탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
맨붕역
좃밥이지탈모
BEST

[Fuck탈모] 어짜피 대머리인데

올해 20살로 부모님양가 모두 탈모라  슈퍼유전자를 타고 났는지 19살 때부터 빠지는 걸 느끼고 약을 먹어왔습니다. 1년 넘게 먹었는데 탈모가 지연조차 되지않는 것 같아 너무나 속상합니다. 죽고 싶어요. 가족들은 니가 머리가 컴플렉스면 다른 부분을 가꾸라고 하는데, 그래봤자 뭐합니까 결국 대머리인데. 나이 한 30먹고 머리빠지면 그러려니 하겠지만 지금부터 빠지면 25에 벗겨질텐데 뭘 해도 뒤에 대머리수식어가 붙을 생각하니 살기가 싫네요. 운동잘하면 운동잘하는 대머리. 피아노 잘치면 피아노 잘치는 대머리. 인간이 아름답고 멋진 것에 끌리는 게 당연한 거잖아요. 그러니 자연스레 외적모습으로 사람을 대할 수 밖에 없는데, 머리가 없거나 부족하면 솔직히 웃기고 못나보이잖아요. 게다가 젊으면 참ㅋㅋㅋ. 이놈의 인생 답이 없네요. 정신과도 다니고 있지만 솔직히 1도 효과 모르겠어요. 진짜 왜 사는지 모르겠고 삶이 뭔지 모르겠네요. 이런 거 물려준 부모님도 원망스럽고 세상도 원망스럽네요. 절이나 들어갈까요?
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-09-24 (목) 19:13 1개월전
조합약 드세여 탈모 치료는 적극적으로 해야합니다 유전을 만만하게 봐서는 안되요

2020-09-24 (목) 19:15 1개월전
[@무무아] 조합약 1년째입니다... 알닥톤 미녹정 두타 조합인데도 이지라ㄹ이네요

2020-09-24 (목) 19:46 1개월전
[@쁘랙딱] 근데 가르마 물ㅊ 묻은거 감안하면 걍 괜찮은거 같은데여..

2020-09-27 (일) 23:09 1개월전
[@무무아] 조합약 함부로 권하는거 아니에요

2020-09-28 (월) 19:33 1개월전
[@상큼이] 부작용 느낀다 싶으면 끊으면 되는겁니다

2020-09-30 (수) 00:10 1개월전
[@무무아] 의사도 말리는거에요 그냥 하는 소리는 아니구요
2020-09-24 (목) 19:16 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
안심한대
기름기만 제거해도 괜찮을듯
2020-09-24 (목) 19:29 1개월전
20살이신데 조합약 드시나요..ㅠ 조합약 위험하다고 하는데.. 몸 체크하면서 드세요..ㅠ
2020-09-24 (목) 19:44 1개월전
힘내세요. 약 계속 드시면 좋아질 거에요 화이팅!
가가멜
2020-09-24 (목) 20:36 1개월전
확산성탈모 같네요. 근데 왜 두타를 드시는지.. ㅠㅠ

2020-09-25 (금) 00:10 1개월전
[@가가멜] 확산성 탈모면 약이랑 상관 없는건가요? 어떻게 치료해야되는지요? 저도 확산성 탈모 온듯해서요

현실부정
2020-09-25 (금) 07:12 1개월전
[@라틀리프] 여기 ~카드라 교주들 많으니 뭐든 단디 잘 찾아보시고 실행하셔야해요.
2020-09-24 (목) 22:00 1개월전
저도 피할 수 없는 유전인자를 갖고 있는지라 결국 방치하다가 탈모약 먹은지 2달째 되가는데 꽤 효과를 보고 있습니다
아진짜
2020-09-24 (목) 22:03 1개월전
머리를 왜 헤쳐놨어요?
누구라도 머리카락을 물 묻혀서 저렇게 하면 성글어보이느건 당연하지요
2020-09-24 (목) 22:15 1개월전
탈모 하나때문에 낳아 주고 길러 주신 부모님을 원망하신다니 참으로 안타까운 일이 아닐수가 없습니다 탈모가 개인의 삶의 질을 떨어뜨리는 큰 질병이자 사회적 장애물인것은 맞으나 그대가 애초에 태어나지 않았더라면 이런 질문과 답변조차 무의미 하리라 봅니다 본인의 존재 유무는 부모님에서 비롯되었으니 부모님을 탓하고 원망하기 보다 지금의 자신에게 해줄수있는 방법을 찾아서 실천하고 더 나은 삶을 살기위해 개척해 나가시길 바랍니다 세상을 등지고 살면 아무도 손을 내밀어 주지 않습니다 손을 먼저 뻗어서 나오시길 바랍니다
2020-09-25 (금) 03:33 1개월전
스타일링으로 충분히 커버가 가능한 정도고 진짜 머리 다 까진 사람들은 어떻게 살겠습니까 그러면.. 아직 있을때 약먹으면 막을 수 있습니다. 담배 핀다면 끊고 스쿼트랑 유산소 운동 열심히 하고 머리 손질 방법만 좀 배우면 충분히 커버가능 합니다. 그리고 머리 스타일 자체가 구려보이는데 조금더 남자답게 해보시죠 옆머리 뒷머리 짧고 앞머리 띄우면 탈모 부각안되보임
2020-09-25 (금) 10:36 1개월전
님 정도는 아직 약을 먹으며 추이를 지켜볼 때라고 생각합니다. 약 꾸준히 복용하시면 분명히 좋아질 거에요
2020-09-25 (금) 10:57 1개월전
지금 물묻히고 가르마태워서 그런거아닌가요????숱괜찮아보이는데요 너무 민감하게 스트레스 받아도 안좋을것같네요..;;
2020-09-25 (금) 14:14 1개월전
너무 스트레스를 받는 것도 안 좋아요.. 힘내세요
2020-09-25 (금) 15:12 1개월전
두상은 이뻐보이시네요.. 저는 두상만 이쁘면 삭발할텐데 그것도 아니라 힘드네요
2020-09-25 (금) 15:19 1개월전
저도 아들이 있는 부모의 입장에서 훌러덩 벌러덩 그래도 좋으니 내 아들만큼은 탈모가 아니길 빌고 또 빕니다.
님 부모님도 마찬가지 심정일거라고 확신합니다.
힘내시고 꾸준히 치료 하신다면 꼭 좋은 결과 있을꺼라고 확신합니다.
2020-09-25 (금) 15:33 1개월전
대머리도 다 짝이 있고, 개인 취향을 갖을수 있습니다
 대머리로 고민하는 사람들 대부분 너무 극단적으로 스스로 비하하버립니다
 사실 정상인은 대머리 별 관심도 무시 할 생각조차 없으나
 정작 대머리 본인들은 하염엇이 자기비관을 하지요
2020-09-25 (금) 16:19 1개월전
가수 비도 , 박성광도 극복한거보면 충분히 좋아지실수 있을것같아요
힘내세요
2020-09-25 (금) 16:22 1개월전
그런 맘은 갖지 마세요 어차피 될 사람은 머리가 있든 없든 잘 되더라고요
2020-09-26 (토) 13:18 1개월전
30대에도 머리빠지면 절망스럽습니다... 50대도 그렇고요 탈모가 참 슬프죠
2020-09-26 (토) 13:55 1개월전
개인적인 경험으로 조합약은 비추입니다....

2020-09-26 (토) 23:32 1개월전
[@탈복] 아죄송 복 이셨구나 잘못봤네.
2020-09-26 (토) 15:10 1개월전
약으로 유지하시다가 수술하시면 끝
2020-09-27 (일) 13:24 1개월전
이정도만되도 소원이없겠네요증먄. 원망 ㄴㄴ
2020-09-27 (일) 19:50 1개월전
괜찮아요 스트레스 받을수록 탈모만 더 악화될 뿐입니다. 이정도면 치료를 통해서 충분히 개선할수있습니다
2020-09-28 (월) 20:12 1개월전
저도 글쓴이님처럼 탈모 고민을 갖고있지만 (아직 발현되지는 않아서 남들은 잘 모르는) 그런 상태입니다
제 여자친구는 만약 언젠가 제대로 대머리가 되면 아예 싹 밀고 랩퍼러처럼 새로운 멋짐을 발굴하면 된다고 말해주는데 딱히 저를 위로하려고 한다기보다는 진심으로 느껴져요
머리가 전부는 아닙니다
2020-09-28 (월) 21:24 1개월전
저도 19말부터 시작해서 그 기분 잘 압니다.. 아버지 말씀 들어보니 아버지도 20 초중반부터 시작됐다 하시더라구요 ㅎㅎ 처음엔 억장이 무너졌지만 생각할수록 사지 멀쩡히 기형 아니게 태어난 것만으로도 축복이라 생각이 되더라구요. 머리야 다 털리면 가발쓰면 커버할수 있지만 팔 한쪽, 다리 한쪽이 없었다면? 태어날 때부터 못 듣고 앞을 못 봤다면 어땠을까요... 필사적으로 관리 잘하면 저같이 30대 중반 아재되서도 어디서 탈모소리 안들어요~ 너무 걱정하지 마시고 약 꾸준히 복용하세요
2020-10-05 (월) 14:43 26일전
그래도 꾸준히 약드시고 너무 우울해 하시지 않았으면 좋겠네요 ㅠㅠ
2020-10-15 (목) 09:32 16일전
저랑 비슷한 상황이네요.. 참 어린나이부터 탈모가 와서 힘드네요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)