탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
맨붕역
좃밥이지탈모
BEST

[고민상담] 확산성 속알머리 탈모인지좀 봐주세요 사진 다시올려드립니다

몇일전에 확산성 탈모인지 묻는 글 올렷엇는데요
많은분들 답글달아주셔서 정말 감사하구요
그때 올렷던 사진이 너무 볼륨감잇게 나온거같아서
사진 제대로 찍어서 다시 올려요

보시면 전체적으로 모발의 숨이 푹 죽어잇구요
옆쪽찍은 사진보시면 정수리부터 앞쪽까지 푹 꺼져잇는거
보이시죠 ? ㅠ
이게 예전에는 안그랫는데 1년 사이 약을 중단햇더니
이렇게 변햇네요
근데 중요한건 이게 확산성이냐 유전이냐 문제인데요
확산성은 프페나 아보 먹어봣자 효과도 없고
나중에 모발이식도 불가능하다해서 불안해서 여쭤봅니다
제가 확산성탈모인가요 ? 지금 프페 다시먹기 시작햇고
정수리에 로게인폼 바르고 잇거든요
꾸준히 약 복용하고 바르면 좋아질까요 ?
아니면 확산성이면 판시딜 같은걸 복용해야 할까요 ?
확실한건 머리 들춰보면 안에 모발이 상당히 얇아요 ㅠ
답변 부탁드립니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

병원가서 진단을 받아 보심이 좋을거 같네요
여기 있는사람100명이 맞다고 해도 의사가 아니라면 아닌거고
100명이 아니라고 해도 의사가 맞다면 맞는겁니다

2020-09-25 (금) 15:31 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
병원가서 진단을 받아 보심이 좋을거 같네요
여기 있는사람100명이 맞다고 해도 의사가 아니라면 아닌거고
100명이 아니라고 해도 의사가 맞다면 맞는겁니다

2020-09-25 (금) 19:38 1개월전
[@] 네 답변 감사합니당
2020-09-25 (금) 15:35 1개월전
전보다 얇아진게 맞으면 탈모 가능성이 높은거고 사진으로만 어떻다고만 볼수 없는겁니다 전과 확실히 차이가 있다는건 본인이 잘 아실테고 확실한건 병원 진단 받아보시는게 나을듯

2020-09-25 (금) 19:38 1개월전
[@hirase] 네 답변 감사합니당
2020-09-25 (금) 16:11 1개월전
확실히 전 사진과는 다르게 전두부 숨이 조금 죽어있긴하네요. 제가 막 초기에 시작했을 때와 비슷한 것 같습니다. 확산성 탈모라는 것은 사실 없어요. m자나 정수리 위주로 밀리거나 하얗게 보이는데, 사실은 그 부위 뿐만 아니라 위험부위에 있는 모낭 전체도 조금씩 약해지면서 전체적으로 머리카락이빠지는 거에요. 이런 부분을 사실 알아차리기가 쉽지 않죠. 평소 자신의 머리에 얼마나 관심갖냐에 따라서 다르겠지만, 대부분의 사람들이 ㅌㅁ가 낫는 다는 게 하얀 부분이 보이지 않으면 된거 아니냐고 하지만, 님이 말씀하신것처럼 그것외에도 모낭이 회복하면서 모발이 건강하게 서면서 볼륨을 회복하는데 있죠(물론 원래 가늘고, 가라앉는 사람은 제외) 원인 자체는 남성형 ㅌㅁ와 똑같아요. 그러니 치료법도 동일한 것이죠. 저같은 경우도 5년동안 봐주시던 미용사분이 앞머리 숨이 죽었다고 해서 근심걱정 가득했지만, 바로 약 복용하고 9개월차에 숨이 다시 돌아오더군요. 미용사도 알아봤습니다.

2020-09-25 (금) 19:41 1개월전
[@후이3]  네 감사합니다
전 약먹고 바로 조아지고 잇다는 느낌을 받앗는데요
그런 긍정적인 마음가짐도 중요한거 같아요
앞으로 여기 들어와서 이런저런 글 보고 걱정안해야겟어요
정보좀 얻으려고 들어와서 글들을 보면 나도 그런건 아닌지
걱정거리만 늘어가네요 ㅠ
약 꾸준히 잘 먹으면 님처럼 저도 나아지겟죠 ^^
2020-09-26 (토) 10:57 1개월전
약먹으면 더 좋아지겠죠 너무 걱정하지마세요
2020-09-26 (토) 20:24 1개월전
확산성 탈모도 남성형 탈모의 일종이라는 말에 백번 동의합니다 확산성 탈모라고 부르면서 불치병인양 프페나 아보로도 버틸수 없다고 하는 사람들이 있는데 결국엔 남성호르몬으로 인한 탈모입니다. 약을 꾸준히 복용하는것이 나아보이네요
2020-09-27 (일) 13:23 1개월전
걍 탈모가아닌듯합니다 ㅜㅜ 진짜풍성하신거
2020-09-27 (일) 16:01 1개월전
저랑 비슷한 증상이시네요 저도 속알머리가 그런데 병원 가실 예정인가요?
2020-09-29 (화) 08:35 1개월전
음... 제 생각은 좋아보이는데요. 아직 걱정하지 않으셔도.
2020-09-29 (화) 20:03 1개월전
의사선생님이 젤 확실합니다. 한국 사람들 특이한게 꼭 병원 못 믿고 일반인들에게 묻고 걱정하는지.. 일반인들이 뭘 알겠습니까 가장 그래도 관련 케이스 많이 보고 경험있는 사람이 젤 잘 알겠죠.
2020-09-30 (수) 07:18 1개월전
사진으로 봣을때는 괜찮은데 걱정되시면 병원한번 가보는게
2020-09-30 (수) 17:01 1개월전
괜찮아 보이시는데 진료 한번 받아보세요...
2020-09-30 (수) 19:36 1개월전
사진으로만 보면 괜찮으신 것 같은데, 모발 사이사이를 더 보면 다를 수도 있겠네요. 진찰 받아보시길
2020-10-11 (일) 23:41 19일전
나이가 어떻게되시나요.
탈모는, 본인이 탈모라고 생각하면 맞는게 정답인 것 같습니다.
머리변화는 본인이 제일 잘 알죠. 의사도 은근 잘 모릅니다.
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)