탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
두통약
GSk연질
늘새
무무아
미나리왕
전생에매국노
좃밥이지탈모

[고민상담] 탈모 초기 나왔습니다

유스배스
피부과에 가서 진단을 받았습니다.
모발 굵기는 정상인데 밀집도가 떨어지고 M자 탈모 초기라고 하는데 유전일 거라고 하네요
먹는 약이 한달치가 4만원이라서 엄두도 못 내고 2만원짜리 목시딜 받아서 왔는데요 이것도 효과가 빠르지 않다네요
혹시 약 처방 외에 제가 개인적으로 할 수 있는 개선 방법은 없을까요? 약값이 이렇게 비쌀 줄 몰랐네요.
탈모 진단은 처음이라 모르는 게 많습니다
대다모 회원님들의 조언 부탁드립니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-09-23 (수) 21:40 27일전
가족력이 있어서 유전이 확실하시면 약 복용이 선행되어야 합니다 식습관도 정크푸드는 가능하면 줄이시고 음주와 흡연도 가능하면 끊으시길 바랍니다 실생활에 작은 실천이 모여서 탈모의 진행을 개선하실 수 있으십니다 오늘부터라도 실천해보시길 바랍니다
2020-09-24 (목) 23:20 26일전
2020-09-25 (금) 15:49 25일전
2020-09-26 (토) 17:06 24일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)