탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
두통약
늘새
무무아
미나리왕
전생에매국노
좃밥이지탈모
BEST

[Fuck탈모] 22살 산업체 하고있는 남성입니다.선배니들

환절기때마다 머리가 많이 빠지긴 했는데 이번에는 다이어트한것도 있도 가족내력도 있고하다보니 심하게 빠지네여.

월요일에 병원가서 프로페시아 카피약 이랑 미녹시딜 5미리 바르는거 처방 받았는데 카피약이 한달에 5만원이 좀 부담스러워서 혹시 괜찮은 카피약있나여?ㅠㅠ
선배님들 그리고 조언 부탁드립니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

[@22산업체] 쉐딩입니다. 노화된 머리을 밀어내고 좋은 머리카락을 나게 하는거에요

2020-09-23 (수) 12:34 29일전
카피약 가격 거기서 거기에요....두타 카피약이 좀 더 싼 것 같기도 하고

2020-09-23 (수) 14:35 29일전
[@탈복] 근데 약 먹기시작한지 3일 됐는데 머리 감을 때 약먹기 전보다 더 많이 빠지는데 원래 그런건가여?

2020-09-23 (수) 15:20 29일전
베플로 선택된 게시물입니다.
[@22산업체] 쉐딩입니다. 노화된 머리을 밀어내고 좋은 머리카락을 나게 하는거에요

2020-09-23 (수) 18:31 29일전
[@갓마크] 혹시 제 상태가 심한편인가여?

2020-09-23 (수) 20:25 29일전
[@22산업체] 나이에 비해 진행이 많이 되셨습니다..

2020-09-23 (수) 20:00 29일전
[@22산업체] 첨에 셰딩 현상이 나타나요!
2020-09-23 (수) 15:35 29일전
병원마다 약국마다 약가격이틀려요 알아보시구 사세요  저도 카피약 ㅁㅁ페시아 3개월 98000원에 샀는데 다른곳은 한달에22500원이더라구요
많이빠져도 꾸준히드세요 2~3개월부터 안빠집니다

2020-09-23 (수) 18:32 29일전
[@맨붕역] 제 상태가 이미 탈모가
많이 진행된건가여?

2020-09-23 (수) 19:34 29일전
[@22산업체]

2020-09-24 (목) 22:50 28일전
[@22산업체] 네 좀만 늦으시면 이제 정면에도봐도 티가확나실거같은데요 꾸준히드세요!
2020-09-23 (수) 21:15 29일전
탈모인들의 성지 종로 5가로 가시면 피나스테리드 두타스테리드 카피약 최저가로 구매하실 수 있으십니다
2020-09-23 (수) 22:24 29일전
핀페시아 직구하세여 발르는건 솔찍히 안해도됨
2020-09-24 (목) 14:44 28일전
카피약인데 한달에 5만원이면 비싸네요
2020-09-24 (목) 21:56 28일전
종로 3가에 병원이 어딘지 알 수 있을까요?

2020-09-24 (목) 22:54 28일전
[@반달마을] 종로 5가 였네요 6개월마다 가는데 헤깔렸습니다
네이버에서 종로 5가 탈모약 치시면 보람의원 보령약국 나오실껍니다 찾아 보시면 될듯 싶습니다
2020-09-25 (금) 10:50 28일전
6개월 정도는 복용하셔야 효과 봅니다. 꾸준히 복용하면 효과 봅니다. 득모하세요
2020-09-25 (금) 15:22 27일전
정수리는 약꾸준히 복용하시면 괜찮아진다고 합니다
2020-09-25 (금) 16:11 27일전

약 사용을 시작하면,
그 어떤 때보다 반응을 기다리며 관찰하는
몰두가 강해집니다. 하루에 몇번씩도 보죠.

그런데, 탈모약은 호르몬 조절제에요.
프페 제네릭은 6개월정도 지나야 대사가
항상성을 가지고 진정이 됩니다.

그러니 초반 며칠만에 확 달라지고 할 것도 없죠.
여유를 가지고 길게 보는게 중요합니다.

*  *  *

쉐딩(Shedding)이란 건
영어권애들이 쓰는 자조적 표현인데,
이걸 우리 탈모인들이 뼈와 살을 붙혀서 태산같은
규모로 판타지를 만들었죠.

너무나 드문겁니다.
약사용 극초기에 있을 수 있지만, 그것도 2주정도
지나야 반응이 올 수 있는 겁니다.

*  *  *

이제는 스스로 여유와 인내심을 키우셔야,
지리하고 답답한 탈모관리를 잘 해내실 수 있어요. 화이팅~!!

2020-09-26 (토) 13:08 26일전
[@노라바365] 근데 약먹은지 2일차때 전보다 훨씬 심하게 빠지는데 이상한겅가여??

2020-09-27 (일) 17:54 25일전

[@22산업체]

안드로겐 탈모는 본질이 모낭 공격을 당해서
모발이 골골 대어 가는 것이라, 모발빠짐과
기본적으로 큰 상관이 없어요.

원형탈모, 산후탈모, 지루피부염으로 인한
탈모들이 모발빠짐과 관계가 있는 것이죠.

*  *  *

좋은 효과라는 건,
모발빠짐을 잡는 게 아니고, 모발이 강직도를
회복해 가는 것이 우리의 목표입니다. 기운내세요.
2020-09-25 (금) 20:04 27일전
저두 22남살인데 현재 약 사용후 4주차에요.. 2주차까진 적게빠지다가 3주차부터 거의 평소의 2배로빠져서 무섭네여 ㅠㅠ
보통 미녹시딜 사용하는분들이 많이 겪더라구요 ㅠ
2020-09-26 (토) 19:06 26일전
카피약인데 5만원이면 프로페시아 값인데요??
2020-09-27 (일) 01:37 26일전
저도 온늘 약먹은지 2일차인데 저버다 심하시네요 많이 힘드실곳 같습니더 ㅚㅁ내시고 언제나 행복허세요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)