탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
무무아
늘새
미나리왕
좃밥이지탈모
전생에매국노
머리부자

[고민상담] 안녕하세요, 질문 몇가지 드리고 싶습니다!

안녕하세요 일단 저는 20대 초반입니다..ㅎㅎ
사실 어릴때부터 머리숱이 얇고 적어서 고민하다 최근에 스스로 머리숱이 없어지는게 느껴져서 탈모약 복용을 받았습니다!
궁금한 사실 몇가지만 여쭙겠습니다.

병원에선 미노페시아와 미녹시딜 5% 처방 받았습니다.
정수리가 확실히 비어보이는데 미노페시아만 먹어도 괜찮을까요?? 프로페시아를 먹어야하는지 궁금합니다.
그리고 미녹시딜을 바르는게 쉐딩이 무서워서 걱정되는데 바를까요?? ㅠㅠ 미녹시딜도 한번 바르면 꾸준히 발라야하는지 궁금합니다!!

M자는 없는거 같아 정수리 관련 된 미노페시아만 복용하려고 합니다.
미노페시아 뭔가 믿음이 안가서.. 프로페시아나 핀페시아?이걸로 갈아타야할지 미노페시아만 먹어도 될지 추천 부탁드려요 ㅠㅠ

사실 어느정도 포기하니까 편하더라구요 이 머리숱만 지키고 싶은데 가능했으면 좋겠습니다.
다들 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
좋은 추석 보내시길 바랍니다!!
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-10-01 (목) 00:39 25일전
둘다꾸준히해야됀다고 들었어여 저는 바르는약보다 먹는약이더무섭던데 ㄷㄷ 저랑반대시네요.. 약드실거면 병원해서 준약 드셔보세요 그리고 바꿔나가면돼니깐요.

2020-10-01 (목) 00:41 25일전
[@늘새] 아 먹는약도 쉐딩현상이 오나요?? 바르는거는 평생 못할거같아 먹는거만 하려고 생각중인데요 ㅠㅠ

2020-10-01 (목) 00:51 25일전

2020-10-01 (목) 01:53 25일전
2020-10-01 (목) 00:47 25일전

2020-10-01 (목) 01:54 25일전
2020-10-01 (목) 01:18 25일전

2020-10-01 (목) 01:52 25일전
2020-10-02 (금) 17:19 23일전

2020-10-16 (금) 23:42 9일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)