탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
좃밥이지탈모
맨붕역
BEST

[Fuck탈모] 탈모가 시작됐습니다...관리방법이나...병원이나..뭐 약같은거...추천부탁드립니다...

현재 스물여덟
약 3년간 올리브영 하드스프레이 뿌리고 안씻고 잘 때도 많았습니다.
올해 3월부터 스타일링 제품 아예 안썼는데 올해 들어서 머리가 점점 얇아 지는걸 확인하고 머리 미니까 아주 그냥 환장하겠네요 되돌리기 많이 늦은거겠죠.....

집안에 탈모 단 한명도(외가, 친가 증조부 고조부전부)없고 스프레이나 스타일링제품으로..망가진거같은데...안쓴다고 돌아올까요..

병원같은 건 무슨과로 가야하는지...좋은게 뭐가 있는지 아무것도 모른 상태에서 패닉이 왔습니다...
팁이나 조심해야할것들 ..사소한거라도 도와주십쇼ㅠㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

익명1호
2020-09-20 (일) 19:12 1개월전
솔직히 탈모가 시작됐다고 하기엔 무리가 있고
끝나간다는게 정확한 표현이겠네요

이상태에서는 정말 모든걸 다 하면서 몸부림치는거 밖에 없죠
부작용 같은건 따지고 있을 그런 마음 편한 상황이 아닙니다

2020-09-20 (일) 18:50 1개월전
피부과 가서 먹는 탈모약 받으시면 됩니다. 프로페시아 계열 피나스테리드, 아보다트 계열 두타스테리드가 있습니다. 유전 탈모 같은 경우는 가족들이 없어도 예를들면 할아버지가 탈모가 없어도 할아버지  동생이나 형이 탈모가 있으면 할아버지는 유전자가 발현 안 된거 입니다. 바르는 미녹시딜까지 하시면 더 좋아집니다.

2020-09-20 (일) 18:55 1개월전
[@갓마크] 지금 제 머리정도에서 회복 될까요...탈모약 부작용없나요...

2020-09-20 (일) 19:08 1개월전
[@제발좀자라나거라제발] 저도 몇년 전 군대 있을때 님과 같은 머리 였습니다. 약먹고 관리을 하다보니 정수리는 완전히 돌아왔고 m자는 오른쪽 부분 조금 파있는 정도네요. 유전적 탈모 원인이 테스토스테론과 5-알파환원효소과 결합되서 dht호르몬이 만들어 집니다. 이 호르몬이 머리카락을 빠지게 하는 겁니다. 탈모약에다가 더 하고 싶으면 아연도 추천드립니다. 아연도 탈모의 좋습니다. 김구라가 풍성한 이유가 아연을 먹어서 그런거죠. 아연도 인터넷에 보면 dht 호르몬을 억제한다고 나옵니다. 50mg 100일치가 1만5천인가? 그정도 하니깐 드시면 됩니다.

2020-09-20 (일) 19:10 1개월전
[@제발좀자라나거라제발] 그리고 부작용 같은 경우는 발기부전이랑 성욕저하가 올 수있는데 올 확률이 적습니다. 그리고 모든 약이든 부작용이든 있습니다. 약은 절대 끊으시면 안 됩니다. 약은 끊을시 먹기 전으로 돌아 갑니다.
한숨
2020-09-20 (일) 19:12 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
솔직히 탈모가 시작됐다고 하기엔 무리가 있고
끝나간다는게 정확한 표현이겠네요

이상태에서는 정말 모든걸 다 하면서 몸부림치는거 밖에 없죠
부작용 같은건 따지고 있을 그런 마음 편한 상황이 아닙니다
2020-09-20 (일) 19:19 1개월전
시작이아니라. 마지막선 같은데요..

약드시면서 좀 시켜보시던지 이식하셔야..
2020-09-20 (일) 19:44 1개월전
시작이 아니라 이미거의 완탈에 가까우신대요 모발이식밖에답이 없습니다
탈모꼊여라
2020-09-20 (일) 19:48 1개월전
이정도 될때까지 모르셨다는게 좀의아합니다 ㅜㅜ 사진상으로는 윗분들 말대로 탈모끝에 접어들으신거같아요 하루빨리 약드시고 모발이식도 고려해보시는게 좋으실거같아요

2020-09-20 (일) 22:27 1개월전
[@탈모꼊여라] 머리 밀기전까지는 지금 빠져있는 부분의 머리를 옆으로 넘기고 다녔거든요...옆이랑 뒤는 완전 싹 밀구요 해병대머리처럼...그래서 잘 몰랐어요...
2020-09-20 (일) 19:55 1개월전
저도 님과 거의 비슷힌 상황이었는데, 약먹고 좀 나졌습니다. 빨리 병원부터 가세요.
2020-09-20 (일) 20:22 1개월전
유전탈모없이 이만큼 진행되기 힘들어 보이는데ㅠㅠ 꼭 직계가족 아니어도 언제든지 탈모유전자는 나타날 수 있어요 가까운 전문의 찾아가셔서 상담받으시는게 제일 빠른 정도에요

2020-09-20 (일) 22:27 1개월전
[@오직직진] 감사합니다...
2020-09-20 (일) 23:41 1개월전
많이 진행된걸로 보이는데요~ 늦지않게 병원 방문 해보시는게 좋을듯해요.. 저도 조만간 병원다니려고 합니다 ㅜㅜ
2020-09-21 (월) 04:12 1개월전
병원 방문하셔서 약처방 받으시고, 미녹시딜류 제품 꼬박꼬박 바르시고 여유가 되신다면 모발이식도 생각해보시는게 좋을거같습니다.
2020-09-21 (월) 06:17 1개월전
유전이 아니고 후천적으로 이정도인 경우는 드문데 유전탈모 아닌이상 약빨이 받을지 의문입니다 식습관과 헤어관리 부실로 이정도까지 악화 되었다면 관리 소홀이지 않을까요
최악이다인
2020-09-21 (월) 09:23 1개월전
무조건약드시고바르세요. 정말탈모는타이밍싸움입니다. 지금풍성해보이는분들 약드시고있는분들꽤될껍니다. 탈모에나이는없어요. 보통30넘어가면서조금씩탈모가발현되더라구요 주변을보더라도 여기계신분들 다들탈모로고생하시기에더욱더진실되게 조언하는겁니다. 아직28살이시면 한참이신데 앞으로사회생활하시고결혼등 탈모가진짜 마이너스가됩니다.직접접으로느끼셧는지는모르겟지만 경험자로서 바로처방해서드세요. 부작용생각할상황은아닌거같구요ㅜ 부작용이야기하는게 거의다 탈모겹치는시기에생기는현상이에요. 즉, 부작용이라기보다 탈모약먹을나이가보통 부작용이라고하는증상이올수잇는시기라는거죠. 심인성도상당히크구요! 얼른병원가세요
2020-09-21 (월) 10:53 1개월전
약 드시면 일단 더 진행을 막을 수 있으실 것 같습니다. 얼른 병원가서 처방전 받으세요!
현실부정
2020-09-21 (월) 12:09 1개월전
이대로 약 안드시고 가시면 35살쯤엔 완탈 예상해봅니다.진행 엄청 빠르시네요.
집안에 대머리 유전력1도 없어도 최초로 전형적인 안드로겐 탈모자가 될수있다는걸 확실히 증명되는 사진입니다.
집안에 아직도 유전력1도없다고 식생활개선,스트레스방지,등등..사이비 믿으시며 약복용 요리조리 피해다니며 현실부정,빙빙~도시는분들에겐 경각심좀 생길만한 사례같습니다.집안력같은건 그냥 참고사항일뿐이었던거예요.집안에서 나부터 당첨이면 당첨인거죠.이상할거 하나없고 억울해할거 하나없음.

오늘부터 당장 약드시고 부작용이고 나발이고 일단 1년 365알 쭉 들이키시고 글 적으시길 바랍니다.
어차피 약끊어도 또 재복용 10000%니 죽으나사나 일단 1년 정확히 꾸준히 365알 먹고나서 보는겁니다.
2020-09-21 (월) 12:13 1개월전
스타일링 제품에 원인이 직접적인 것이라면 후두부 옆머리도 탈모 증세가 있어야 하는대 멀쩡하고 탈모 진행이 된 부위를 보면 전형적인 남성 호르몬형 탈모 입니다. 그렇기에 옆라인 후두부는 멀쩡한 것입니다...
그러니 탈모약을 드시면 됩니다. 그리고 잦은 자위행위는 탈모를 가속화 시킵니다...최대한 자제하는게 좋고요 하면 할수록 털리는시기가 빨라진다 보면 됩니다..스타일링 제품보다는 자위행위가 훨신 더크게 영향을 미칩니다...직접적인 성호르몬에 관련 되어 있으니...
2020-09-21 (월) 16:57 1개월전

반갑고 환영합니다.
저 또한 잘 부탁드립니다.

*  *  *

어떤 면에서는
그간 탈모의 발현을 심각하게 여기지 않으셨을 정도로

▷ 급속하게 진행되어 스스로 자각이 늦으셨거나,
▷ 뚜렷한 발현인데도, 큰 관심없이 여유있게 보셨거나..
이런 상황이 아니셨을까 생각합니다.

*  *  *

현재 상황은 사진 그대로라,
앞서, 두가지 경우이셨다면 희망적인 면이 없지도 않죠.

▶ 급속도로 진행이 되었다는 건,
그만큼 재활과 회복의 여지가 충분하다는 점도 있고,
▶ 여유를 가지고 놔두셨다는 건,
향후 탈모관리에 여유를 가지고 긍정적으로 할 수 있단거죠.

*  *  *

중요한 것은
이 상태를 자신 스스로 원하는 이상 잘 회복해 내는 거죠.

*  *  *

특별히 좋은 대책은 없고,
인근 가까운 피부과를 들르셔서 경구약을 시작하는게
우선이 아닐까 생각합니다. 외용제도 동원하시는게
좋겠네요. (미녹시딜액이라고 합니다.)
2020-09-21 (월) 23:40 1개월전
힘냅시다 ㅠㅠ 저도 탈모진단 받고 마음고생이 심했는데 작성자님 심정에 공감이 많이 되네요....먹는 약이라도 꾸준히 드시는게 최선인 것 같습니다
2020-09-22 (화) 12:29 1개월전
많이 늦었긴한데요. 지금 최선은 일단 프로페시아or아보다트 + 미녹디길 2개를 6개월~1년은 써 보는 게 가장 최선입니다 피부과 전문의 병원으로 방문해요 꼭
2020-09-22 (화) 15:14 1개월전
병원방문하는게 좋을거 같아요 저도 병원보고있는데 더블랙,다나 이렇게요ㅠ 탈모치료만으로 효과보면 좋겠네요 하..
2020-09-22 (화) 15:35 1개월전
저도 늦어서 지금이라도 약먹으려고 합니다
2020-09-22 (화) 20:47 1개월전
부작용 따질때가 아니라 모근부터 잡아야할듯 ㅜㅜㅜㅜㅜ 유전도 아니고 관리 문제라니 아쉽네요
2020-09-22 (화) 22:33 1개월전
많이 진행되셨네요ㅜㅜ
이말밖에해드릴수가없는게 안타깝네요
2020-09-23 (수) 00:43 1개월전
와 갑자기 이런 상황이 발견되면... 너무 혼란스러울듯....ㅠㅠ 두렵네요
2020-09-23 (수) 11:11 1개월전
스프레이때문인가ㅜㅜ
여러모로 고민 많으시겠어요ㅜㅜ
2020-09-23 (수) 11:38 1개월전
지금이라도 병원 내원하셔서 약 드셔보세요!!
2020-09-23 (수) 13:11 1개월전
빠른시일안에피부과 병원 가보시고 모발이식이나 약 처방받아 관리 하셔야 될것같습니다.
2020-09-23 (수) 21:12 1개월전
힘내세여 병원 꾸준히 다니면서 약복용 하시다보면 좋은날 오겠죠
탈모인
2020-09-24 (목) 00:58 1개월전
힘내서열심히 관리합시다ㅜㅜ  약 부작용도 무섭네요ㅜㅜ
2020-09-25 (금) 19:09 1개월전
이건 조합약 드셔야 할거같네요...
2020-09-30 (수) 07:27 29일전
완전 회복은 힘드실거같아요 ㅠㅠ 일단 약 먹어보는게
2020-09-30 (수) 17:03 28일전
얼른 약챙겨드세요. 모공안막히면 희망은있어요
2020-10-15 (목) 21:48 13일전
솔직히 말할게요..기분나쁘게 오해해서 듣지마세요.탈모..시작이아니라 끝같습니다. 모발이식해야될정도로 심하네요.일단 당장이라도 약 꾸준히드세요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)