탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
두통약
늘새
무무아
미나리왕
전생에매국노
좃밥이지탈모
BEST

[고민상담] 정수리 탈모 심한건가요?ㅠㅠ

탈모ㅠㅠ

하... 정수리 사진을 3장 찍어봣는데 첫번째 사진은 가까이서 찍어서 그런가 미쳣네요... 약먹기 늦지 않았겠죠???
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-09-22 (화) 21:59 30일전
음 사람마다 기준은 다르겠지만 아직은 괜찮아 보여요
2020-09-22 (화) 22:02 30일전
베플로 선택된 게시물입니다.
이 정도면 안 좋게 봐도 탈모 초기로 보이네요~
2020-09-22 (화) 22:10 30일전
맨 윗사진은 조명이 세서 부각돼보이는것 같습니다. 좀 더 진행된다 싶으면 병원 가보세요
아아아앙
2020-09-22 (화) 22:28 30일전
아직은 괜찮으 신 것 같아요
2020-09-23 (수) 09:05 30일전
왠만한 사람들 가마 부위 보면 이 정도 되죠.
이 정도면 괜찮은거 아닌가요?
2020-09-23 (수) 10:25 30일전
가마가뒷쪽이신가여 비슷하네요..저랑
아이고
2020-09-23 (수) 12:19 29일전
집안내력있으시면 약복용 미리 추천드립니다
2020-09-23 (수) 12:23 29일전
첫번째 사진은 이미 진행된 걸로 보여지는데 나머지 사진들은 단순 가마로 보이기도 하네요
2020-09-23 (수) 13:40 29일전
빛받으면 저렇게나오죠 늦은시기는 절대 아니라고 봅니다
2020-09-23 (수) 16:34 29일전
첫번째는 두번째,세번째보다 휑하긴 한데 그래도 괜찮은거 같아요~
2020-09-23 (수) 18:21 29일전
탈모가 걱정된다면 빨리 피부과가서 진단을 받는게 좋아요
2020-09-24 (목) 12:46 28일전
초기 이상으로 보이네요. 먹고 바르는거 하셔야 할 것 같습니다
2020-09-24 (목) 16:05 28일전
음.... ㅎㅎ 이정도라면부럽네요  정상같으셔요
2020-09-25 (금) 14:16 27일전
어.. 음 글쎄요? 심하다고 할 정도의 수준은 아니네요
2020-09-25 (금) 16:24 27일전
다 상대적인 것이기는 한데요
제 머리와 비교했을 때는 글쓰신 분은 무지 많으네요
2020-09-25 (금) 16:43 27일전

탈모같다는 예감이 든다면, 가장 최우선이 되는 것은
특별하게 기준을 두지 마시고 가까운 피부과부터
방문하셔서 진찰, 상담하셔서 방향을 잡으시는 겁니다.

이것이 가장 중요한 첫걸음입니다.

미미해 보이든, 명료해 보이든,
피부과 선생을 옆에다 딱 붙히고 관리를 시작해 나가는 겁니다.
2020-09-26 (토) 10:33 27일전
저에 비하면 엄청나게 많으시네요...부럽습니다..
2020-09-26 (토) 19:04 26일전
아니요 완전 정상 머리숱 처럼 보이는거 같아요
2020-09-27 (일) 01:38 26일전
괜찮은데 탈노거 아닌것처러뮤보이시네요 행복허겡ㅅ
2020-09-27 (일) 13:26 25일전
완전정상인데 이건 진짜대머리들 놀리시는건가

탈모유유유
2020-09-27 (일) 18:42 25일전
[@탈모후라] 첫사진은 탈모같아보여서 올려봤습니다. 놀리는거 전혀아니고 각도 따라 탈모같아 보이는 사진도 있어서요... 기분나쁘셨다면 죄송합니다 ㅠㅠ
2020-10-20 (화) 22:33 2일전
정상으로 보입니다..
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)