입니다. 얼마 전 어머니 머리를 봤는데 정수리가 더 휑한거 같아 상담드려요.
원래 58세정도면 머리가 빠지는건 맞는데 정수리가 많이 휑하네요..
외할아버지도 탈모라 탈모끼가 있어 아마 한 2년전에 미녹시딜 뿌리는거 봤느데 이번에 물어보니까 효과가 없는거 같아 뿌리다가 그만뒀다고하네요. 현재 관리는 안하는 상태에요.

지금 관리해야될게 뭐가 있을까요???

이번에 충북대로 예약하려고 합니다. 결국엔 미녹시딜 처방이려나요??
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-09-19 (토) 22:42 1개월전
충북대 솔직히 58세 나이로 가는건 비추천입니다.
결국에 약, 영양제 입니다.
영양제는 판토가나 판시딜 사주시고요.
미녹시딜바르시라고 하시고 그렇게 경과 지켜보고 (최대 6개월 ㅡ1년)
가셔도 됩니다.
충북대도 결국엔 영양제 탈모약입니다.
탈모약은 근처 병원 의사랑 진중한 상담해서 드실지 확인하시고요.
2020-09-19 (토) 23:12 1개월전
2020-09-20 (일) 00:25 1개월전
2020-09-20 (일) 00:35 1개월전
2020-09-20 (일) 11:25 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)