탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
두통약
늘새
무무아
미나리왕
전생에매국노
좃밥이지탈모

[나의치료법] 늦은 탈모치료

약먹은지 삼일차이구요
아보다트와 지루성피부염때문에 미녹시딜 알약 반알 먹고있어요
그리고 메조?그거 랑 빨간 빛쐬는거 4개월치 끊었네요
그냥 유지만 되도 좋겠습니다

아 그리고 혹시 미녹시딜 알약 반알인데 위험한지 궁금합니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-09-25 (금) 13:59 28일전

미녹시딜정제가 지루피부염에는 해당이 없고,
지루 피부염때문에 외용제가 어려우니 처방을
그렇게 하지 않았나 싶네요.

메조주사는 '무엇을 주사하는가'하는게 핵심이고,
저준위 레이저 계열은 사실 검증된 것이 없습니다.

*  *  *

미녹시딜정제의 복약은,
그 개인의 심혈관 상태에 따라 달렸다고 보는데,
이 부분은 의사가 심혈관계 관찰이나 검사를 통해서
하게 되어 있습니다.

안타까운 건, 미녹정 처방하는 분들은 대부분
이런 기초검사를 소홀하게 한다는게 문제긴 하죠.

2020-09-25 (금) 20:44 27일전

2020-09-26 (토) 06:02 27일전
머리야
2020-09-25 (금) 16:28 27일전

2020-09-25 (금) 20:28 27일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)