탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
두통약
늘새
무무아
미나리왕
전생에매국노
좃밥이지탈모
BEST

[Fuck탈모] 탈모 의심 5년차.. 약 시작하려고 합니다

2015년 전역 이후 미용실에서 정수리, 가마가 비어보인다 소리듣고 탈모인가?라는 생각 가지게된지 벌써 5년이네요

최근 코로나때문에 다니던 직장 그만두고 집에만 있었더니 딴생각은 많이나고 머리는 더 신경쓰이고해서 하루에 m자, 정수리 사진만 수십개씩 찍어가며 자존감 바닥찍어가다 문득 이럴바엔 그냥 인정하고 약먹으면서 신경쓰지말고살자는 생각이들어 약 시작하려고합니다

(어제 피부과에서도 6개월에한번씩 계속 방문해서 진단받으니 전문의분께서 평소 지켜보자고만 하시다가 그렇게 신경쓰이면 약먹기 시작하는것도 좋을거같다라는 말씀해주시는거 듣고 차라리 맘이 편해지더라고요 ㅎㅎ)

약 시작하기전에 몇가지 궁금한점이 있어서 질문 드리고자 합니다
1. 아버지께서 술은 일절 안드시는데 유전적으로 간쪽이 안좋으셔서 저도조금 걱정되는 마음에 간수치검사만 하고 약 시작하려고하는데 탈모약이 간수치에 크게 영향을 미칠까요?

2.현재 백수인 상태라 프로페시아는 가격이 조금 부담스러워서 아보다트로 시작하려고하는데 괜찮을까요?

3. 아보다트로 시작하면 약값이 한달에 어느정도일까요?
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

1. 미국 fda에서 프로페시아는 간독성에 거의 영향 없다고 했습니다. 하지만 주기적으로 간수치를 확인하는것은 나쁘지 않죠 평생먹어야 되는 약이니

2. 평생 먹어야되니 아보다트처럼 쎈 약보다는 피나계열써보고 좀 써보다 효과가 미미한것 같으면 바꾸시는것 추천드립니다. 아보다트가 효과 없고 피나가 잘 맞는 사람도 잇어요

3. 약국마다 다르지만 한달에 2~4만 사이일겁니다.

2020-09-22 (화) 13:35 30일전
베플로 선택된 게시물입니다.
1. 미국 fda에서 프로페시아는 간독성에 거의 영향 없다고 했습니다. 하지만 주기적으로 간수치를 확인하는것은 나쁘지 않죠 평생먹어야 되는 약이니

2. 평생 먹어야되니 아보다트처럼 쎈 약보다는 피나계열써보고 좀 써보다 효과가 미미한것 같으면 바꾸시는것 추천드립니다. 아보다트가 효과 없고 피나가 잘 맞는 사람도 잇어요

3. 약국마다 다르지만 한달에 2~4만 사이일겁니다.

2020-09-22 (화) 17:45 30일전
[@후이3] 도움이되는 자세한 답글 감사합니다 ㅎ

2020-09-23 (수) 13:07 29일전
[@후이3] 좋은 정보 감사합니다.^^^
2020-09-22 (화) 13:49 30일전
약 드시면서는 술 좀 줄이시는게 좋구요. 아보 말고 프페 카피약쪽으로 알아보시면 저렴한거 많이 있습니다. 비용은 3~4만원정도겠네요

2020-09-22 (화) 17:46 30일전
[@광탈남] 술은 원래 직장다닐때도 한달에 1번정도 먹고 일 그만둔이후로는 먹어본기억이없네요 ㅎ 시국도 시국인지라.. 자세한 답글 감사합니다!!
2020-09-22 (화) 15:30 30일전
저도 오늘 탈모 심하게왔고 너무 늦게 왔다고 ㅎㅐㅆ어요
약받아서 가는중입니다 ㅠㅠ
2020-09-22 (화) 16:03 30일전
1. 저도 간이 않 좋은편이라 아보다트 처음 처방받을때 같은 고민을 했었는데, 탈모약이 간에 영향을 주진 않아요.
  간관리 적절히 잘 하시면서 탈모약 드심 괜찮을 거에요. 전 아보다트 복용한지 6년 넘었는데 아무 문제 없어요.^^

2. 아보다트 약값 한달에 33,000~35,00원 정도 해요.

2020-09-22 (화) 17:47 30일전
[@꿀잠발모] 도움이되는 자세한 답글 감사합니다!!
2020-09-22 (화) 17:15 30일전
정상범위로 보입니다. 원래 라인이 엠자가 잏으신거같아요

2020-09-22 (화) 17:50 30일전
[@동네멋쟁이] 넵 원래 라인은 선천적으로 m자였어요 중학교때부터 다른친구들은 앞머리 넘겨도 이쁜데 왜 나는 안이쁘지가 고민이였어서...지금도 20살부터 8년정도 맨 밑 잔머리 기준으로 잡고 헤어라인 관찰하고있는데 뒤로 밀리거나 하는 큰 변화는 없네요

위로가 되는 답글 감사합니다!!
2020-09-22 (화) 22:09 30일전
스트레스 받으면 아보다트라도 먹는게 낫죠.....조합약 같은 경우는 부작용이 있지만 아보다트는 갠적인 경험으로 큰 부작용은 없는 것 같습니다!

2020-09-24 (목) 13:12 28일전
[@탈복] 넵 걍 약먹으면서 신경안쓰고 사는게 삶의 질 향상에 더 좋을거같아서 결심했네요 ㅎ 도움이 되는 답글 갑사합니다!!
2020-09-22 (화) 22:12 30일전
아이고 이마라인이 올라가고 있군요, 제 경험으로는 아보다트가 앞쪽에 좋은것같애요

2020-09-24 (목) 13:13 28일전
[@dmdmdd] 약으로 버티다가 모발이식 생각하고있습니다ㅎ 도움이 되는 답글 감사합니다!!
2020-09-23 (수) 00:38 30일전

개인적인 소견으로는,

의사가 그렇게 진단을 하고 약에 대해서
거론을 했다고 하니, 두정부(정수리)에
미미한 발현이 보인다는 생각도 듭니다.

*  *  *

그러나 솔찍한 심정으로는
탈모와 관련된 것은 전혀 느낄 수 없는게
저의 개인적인 견해이고,

심지어 전두부는 매우 건강해 보여요.

*  *  *

의사의 불명료한 판단이 미심쩍으면,
몇군데 타 피부과를 다녀오시는게 좋아요.

그리고 약은,
피나나 두타나 거기서 거기라고 생각은 하지만,
약에 대해선 의사의 조언을 충분히 경청하는게
좋습니다.
(우리는 약에 대해서 너무나도 모르는게 많으니까요.)

2020-09-24 (목) 13:04 28일전
[@노라바365]  넵 현재 5년정도 정기적으로 3개 피부과(홀수가 나을거같아서...) 진단 받고 있습니다

최근 진단 받았을때 결과는
A전문의 : 아직 괜찮다 하지만 유전적으로 탈모가있다고했으니 3~4년정도 지켜보자

B전문의 : 아직 괜찮기는 하지만 정수리쪽은 조짐이 보인다(가마 왼쪽부분이 두께는 괜찮은데 밀도가 좀 부족해서 비어보이기는 한다 하시더라고요) 조금더 지켜보자

C전문의 : 노우드 해밀턴 2단계정도로 보인다. 자신이 약먹어야된다라고 선택해줄수는 없다 하지만 그렇게 까지 신경쓰이면 약을 시작해도 좋을거같다
라고 하시네요

그리고 말씀하신것처럼 라인때문에 m자, 전두부 진단을 많이 받을줄알았는데 3분 모두 아직 두께가 괜찮아서 m자는 괜찮다고 하시더라고요

위로가 되는 답글 감사합니다!!
2020-09-23 (수) 11:06 30일전
저에 비하면 그래도 힘내실만하네요
부러울따름입니다ㅜ
2020-09-23 (수) 11:37 30일전
저도 고민하다가 오늘 약 받으러 왔습니다. 저는 3달분 메리나정 5.7 나왔어요
2020-09-23 (수) 12:15 29일전
저도 같은 고민하다가 오늘 병원갑니다.. 나중에 후회하기전에 관리하는게 좋을것 같아요 ㅎㅎ
2020-09-23 (수) 21:05 29일전
아보다트가 좀 더 부작용이 많다고 하네요
2020-09-23 (수) 21:06 29일전
고민하다가 못가서 나중에 다털릴바에 꾸준히 관리하셔야 나중에 돈도 더안털리고 좋을것같아요
2020-09-23 (수) 22:48 29일전
제가 핀페시아 먹고 피로감이 너무 심해서 중단했는데 다른 피나계열도 마찬가지일까요?
탈모인
2020-09-24 (목) 01:14 29일전
저도 열심히 관리하겠습니다ㅜㅜ 파이팅합시다
2020-09-24 (목) 16:45 28일전
저도 M자가 많이 진행되서
약 시작해야 되나 하고 있습니다
M자도 약효과 있나요!?
2020-09-25 (금) 05:00 28일전
저랑 정말 지금 비슷하신 상황 같은 데 저는 미국에 있어서 4개월후에 귀국하고 약을 처방 받을 생각입니다 . 저또한 약부작용 이런 걸로 인해서 고민을 엄청 많이 했는 데 대다모에서 보니까 약이 가장 큰 해결 책인 것 같더라구요 . 저보다 먼저 약을 드시니까 먹고 난 후기가 궁금합니다.
2020-09-25 (금) 10:36 28일전
저는 프로페시아 우울감이 심해서 아보다트로 갈아탔네요. 아직 한달째라 크게 부작용은 못느끼지만 겁이 나서 비타민, 운동 꾸준히 하는 중이에요
2020-09-27 (일) 19:54 25일전
엠자탈모 초기증상인것같네요. 탈모약을 빨리먹을수록 효과는 좋다고 합니다
2020-09-30 (수) 07:26 23일전
저는 늦게 시작해서 후회많이해요 의사선생님하고 상담해보고 잘 결정하길 바래요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)