탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
맨붕역
좃밥이지탈모

[고민상담] 탈모약 부작용이 있네요 (충북대 처방)

아리이버
충북대 교수님한테 처방받았는데

나녹시딜, 프로페시아, 스칼프엔 바르고있고

아보다트, 람노스, 케라민 복용중인데

평소에 털이 안나던 곳에 눈에 띄게 털이 많이 납니다

문제는 이게 점점 심하게 나는것같고 안나는 부분까지나서 몸이 털복숭이 될까봐무섭네요

전화해서 교수님께 물어보니 케라민때문에 그렇다하고, 털이 나는건 치료가 잘도고있다고하는데..

말이 그렇지 엉덩이, 등 곳곳에서 털이 샘솟고있어서 두렵네요...

람노스와 케라민 복용을 멈춰볼까요?? 어떻게 하는게 좋을까요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

바르는약은 써보지 않아서 모르겠는데 미녹시딜이 혈액순환 촉진으로 발모를 향상시킨다고 하는데 필자님의 경험에 비추어 봤을때 효과는 굉장해보이네요

2020-09-23 (수) 07:36 1개월전
조합약도 아니고 엉덩이까지 털이 나는 건 처음 듣네요. 좋은 정보 감사합니다.
2020-09-23 (수) 10:15 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.

2020-09-23 (수) 10:20 1개월전

2020-09-23 (수) 10:26 1개월전
2020-09-25 (금) 16:37 1개월전
한마음
2020-10-12 (월) 14:26 19일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)