탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
맨붕역
좃밥이지탈모

[주제토론] 피나스테리드 약 먹고 여드름 괴물 됐습니다

Ha
여드름 몇 개 난다 싶었는데 그냥 무시하고 먹었습니다.
3개월 먹고 나니까 얼굴이 괴물이 됐습니다.

그냥 머리 끝부터 턱 끝까지 화농성 여드름 범벅이에요.
차라리 대머리가 더 나은 것 같습니다. 대머리는 적어도 징그럽진 않거든요.

다른 원인은 절대 없고 무조건 피나스테리드 경구 약이 원인 맞습니다. 그거 외엔 이유가 없어요.

여드름 한 두개가 나는거면 다른 이유가 있겠거니 싶겠지만, 그런 수준이 아니에요. 지금 얼굴에서 여드름 안 난 부분보다 여드름 난 부분 면적이 더 넓습니다.  여드름 안 난곳 찾기가 힘들어요. 피나 먹기 시작했을 즘부터 나기 시작했구요.(그전엔 여드름 평생 한번도 안났습니다) 그니까 다른 이유가 있다느니 그런 소리는 하지 마시구요 무조건 피나가 원인 맞습니다

여드름 폭탄이라는 말도 약해요. 그냥 온 얼굴이 다 여드름으로 뒤덮였습니다. 여러분은 피나 먹기 전에 신중하게 고민하시길 바랍니다.

솔직히 얼굴 망가지고 나니까 느끼는건데 여드름 범벅 얼굴보다 그냥 대머리가 훨씬 나아요. 얼굴 여드름 범벅은 대머리랑 비교가 안 될 정도로 징그럽습니다..

진짜 신중하게 생각하세요
좁쌀 여드름도 아니고 움푹 패인 흉터가 남는 화농성 범벅 되는거라 진짜 잘못하면 저처럼 얼굴 괴물됩니다. 물론 사바사지만 진짜 잘못 걸리면 차라리 대머리 되는게 나앗다고 생각할만큼 얼굴 다 망가집니다

아, 그래서 머리카락은 어찌됐냐구요?
현상 유지는 잘 되고 있습니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-10-01 (목) 01:31 30일전
마페도 피나계열로알고알는데 걱정돼군요 머리는유지돼시나보네요 그럼 여드름은따로치료하고 약 끊으진 않으실건가요?
2020-10-01 (목) 04:44 29일전
탈모약이 여드름도 나게 하는군요. 그런 경우는 처음 보네요

2020-10-01 (목) 06:41 29일전
2020-10-01 (목) 07:00 29일전
2020-10-01 (목) 09:20 29일전
3개월차
2020-10-02 (금) 00:25 29일전

Ha
2020-10-02 (금) 08:00 28일전
2020-10-02 (금) 01:22 29일전
2020-10-02 (금) 17:12 28일전
2020-10-04 (일) 17:26 26일전
2020-10-07 (수) 18:45 23일전
2020-10-07 (수) 18:45 23일전
피부가라앉히는데 한달반이걸렸네요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)