탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
맨붕역
좃밥이지탈모

[고민상담] 약복용후 효과를 봤습니다만....ㅠㅠ

지난 5월에도 글을 남겼습니다만
피로감때문에 좀 힘들었었고, 추가적으로 성욕이 많이 없어졌어요..
아침마다 텐트치는게 거의 사라졌을정도로 크리티컬한 후유증이 있네요 ㅠㅠ

일단 저는 기본적으로 머리카락이 얇아서 탈모진행시 빨리 진행될 가능성이 많았습니다.
그리고 저는 M자형 탈모입니다. 그래서 프로페시아 계열 2년복용을 했었습니다.
하지만 효과가 거의 없는 것 같아서 올해 3월경부터 아보다트계열+먹는미녹시딜을 먹었습니다.

복용한지 6~7개월 지났는데 결과는 그래도 만족할만한 성과를 얻었습니다.
머리 빈곳에 검은솜털이 많이 자라났고, 조금씩은 두꺼워지는게 보입니다. 기존 머리카락도 많이 두꺼워졌어요.

몇년은 더 복용해야 효과가 나겠지만 일단 성욕잃고, 피로감이 증가한 후유증 빼면 만족스런 상황입니다.
이러다 고자되는건 아닌지 고민도 되구요 ㅠㅠ

약복용을 중지하면 또 빠질텐데.....외모냐 고자냐....무엇을 선택해야할까요 ㅠㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-10-02 (금) 13:53 28일전
글쎄 여자가 없다면 탈모 고민 안 한다는 거에 선택의 힌트가 있을 듯 하네요~

2020-10-02 (금) 21:48 28일전
[@탈복] 고민을 안할 수 없는 상황이기도 합니다. ㅠㅠ
가가멜
2020-10-02 (금) 14:06 28일전

2020-10-02 (금) 21:47 28일전
2020-10-02 (금) 21:48 28일전

2020-10-02 (금) 21:51 28일전
2020-10-03 (토) 00:56 28일전
2020-10-04 (일) 17:18 26일전
2020-10-13 (화) 20:45 17일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)