탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
두통약
무무아
미나리왕
늘새
전생에매국노
좃밥이지탈모
BEST

[Fuck탈모] 27살 입니다. 여러분들 이거 탈모 아니에요!!!!! ㅡ_ㅡ

27살 입니다. 여러분들 이거 탈모 아니에요!!!!! ㅡ_ㅡ

엊그제 대다모에서 이거 탈모냐고 물어 봤는데 대다수가 탈모라고 하길래

제가 직접 피부과 두군데 갔는데 한 곳에는 탈모 아니라고 반삭하면 두피 다 보인다 하고

한곳에는 탈모초기 의심 스럽다고 심한거 아니라고 진단 받았습니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-09-28 (월) 16:50 25일전
전문의에게 확인 받으셨으면 이제 마음 편하게 사시면 되겠네요
2020-09-28 (월) 17:58 25일전
양옆에비해 그냥 머리중간쪽이 숱이 얇으신거아니에요?

2020-09-28 (월) 18:01 25일전
베플로 선택된 게시물입니다.
[@늘새] 숱이 얇습니다 ㄹㅇ

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ;
2020-09-28 (월) 18:26 25일전
탈모 빼박인디 빛 적당해도 저부분만 훤하지 않나요
님도뽐도
2020-09-28 (월) 19:57 25일전
그럼 다행이네요 저는 두곳모두 탈모진단 받았어요
러다리우리
2020-09-28 (월) 20:35 25일전
개빼박 탈모인데 다껄고 내반삭 이거보다 안심한데  여기저기 병원갔을띠 탈모랬는데..
2020-09-28 (월) 20:41 25일전
아..글쎄요. 사진찍는데 불빛 위치에 따라 탈모처럼 보여질수도 있는 경우가 있지만, 이 사진으로 보아서는 탈모 초기라고 생각하고 치료를 대비하시는게 좋을것으로 보입니다. 두정부 모발량이 적은것으로 보아 유전성일 수 있는데 더 정확히 검진받으시고 필요하면 치료받으시길 바랍니다. 과하게 대비해서 나쁠 일은 없으니까요..
2020-09-28 (월) 20:51 25일전
이 정도로 비치진 않을거 같은데 뭐 의사한테 진단 받으셨다고 하니 의사 진단대로 따르시면 되겠네요
2020-09-28 (월) 21:19 25일전
뭐..의사따라 진단이 다를 수 있습니다. 피검사나 조직검사로 확연히 나오는 항목이 아니기에.. 육안으로 확인하고 진단하는거라.. 저는 약 드시는거 추천합니다. 저도 탈모 초기에 피부과 성형외과 어디서도 탈모같다는 얘기 안했어요 ㅌㅋㅋ
2020-09-29 (화) 08:30 24일전
그래도 약 먹어보는 것도 나쁘지는 않다고 생각해요
아스카
2020-09-29 (화) 10:39 24일전
얼마 후면 약먹고 있는 자신을 발견하게 될 겁니다...
2020-09-29 (화) 11:24 24일전
본인이 아니라고 생각하시면 안드시면 되죵 어디까지나 본인 선택인듯 합니다. 댓글다신분들은 머리에 예민하시니 약을 드시라고 많이하시고 또 이 병은 초기에 잡는게 워낙 중요하니 그럴수 있다고 생각해요 ㅎㅎ 의사가 아니라고 했고 본인도 아닌거 같으면 안드시되 기왕 신경쓴김에 앞으로 주기적으로 체크해보시면 될 것 같습니다~
2020-09-29 (화) 19:52 24일전
직접 상태를 보거나 하지 않으면 아무도 모릅니다. 매일 빠지는 머리카락 양과 과거와 현재 모습의 비교 등등 본인이 제일 잘 아실 것입니다.
2020-09-30 (수) 00:17 24일전
저도 딱 작성자님과 같은 모량과 굵기인데요, 병원 가는 곳마다 진단이 다르더라구요. 어디는 탈모가 맞다, 어디는 머리가 얇아서 그렇게 보이는 것이다....
2020-09-30 (수) 01:17 24일전
탈모의 시작은 굵기가 얇아지는것부터...
2020-09-30 (수) 04:49 24일전
음 탈모 맞아요.. 제가 딱 저랬거든요. 탈모 초기때
2020-09-30 (수) 07:11 23일전
전문의 말을 듣는게 좋을거 같아요..^^
2020-09-30 (수) 07:24 23일전
사진으로 봐서 그런가봐요 아니면 좋은거죠 ^^
2020-09-30 (수) 12:06 23일전
개인적으로 탈모인지 아닌지에 대한 판단 그 자체만은 전문의 영역이 아니라고 생각합니다. 그냥 자신이 경과를 면밀히 보고 냉정하게 판단하면 그만입니다. 누구라도 보고 알 정도의 경과상태가 아니라면 애매한 머리 앞에서는 의사도 그냥 아저씨일뿐 아닐까요. 탈모 인정하고 싶지 않은 건 이해하지만 투약 결정하는건 본인입니다
2020-09-30 (수) 12:29 23일전
미리미리 관리하셔야됩니다. 지금정도는 괜찮지 하다가 나중에 후회해요
뭐 관리는 본인이 하는거니 더이상 말은 안하겠습니다.득모하십쇼ㅎ
2020-09-30 (수) 16:52 23일전
저희사무실후배도 글쓴분처럼 그래서 조심스레 물어보니 원래그랬다더라구요.
원래 숱이 적은분도 있나봐요.
병원서 처방받으셨으니 안심하세요
2020-09-30 (수) 17:36 23일전
머리카락이 얇고 숱이 적으신거같아요 제친구도 이런친구있어요
2020-09-30 (수) 19:33 23일전
제 친구들 중에서도 이런 애들 있긴 하던데, 혹시 모르니 몸 조심하시길 바랍니다.
2020-09-30 (수) 22:08 23일전
경과 보면서 주기적으로 내원해보세요. 당장 판단이 힘들면.
2020-09-30 (수) 23:55 23일전
다른분들 말씀처럼 계속 경과보셔야할듯해요
2020-10-01 (목) 01:37 23일전
쥰나게 심한 탈모 같은데 정신승리 지렸네......
2020-10-01 (목) 02:42 23일전
그렇다면 머리를 길러보시는게 어떤가요?? 머리 길렀을 때 두피가 안보이면 확실할 것 같아요.
2020-10-01 (목) 06:47 22일전
탈모 아니라는 답을 받을 때까지 다른 병원을 찾아다닌 건 아니구요?
2020-10-01 (목) 12:48 22일전
두피 상태론 애매하네요 전문가 상담 받아야 정확할듯요
2020-10-01 (목) 15:42 22일전
이새끼 웃긴새끼네ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디로검색해보니 2년전부터 꾸준히 자기 탈모인증 해왔으면서 지금 올린글은 어그로끌려고한거임?
2020-10-01 (목) 15:50 22일전
자신의 머리를 거울로 보았을때 전과는 다르거나 어색하다 싶은걸 본인이 느낀다면 탈모입니다... 약드시길
2020-10-01 (목) 19:12 22일전
탈모 같은데요 지금27이시니 37살엔 휑하겠네요 관리하세요 술담배 줄이시고
2020-10-01 (목) 21:49 22일전
.....흠..차마 말못하겠네요
2020-10-02 (금) 16:30 21일전
님 탈모다 싶은 생각이 들면 그때가 탈모예요 진행 초기도 아닌거 같아요 .. 중기들어선느낌입니다
가루
2020-10-02 (금) 21:18 21일전
제가 이 상태에서 약을 먹었는데도 심해졋어요.. 일단 약은 무조건 드세요
2020-10-03 (토) 00:56 21일전
전부다반삭이었던  중고등학교때도  종종 저런친구들있었는데
이제그만좀
2020-10-03 (토) 13:37 20일전
몇년째 고민이네 어쩌구 저쩌구 하면서 계속이러시는것도
진짜 보기 싫네요^^^^
2020-10-03 (토) 14:02 20일전
사진으로 보는건 정확하지 않죠
전문의가 그리말하셨다면
2020-10-03 (토) 22:46 20일전
전문의 말이 정확하기는 하겠죠 ^^ 다행이네요
2020-10-04 (일) 05:59 20일전
혹시 모르니까.. 일단 머리를 2~3개월 정도 길러보세요. 그 이후에 다시 글을 올려보시고 반응이 심상치 않다? 싶으시면 병원 가셔야 합니다.
2020-10-04 (일) 13:46 19일전
탈모맞는듯
2020-10-06 (화) 19:25 17일전
닉네임과 관련있는 글이실까요 ㅠ 탈모이든 아니든 저희 같이 파이팅해요
2020-10-08 (목) 02:19 16일전
ㅠㅠ 글쎄요 ㅠㅠ
2020-10-13 (화) 14:41 10일전
결국은 의시선생님과말하는게제일정확합니다
2020-10-16 (금) 10:48 7일전
탈모든 아니든 본인의 마음가짐이 제일 중요한거 아닐까요!
저도 맘편하게 나는탈모아니야 라고 하면서 다니구싶지만
쉽지않네요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)