탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
좃밥이지탈모
맨붕역

[고민상담] 탈모겠죠?? 미치겠네요 휴ㅠㅠㅠ

안녕하세요 형님들.. 고민이 있어서 왔읍니다..

저는 어릴때(초등생)부터 머리숱이 없다는 소리를 밥먹듯 들어오고
다른애들보다 머리카락이 얇은편입니다..

유전탈모는 세대를 거른다지만 할아버지 아버지 다 4,50넘어서 벗겨지셨습니다..

요새 대학원진학 때문에 스트레스를 많이받아서 우울증오고 그랬는데

머리감을때 말릴때 뭉탱이씩 안빠지긴 하고 평소에도 잘 안빠지긴하는데 제가 신경을 잘 안쓴건지

이상하게 앞머리가 잘 안채워지고 공건이 비어보이고 그럽니다 ㅠㅠㅠ

병원상담을 받고 약을 먹는게 나을까요 아니면 서리태 맥주효모 이런거 먹으면서 스트레스 관리하는게 나을까요... ㅠㅠ

어리석은 중생을 살려주세요ㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

탈모이놈들
2020-09-20 (일) 18:11 1개월전
이마는 맞는거같아요 라인 전체가 뒤로 밀리고있는거같네요 정수리는 심하지는 않으신거같아요

탈모이놈들
2020-09-20 (일) 18:12 1개월전
[@탈모이놈들]  아그리고 꼭 약을 드세요 유전 탈모가 확실하신데 약안드시면 소용없어요
2020-09-20 (일) 18:23 1개월전
2020-09-20 (일) 19:20 1개월전
2020-09-20 (일) 19:58 1개월전
2020-09-20 (일) 20:22 1개월전
2020-09-21 (월) 03:48 1개월전
2020-09-21 (월) 06:36 1개월전
2020-09-21 (월) 13:54 1개월전
2020-09-21 (월) 17:01 1개월전
2020-09-21 (월) 17:39 1개월전
2020-09-23 (수) 16:44 1개월전
약먹는게 최선인듯 합니다. 다른건 보조적일뿐
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)