탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
맨붕역
좃밥이지탈모
BEST

[고민상담] 확산성 탈모인지 확인좀 부탁드립니다 ㅠ

대략 3년전부터 탈모를 스스로 인식해서 프페를 먹다 안먹다
하다가 이번에 머리가 연모화 된거같아서 심각성을 느끼고 프페다시 먹기 시작햇는데요
알아보니 확산성탈모로 연모화된 상태는 프페가 효과가 없다고 하길래 갑자기 겁이 덜컥나서 사진찍어 올려요 ㅠ
제가 앞머리랑 정수리쪽말고 머리가 전체적으로 연모화가
진행중인거 같거든요 ...
머지막 사진은 뒷머리카락 뽑아서 찍은거에요
뒷머리카락이 저정도로 연모화 된거면 확산성 탈모인가요 ? ㅠ
참고로 나이는 삼십대 후반입니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-09-24 (목) 02:46 1개월전
이정도면 말짱해 보입니다 그리고 30대 후반이라니.. 20대 오는분도 많은데,,
하지만 연모화면 이제 유전탈모가 시작될수도 있으니 꼭 내원하셔서 검사받으세요

2020-09-24 (목) 02:51 1개월전
[@그건안돼]
이번에도 그렇고 전 프페 처방받을때  항상 탈모 여부만 물어보고 약 처방해달라해서 먹엇거든요... 검사같은건 받지도 않고
이게 확산성탈모인지 유전적인지 묻지고  않구요
딱히 가족력에 대머리이신분도 없어서..
최악이다인
2020-09-24 (목) 08:28 1개월전
나이에비해엄청풍성하신거같아요~ 저도곧30대중반인데 회사에서보면확실히탈모인구가많이늘엇네요. 젊은20대도정말많더라구요. 걱정안하셔도될꺼같네요. 수시로관찰하시구 약만꾸준히드시면될꺼같아요

2020-09-24 (목) 18:06 1개월전
[@최악이다인] 네 약은 이제 꾸준히 먹으려구요
답변 감사드립니다
2020-09-24 (목) 08:34 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
나이 여부를 떠나서 이걸 탈모라고 말씀하시기엔...
2020-09-24 (목) 11:54 1개월전
저렇게 한가닥을 가지고 연모화를 보는게 아니에요. ㅌㅁ라고 생각되는 지역과 후두부 안전지대의 전반적인 모발 상태를 봐야돼요. ㅌㅁ가 아니어도 후두부 안전지대의 얇은 모발은 어느정도 누구나 있습니다. 단, 전반적으로 얇은 모발로 조금씩 자라는 극초기일때는 의사들도 진단하기 힘들죠.

2020-09-24 (목) 18:04 1개월전
[@후이3] 답변 감사합니다
2020-09-24 (목) 12:56 1개월전
더 털리면 그때 다시 오세요. 행복하게 잘 사세요

2020-09-24 (목) 18:04 1개월전
[@GSk연질] 알겟습니다 ㅠ 답변 감사드립니다
2020-09-24 (목) 16:46 1개월전
사진 봤을 땐 이미 풍성하신데... 탈모는 아니신 것 같은데요

2020-09-24 (목) 18:05 1개월전
[@미나리왕] 풍성해 보이기는 하는데 모발 정수리쪽에 많이 얇아져서요 ㅠ  그리고 누구나 다 그런건지는 모르겟으나 자고일어낫을때는 머리상태가 저렇지 않고 좀 휑하다는 느낌을 많이 받아요
2020-09-24 (목) 18:19 1개월전
머리카락이 얇아지고 많이 빠지고 같이 오는건 맞는데요
얆아진거 초반에 알려면 뒷머리랑 정수리쪽 머리카락 뽑아서 굵기 비교해 보는 방법이 있다고 합니다...
저도 나중에 알았네요
2020-09-24 (목) 19:48 1개월전
제가 보기엔 엄청 풍성하신데요 괜찮습니다
모근대위
2020-09-24 (목) 22:04 1개월전
머리를 적신상태에서 머리를 말린상태와 비교했을때 현저히 숱이 적다면 확산성 탈모일 가능성이 좀 있죠 왜냐면 확산성탈모는 초기에 머리말렸을때는 잘몰라요 ㅋㅋㅋㅋ 머리가 물에젖으면 티가 확나죠
2020-09-24 (목) 23:33 1개월전
엄청 풍성하신거 같습니다 정말 부럽네요 나이도 훨씬 많으신데 저보다
2020-09-25 (금) 14:24 1개월전
30 후반에 이정도면 많이 선방 하셨네요 ㅠ 부럽습니다
춫석
2020-09-25 (금) 15:13 1개월전
30대 후반에 이정도면 너무 부러운데요 불안하시면 병원 가보시셔
2020-09-25 (금) 15:59 1개월전
풍성하네요.... 부럽습니다.....
2020-09-25 (금) 16:23 1개월전
모발이 많으시네요 잘 지키시길 기도드립니다
부럽습니다
2020-09-27 (일) 01:39 1개월전
머리 멀쩡해조이세요ㅠ인눌ㄷㅎ 훤칠허시니
2020-09-27 (일) 19:45 1개월전
이정도는 탈모 전혀 아닌거같은데요~?
2020-10-12 (월) 23:07 18일전
전혀탈모가 아니신거같으시네요.ㅜㅜ 부럽네요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)