탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
맨붕역
좃밥이지탈모

[Fuck탈모] 한모공에서 15-20 번의 머리카락이 나고 빠지고 그 이후엔,, 아예 안나고 .,맞나요

평생 나올수 있는 머리카락 수가 최대 20개라고 어디서 들었는데요
정상이라면  머리카락 수명은 5~6년이어야 하고

그럼 정상적으로 머리카락이 자라서 빠진다면  탈모걱정이 없을텐데

탈모인 사람은 5년보다 더 빨리 빠지는거구요..

저는 더 빨리 빠지는거 맞는거 같구요...

지금 나이 30세 정도이고 10대 시작일때 기억은 나지않고 근 20년정도
 하루에 최소 50,  60가닥 정도 ..간혹  많이 빠지는날은 7.80.. 빠지고있고 앞으로도 빠질거 같거든요.. 
이렇게 빠지다가 혹시 갑자기..100몇개씩 빠지면 저는 ,, 제 마음을 주체 못할거 같아요,,

폰으로사진을 찍으면 탈모로 보이는데 그냥 보기에는 2,3년 전보다 차이는 없는것 같구요.

혹시 유전탈모가 아니라면.. 그냥 평생 이렇게 빠지고 나고 할수 있을까요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-09-22 (화) 17:00 1개월전

2020-09-24 (목) 03:30 1개월전
현실부정
2020-09-22 (화) 21:40 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)