탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
맨붕역
좃밥이지탈모
BEST

[고민상담] 탈모인지 확인 부탁드립니다..

예전보다 모발이 얇아지고 정수리 부분이 많이 비어 보이는데 탈모인가요?? 가족중 탈모있는사람은 없습니다...
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

개인적인 의견으로는 정수리 부분이 탈모가 조금 진행되는걸로 생각됩니다. 다만, 여름에서 가을로 바뀌는 시점에 일시적인 현상일 수 있으니 두피 케어 진행하시면서 계속 현 상황에서 유지되면 병원 가보는것도 추천드립니다.

2020-09-23 (수) 13:25 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
개인적인 의견으로는 정수리 부분이 탈모가 조금 진행되는걸로 생각됩니다. 다만, 여름에서 가을로 바뀌는 시점에 일시적인 현상일 수 있으니 두피 케어 진행하시면서 계속 현 상황에서 유지되면 병원 가보는것도 추천드립니다.
풍성이
2020-09-23 (수) 13:36 1개월전
저도 이수준입니다.. 무서워서 그냥 아보다트 약먹고있습니다
긴가민가 할땐 먹는게 맞다고 하더군요..
늦었다고 싶을땐 늦은거래요 지금은 늦은건 아닙니다.
무슨말인지 이해하셨을거라 생각합니다.
2020-09-23 (수) 13:37 1개월전
병원 빠른시일내에 가시는게 좋을것 같습니다
2020-09-23 (수) 13:37 1개월전
100퍼센트 탈모입니다. 얼른 근처 피부과셔서 진단 받는걸 추천드립니다
참고로 저도 이정도로 머리 빠져서 병원갔더니 남성형 탈모 1기 진단
받았네요 ㅠㅠ
2020-09-23 (수) 13:52 1개월전
감사합니다.. 혹시 약은 피부과에서 처방받아서 사용하면 되는건가요??

2020-09-23 (수) 15:25 1개월전
[@asdwdkjand] 네 피부과에서 탈모 때문에 왔다하면 처방 해줍니다.
2020-09-23 (수) 22:48 1개월전
병원에서 진단받고 약 처방 받으세요.
이식6일차
2020-09-23 (수) 22:54 1개월전
탈모약만 사드셔도 충분히커버되실듯보여요
2020-09-25 (금) 10:40 1개월전
많이 걱정되실 것 같아요. 피부과 내원하셔서 약 처방 받아서 꾸준히 드시길 추천드려요
2020-09-25 (금) 16:05 1개월전

반갑고 환영합니다.
저 또한 잘 부탁드립니다.

*  *  *

애매하네요.
탈모증 진단은 피부과에서 받을 수 있는데
이어서 한 두군데 더 가본다는 마음으로 방문을
하시는게 좋을 것 같습니다.

쉽게 진단이 나오지 않을 수도 있어서 드리는 말씀입니다.
가까운 피부과를 몇군데 이어서 들르세요.
2020-09-26 (토) 19:21 1개월전
병원에서 진단 한번 받아보시는 것이 빠르실거 같아요
2020-09-27 (일) 01:39 1개월전
저러우지슷하사넹ㅅ ㅠㅠ 서로 힘내봐요 ㅠㅠㅠ
2020-09-27 (일) 13:25 1개월전
이건탈모맞는듯 한데요 병원얼른가보세요 ㅜㅜ
2020-09-27 (일) 19:45 1개월전
병원 가보시는게 좋을꺼같네요 빠를수록 좋습니다
2020-09-27 (일) 20:09 1개월전
탈모린거 같네요 일반적으로 남성형 탈모 두피는 지루성을 동반하는경우가 믾은데 두피상태도 좀 그래 보이고 탈모가 막 시작되신거 같네요
2020-10-17 (토) 13:57 14일전
바로 피부과 진료받아보세요 별 문제 없길 바랍니다
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)