탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
좃밥이지탈모
맨붕역
BEST

[Fuck탈모] 28살에 탈모 판정을 받았습니다

28세탈모

집안에 탈모이신분도 없고 숱도 많아 탈모가 올줄은 상상조차 하지 못했습니다.
 한 달전 출근을 위해 드라이기로 머리를 말리는중에 이마가 비어보여 동네 피부과를 찾았습니다. 거기선 잘모르겠다고 더 빠지면 오라했습니다.
 그 후 마음이 더 심란하여 탈모전문피부과 두곳을 찾았습니다.
 한곳은 남성형 엠자 탈모가 진행중이나 정수리는 아주 멀쩡하다 하였고 다른곳은 이마와 정수리 둘다 진행 중이라고 하더군요.

어쨌든 탈모가 진행중인건 맞는거 같아 아보다트를 처방 받아 이주째 복용중입니다. 너무 슬프고 걱정되네요. 아직 장가도 못갔는데 ㅜㅜ

참고로 파마한것 아니고 원래 곱슬머리입니다.
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

원래 보통 20대 중후반에 시작되는분들이 제일 많은것같습니다.

그래도 늦기전에 알게되었으니 약 꾸준히먹고 관리하면 급속도로 나빠지는건 막을수있습니다.

효과없는거같아도 약 빼놓지말고 꾸준히 드세요

2020-09-21 (월) 13:05 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
원래 보통 20대 중후반에 시작되는분들이 제일 많은것같습니다.

그래도 늦기전에 알게되었으니 약 꾸준히먹고 관리하면 급속도로 나빠지는건 막을수있습니다.

효과없는거같아도 약 빼놓지말고 꾸준히 드세요
2020-09-21 (월) 13:47 1개월전
일짝 대비하시나 좋은 결과 있울겁니다~
2020-09-21 (월) 13:52 1개월전
정수리는 되게 멀쩡해 보이시는데요? 아직 젊으시니 관리 잘 하셔서 풍성하게 살아남으세요!
2020-09-21 (월) 18:51 1개월전
탈모가 심한거같진않으신데  탈모진단받으셨으면 관리 지금부터라도 꾸준히 해보셔요 ~~~!
2020-09-21 (월) 19:17 1개월전
본인이 느꼈을때 예전이랑 다르게 라인이 올라가면
탈모의심 해야된다고 보긴봤는데

그냥 봤을때 탈모로는 안보이넹ㅕ
2020-09-21 (월) 19:19 1개월전

모발이 풍성하고 자연스러워 보여도,

탈모가 발현되어 골골 죽어가면,
참으로 난감하고 어쩔 수 없는 거죠.

*  *  *

탈모 그 자체를 받아들이기도 억울하시겠지만,
꾸준히 잘 관리하시고 반드시 좋은 결과로 이어지시길, 화이팅~!!
2020-09-21 (월) 21:14 1개월전
이건정상같은데 .. 완전
좀더있다 드셔보는것도 괜찮을거같은데
2020-09-21 (월) 22:27 1개월전
이정도면 ... 풍성아닌가뇨? 부럽네요ㅠ ㅠㅠ
2020-09-21 (월) 22:46 1개월전
저도 28살인데 갑자기 조금식 털리기 시작해서 약직구해서 기다리고 있급니다ㅠ
2020-09-21 (월) 23:37 1개월전
저도 전역하고 M자라인부터 빠지더라고요 ㅠㅠ 힘냅시다
2020-09-22 (화) 00:01 1개월전
탈모 전혀 아니니까 걱정하지마세요. 가족력도 없으시면 정말 다행인 겁니다. 운동 꾸준히 하시고 술 담배 끊으시면 됩니다
2020-09-22 (화) 00:40 1개월전
정수리는 엄청빽빽하신데요..? 앞머리도 뭐 탈모까진 아니신거같은데.. 걱정되신다면 미리 관리하시는것도 괜찮을거같습니다.
2020-09-22 (화) 15:33 1개월전
전 23에 병원에서 너무 늦게 왔다고 합니다 ㅠㅠ
2020-09-22 (화) 21:25 1개월전
전 모르고살다가 26살때 비오는날 우산없이 다니다가 비에 맞은 모발사이로 듬성듬성 보이는 두피를 보고 놀렸던 친구들 때문에 알게됐죠 나쁜넘들...
2020-09-22 (화) 22:30 1개월전
외관으로 보았을때는 전혀 못느꼈는대요ㅜㅜ
그래도 미리 대비하는게 안전하긴 하죠
2020-09-22 (화) 22:32 1개월전
저도 무관심하게 지내오다가 29살에 모발이 가늘어지는 것을 느끼고 알았습니다..지금이라도 잘 관리해서 진행을 막아봅시다!
2020-09-23 (수) 11:40 1개월전
지금부터 약 드시고 꾸준히 관리하시면 금방 나아지실까 같아요 !
2020-09-23 (수) 16:42 1개월전
비슷한또래인데  정상같은데요?ㅋㅋ탈모걱정없는 제친구들보다 더 정상이신듯
2020-09-23 (수) 21:08 1개월전
양호하신편인거같은데..그래도 더 심해지기전에 약드시고계셔서 다행이네요
2020-09-24 (목) 16:10 1개월전
지금부터라도 관리 잘하셔서 더이상의 진행 잘 막으시길 바랍니다.
2020-09-24 (목) 21:58 1개월전
이정도 상태여도 부럽습니다
전 정수리가 많이 비어보여서 항상 누군가 뒤에 걸어올때면 신경쓰일 정도니까요
2020-09-24 (목) 23:24 1개월전
엥전혀 탈모같진않으신데. 후 옛날제머리같지만
2020-09-24 (목) 23:34 1개월전
전혀 탈모 같지 않아보이십니다 그래도 만약을 위해서라도 관리는 필수일거 같아요
2020-09-27 (일) 20:06 1개월전
정수리는 전혀 탈모아닌거 같습니다만... 이마쪽은 살짝 진행되는거같네요
오잉
2020-09-30 (수) 13:51 29일전
후..
2020-10-09 (금) 20:43 19일전
이마쪽이 진행 되느네 저랑 비슷하시네요 ㅠㅠ
2020-10-20 (화) 02:08 9일전
그래두 아직은 좋아보이지만! 탈모는 초기에 관리하시는게 좋아보여요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)