탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
무무아
늘새
미나리왕
전생에매국노
좃밥이지탈모
두통약
BEST

[고민상담] 아 다시 속알머리 다보이네요ㅜ

대다모 진짜 오랜만에 오네요
졸업해서 다신 안오고 싶었는데 오늘 머리자르고 충격먹었네요
피나스테리드 카피약을 4년정도 꾸준히 복용해왔었고 올해 4-5월 두달 조금 안되게 안먹었어요
그리고 다시 복용시작, 7월부터 종로처방받고 보령에서 메리*정 먹는데 엄청 털렸네요
쉐딩일까요? 환절기라지만 너무하네요
성분이야 다같다지만 이번 카피약이 안맞는걸까요ㅜ이번달로 3달째 먹는중인데 아보로 갈아타야하나 고민이에요
사진찍어보고 남은 담배 다 버렸네요

첫번째 사진이 현재 상태에요
두번째 세번째가 2년전
마지막이 1년전인데 이렇게 털리고 있는줄도 몰랐네요..
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

담배는 정말 백해무익입니다 지금이라도 끊으신게 정말 잘한신겁니다 담배 안피우니 이젠 생각도 안납니다 지금부터라도 있는 모발 꾸준히 관리하시고 약 복용하시는게 좋을꺼 같습니다

2020-09-27 (일) 18:57 27일전
와.. 약은 먹다조금이라도안먹으면 빠진다더라고요 ㅜ 미녹은안바르세요?

2020-09-27 (일) 20:15 27일전
[@늘새] 네 미녹은 안바를거에요 ㅜ

2020-09-27 (일) 21:19 27일전
[@속앓이] 이유가잇나요?

2020-09-27 (일) 22:13 27일전
[@늘새] 사실 써본적은 없지만 피부가 민감해서 독이될거 같아요ㅜ
2020-09-27 (일) 20:32 27일전
많이 빠졌네요 ㅠㅠ
먹는약 다시 꾸준히 드시고 바르는건 왜 안바르세요 ?

2020-09-27 (일) 22:14 27일전
[@핫후기임] 네 탈탈 털렸어요ㅠ
워낙 민감성피부라 바르는약은 조심스러워요
2020-09-28 (월) 04:01 27일전
베플로 선택된 게시물입니다.
담배는 정말 백해무익입니다 지금이라도 끊으신게 정말 잘한신겁니다 담배 안피우니 이젠 생각도 안납니다 지금부터라도 있는 모발 꾸준히 관리하시고 약 복용하시는게 좋을꺼 같습니다

2020-09-28 (월) 09:35 26일전
[@두통약] 카피약을 의심하는건 멍청한 짓이겠죠? ㅜ
매머드빔
2020-09-28 (월) 05:19 27일전
와 두번째세번째는 볼륨감도 어느정도있고 풍성해보이셨는데 .. 약을 바꿧는데 첫번째처럼 되신거에요 ?..

2020-09-28 (월) 09:37 26일전
[@매머드빔] 제가 처음약먹을때가 지금 같은 상태였어요
약빨도 잘받고 탈모인거 주변사람들이 눈치못챌 정도였는데 탈탈탈 ㅎㅎ????
2020-09-28 (월) 17:12 26일전
원래 처음 사진 같았는데 머리가 풍성하게 자라신거에요? 언제부터 약 드시기 시작하셨어요??

2020-09-28 (월) 17:17 26일전
[@망망] 약 먹기전엔 지금보다 더 안좋았어요
예전글이 다 지워졌네요, 27살?쯤부터 먹은거같아요 현재는 32이구요
2020-09-28 (월) 18:09 26일전
제가 그랫자나요 약먹어도빠져요 사실말이 탈모약이지 솔직히 개인적으로는 사기같애요 . .  탈모약도 . .  어차피 빠지면 다빠지는데
2020-09-28 (월) 22:59 26일전
제가처음  탈모로  먹엇던게  피나카피약이엇네요
당시  두달 세달지나도  정수리가  앞이마쪽까지 타고내려온 첫번째사진  증상이엇는데  진짜이건아니다싶어  두타계열로바꾸고  정수리앞쪽?  부분채워지데요..  두타가  진짜약발끝네졋음(저한텐)  지금이야  버티는수준이지만 당시엔  거울속대머리아저씨가 잊혀지질않읍니다 ..  ㅠㅡㅠ
최악이다인
2020-09-29 (화) 03:50 26일전
약은중간에2달은끊으셨던건가요? 그래서빠지신건지 약효가떨어진건지 어떻게생각하시나요?

2020-10-04 (일) 14:52 20일전
[@최악이다인] 네 처방받기 귀찮아서 안먹었는데 안먹어도 안빠지는것 같더라구요
근데 두달차쯤 다시 가늘어지는 것 같아서 다시 먹었어요

2020-10-04 (일) 14:52 20일전
[@속앓이] 10월까지 남은거 먹으면서 지켜보다가 아보로 가던지 고민해보려구요ㅠ
2020-09-29 (화) 08:32 25일전
저랑 정말로 비슷하시네요... 희망 있습니다

2020-10-04 (일) 14:53 20일전
[@수앤코] 넵 으쌰으쌰!
2020-09-29 (화) 20:33 25일전
저랑도 비슷하신듯. 한달 정도 저도 빼먹고 못먹은 적 있었는데 쉐딩 비슷하게 엄청 빠집디다. 기다리시면 다시 채워지실 듯. 모낭이 없어진게 아니면 반드시 다시 납니다. 시간이 좀 걸릴 뿐.

2020-10-04 (일) 14:54 20일전
[@주게다] 다시 예전만큼만 채워지면 좋겠어요, 무슨일 있어도 중단하면 안될듯요 ㅎㅎ
2020-09-30 (수) 07:14 25일전
약 먹다 안먹으면 엄청 빠지는거같아요ㅠㅠ
2020-09-30 (수) 16:56 24일전
얼른 약챙기세요..
2020-09-30 (수) 17:38 24일전
헉 이식은 안하신건가요? ㅜ 정말 약 복용 중지하면 확 털린다고 하더라구요

2020-10-04 (일) 14:55 20일전
[@뿌삐뿌빰] 이식은 아직 고민안해봤어요ㅜ
2020-09-30 (수) 23:59 24일전
약을 꾸준히 다시 드시면 다시 괜찮아지지않을까요? ㅠㅠ
득모하세요
2020-10-02 (금) 02:10 23일전
헐 심각하게ㅜ털리셧네요 약 꾸준히 드셔야할듯
2020-10-03 (토) 14:12 21일전
걱정이 많으시겠습니다
지금부터라도 관리를 잘 하시길 ㅜ
2020-10-05 (월) 14:35 19일전
아이고 1~2년 사이에 저렇게ㅠㅠ 힘내세요!
2020-10-06 (화) 20:02 18일전
정말 이렇게 사진상으로 비교해보니 차이가 엄청나네요 ㅠ 약이 바뀐게 안맞아서 그러신건지 중간에 끊은 효과가 이런식으로 나타나는건지. 어느쪽이든 무섭네요 ㅠ
2020-10-12 (월) 23:06 12일전
와 꾸준히 먹어야한다는게 진짜 ㅜㅜ 너무 지옥
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)