탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
전생에매국노
라틀리프

[고민상담] 탈모약에 대해서 다양한 조언 부탁드려요

원탈이 와서 피부과를 갔는데,
주사치료를 하고 바르는 약을 주더라구요
먹는 약은 처방을 안해줬어요.
2주후에 오라고 하네요.

제고민은 머리 감을때마다 너무 빠져서
약을 먹어야 하는거 아닌가 해서요
먹는약 장기복용 해야하니
어떤 글에서 가격싼 카피약 먹으라고 하던데요

약종류마다 차이가 있나요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-09-27 (일) 23:44 3개월전
일단 방문하신곳이 피부과인지 클리닉(탈모센터)인지가 중요한거같아요

저도 탈모때문에 맨 처음 방문했던곳이 피부과인줄 알고 들어갔는데 클리닉이였더라구요

저한테 머리 사진 몇장찍어보고 3년이면 머리 다 밀릴거라하면서 미녹시딜하고 샴푸,토너 주사치료 권해주더라고요 그때 뭔가 의심스러워서 걍 나왔었는데 지금 생각해보면 그 사람들은 먹는 약을 처방해줄수 없는 사람들이어서 미녹시딜만 사라고했던거같아요

일단 피부과전문의가 운영하는 피부과 방문하셔서 진단 받아보시고 정확히 상담해보시는게 맞는거같네요

(방문하셨던 병원이 피부과전문의가 운영하는 병원이 맞다면 여러군데 다녀보시는것도 좋은 방법인거같아요)

2020-09-28 (월) 00:03 3개월전
2020-09-28 (월) 00:34 3개월전
2020-09-29 (화) 12:45 3개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)