탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
좃밥이지탈모
전생에매국노
맨붕역
BEST

[고민상담] 탈모 진단

올해 2월 사진입니다
<올해 2월 사진입니다>

7월 중순이고 형광등 아래에서 사진을 찍었을때 이마 위쪽 두피가 보임
<7월 중순이고 형광등 아래에서 사진을 찍었을때 이마 위쪽 두피가 보임>

현재 머리이고 빛 안받은 상태입니다
<현재 머리이고 빛 안받은 상태입니다>

현재 머리 형광등 바로 아래에서 찍었을때
<현재 머리 형광등 바로 아래에서 찍었을때>

요즘 화장실에서 거울을 볼때 이마 위쪽 두피가 하얗게 보여서 근처 피부과에 다녀왔습니다.

의사선생님은  제가 말하는 증상(정수리 앞쪽 숱이 적어진거 같다, 정수리 머리가 가라앉는것 같다)과
가족력을 물어보시더니 남성유전탈모 인거 같다고 약 1주일치 처방해주셨어요

사진으로 보면 탈모 맞는것 같지만...
오늘 간 병원에서 제머리 확인도 안해보시고 그냥 처방해주셔서 걱정되는 마음에 글 써봅니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

[@그때헤어지면돼] 네 2월에 가르마펌하고 지금까지 유지중이에요. 펌 하면 좀더 볼륨감 있어보여요! 보통 5-6개월에 한번 펌 하는것 같네요

2020-09-21 (월) 21:44 1개월전
탈모 맞는거 같습니다. 초기에 잘 처방해주신거같은데요?

2020-09-21 (월) 21:59 1개월전
[@캌캌웅] 아흑 ㅠ 그래도 초기라니 다행입니다. 의사쌤이 진료를 3분 정도 밖에 안보셔서 초기인지 몰랐네요
2020-09-21 (월) 21:50 1개월전
저랑 비슷하신거 같아요!! 혹시 2월에 하셨던 머리 지금도 유지 중이신가요? 가르마펌인거 같은데 머리 길러서 하려 하거든요~ 펌 하면 좀 더 굵어보이고 숱이 많아보이는지요

2020-09-21 (월) 22:02 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
[@그때헤어지면돼] 네 2월에 가르마펌하고 지금까지 유지중이에요. 펌 하면 좀더 볼륨감 있어보여요! 보통 5-6개월에 한번 펌 하는것 같네요

2020-09-21 (월) 22:10 1개월전
[@일몬도] 정수리 상태가 저랑 거의 비슷하신거 같은데 펌하고 일상 생활해도 다른 사람들이 크게 신경쓰지않나요?? 아이롱펌으로 하셨는지 그냥 펌인지도 궁금합니다~!

2020-09-21 (월) 22:36 1개월전
[@그때헤어지면돼] 펌해도 아무도 신경 안써요! 오히려 펌 예쁘게 됐다고 하는 사람들이 많았어요. 그냥 미용실 가서 가르마펌 해달라고 하시거나 원하는 사진 보여주세요. 펌하고 1-2주는 마음에 안들수도 있는데 펌 조금씩 풀리면 생각하시던 모습처럼 될거예요. 그리고 앞머리 길이가 눈까지 올정도로는 길러야 펌 했을때 괜찮게 나옵니다
2020-09-21 (월) 22:16 1개월전
약 언능 드세요

[@넘버원채널] 그래야겠네요 ㅠㅠ
2020-09-21 (월) 22:19 1개월전
부럽네요ㅠㅠ 이정도만이라도 되고싶ㄴㅔ요 ㅠㅠ

[@올백하는그날까지] 아닙니다ㅠ 올백될때 까지 화이팅입니다!
2020-09-21 (월) 22:46 1개월전

반갑고 환영합니다.
저 또한 잘 부탁드립니다.

*  *  *

개인적으로는,
일주일 탈모약을 처방한다는 그 의사의
심증을 조금이라도 들여다 보고 싶습니다.

정말 안타깝네요.ㅜㅜ

*  *  *

도대체
'탈모를 의심하는 환자'를 얼마나 가볍게 여겼으면,

이게 호르몬 조절제로써 6개월 정도나 가야 항상성이
자연스럽게 균형점을 갖게 된다는 건지 설명이나 했을까요.

*  *  *

사진상으로는 탈모 발현이 거의 느껴지지 않습니다.
물론, 저는 그저 평범한 일반인입니다만..

다만, 이런 조언은 드리고 싶습니다.
약을 드시든 말든 하시는 건, 탈모 진단이 나와도 결국
자신 스스로 해나가는 겁니다만,

저 같으면, 이런 황당한 진단과 처방은 무시하고,
보다 진지하게 대화를 나눌 새로운 전문의를 만나겠습니다.

2020-09-21 (월) 23:12 1개월전
[@노라바365] 의사 선생님께서 6개월 복용해야 효과가  있다는 말씀을 하셨는데 1주일치만 처방을 하시길래 의아하긴 했습니다... 다른 병원도 찾아가봐야 겠네요. 좋은 댓글 감사합니다!!
집이 청주라 충북대 병원이 가장 가까운 큰 병원인데 괜찮을까요?

2020-09-22 (화) 12:50 1개월전

[@일몬도]

충북대 윤교수님 일정 잡기 힘듭니다.

약 처방이야 장기간으로 나오지만,
그렇다고 이 분도 뾰족하게 더 해주는 건 없어요.
(여러가지를 공격적으로 처방하긴 하지만,
안드로겐 탈모는 특별한 약이 따로 없습니다.)

*  *  *

주변에서 쉽게 쉽게 접근할 수 있는
타 피부과를 들러서 재검증도 하시고,
3개월 처방정도를 받으시는게 무리없지 않을까요.
2020-09-21 (월) 23:47 1개월전
저도 초기좀지났다고 말씀해주시고 약처방 받았는데
약상자에 3개월이상 먹어야 효과있다고 적혀있었습니다
화이팅 하시져!

2020-09-22 (화) 12:36 1개월전
[@31탈모] 일단 약 꾸준히 먹으면서 경과를 지켜봐야겠습니다. 같이 화이팅입니다!
2020-09-21 (월) 23:50 1개월전
저도 탈모진단 받았고 글쓴님이랑 약간 비슷한 상황인데 결국은 먹는약과 바르는약 꾸준하게 바르는게 답인 것 같아요 ㅠ

2020-09-22 (화) 12:37 1개월전
[@시니사] 저도 약 열심히 챙겨 먹어야겠어요 ㅠ
2020-09-22 (화) 00:43 1개월전
마지막 사진을보니 맞는거 같구요(빛 감안하고)
약은 어떤걸 처방받았는데 일주일치만 받으셨나요?
피나 두타계열의약이 아닌 다른약인가요

2020-09-22 (화) 12:38 1개월전
[@엠이] 프로페시아랑 카피약 있다고 했는데 카피약이 더 싸다고 해서 제가 카피약으로 처방 해달라고 했습니다. 마이페시아라는 약이에요

2020-09-22 (화) 19:52 1개월전
[@일몬도] 네 근데 남성형 유전 탈모약이 장기간 복용해야 효과를 볼수있는것으로 아는데 일주일치만도 처방을 해주는군요
2020-09-22 (화) 09:08 1개월전
숱도없으신분이 가름마를 타고다니시내
초기임 가름마는 숱많고 굵은사람만하는거임
그외사람들이하면 자세안나옴

2020-09-22 (화) 12:29 1개월전
저정도면 고데기랑 제품잘쓰면 자세 잘 나오는 사이즙니다 ㅋ 님이 손재주가없나보져

2020-09-22 (화) 12:40 1개월전
[@탈모짱난다] 파마가 거의 다 풀려서 좀 가라앉은것도 있긴한데... 그래도 탈모는 탈모인가봅니다 ㅠ

2020-09-25 (금) 22:34 1개월전
[@탈모짱난다] 오히려가르마가티안납니다 가르마한이후탈모고민없어졌다가 다시다풀고나서 스트레스임
2020-09-22 (화) 10:22 1개월전
님이랑 머리가 진짜 비슷한데 저도 머리 길러서 꼭 가르마펌 도전해보겠습니다ㅜㅜ 혹시 발가락털이 굵어지거나 많아지진 않으셨나요? 탈모 초기에 보이는 반응이라던데

2020-09-22 (화) 12:42 1개월전
[@그때헤어지면돼] 제가 발가락에 원래 털이 있어서.. 그건 잘 모르겠네요. 가르마펌이 머리 대충 말려도 스타일 나오고 관리하기 편하긴 해요 ㅎㅎ 화이팅 하십쇼!
2020-09-22 (화) 12:20 1개월전
진짜 초기에요 일단 프로페시아 아보다트 중에 의사 선생님한테 추천 받아서  1년까지 먹어 보시면 좋을 것 같습니다

2020-09-22 (화) 12:43 1개월전
[@살자제발] 찾아보니 '핀페시아'라는 약이 제일 저렴한것 같던데 요거 사도 괜찮을까요??
2020-09-23 (수) 07:14 1개월전
아 초기에 잘 대응하시고 계신 거 같습니다... 부럽습니다
2020-09-23 (수) 11:08 1개월전
약 드시고 하시면 나아지신다고 얘기많이들었습니다
점점 나아지실거에요!
2020-09-23 (수) 21:14 1개월전
초기 같아보이는데 병원 바로가셨다니 다행이네요 약꾸준히드심될듯
2020-09-24 (목) 12:49 1개월전
초기이상으로 보입니다. 꾸준히 탈모억제제 복용 하시길 바랍니다
2020-09-24 (목) 23:35 1개월전
저도 점점 숱이 적어지네요 경구약 복용중인데 정말 끝도 없는 길의 시작인거 같습니다.
2020-09-25 (금) 00:12 1개월전
탈모맞습니다. 다른병원도 한번 가보시는부분도 추천드려요. 탈모약 1주일치를 처방해준다는게... 한번에 몇개월치씩받으세오.
2020-09-25 (금) 10:55 1개월전
초기에 발견하셔서 다행이네요. 꾸준히 복용하시면 지금의 풍성한 머리 끝까지 유지가능해요. 부럽네요
2020-09-25 (금) 16:18 1개월전
저도 이정도 인데 머리카락이 너무 얇아져서 걱정이네요
2020-09-27 (일) 19:53 1개월전
확실히 백열등 밑에서 탈모부분이 티가 많이납니다. 지금은 심한상태는 아니니 치료받으시면 금방 좋아지실겁니다
2020-10-10 (토) 19:12 18일전
초기에 빠른대응 부럽습니다
이게 처음엔 부정하다가 어느순간부터 심각성을 느끼고 병원을가게되더라구요 ㅠ
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)