탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
무무아
늘새
미나리왕
좃밥이지탈모
전생에매국노
머리부자

[Fuck탈모] 프로페시아에서 아보다트로 갈아탈 필요가 있을까요?

현재 프로페시아 6개월차입니다. 정말 효과는 많이봤어요

그런데 저는 정수리보다는 m자가 더 큰 고민이거든요
일단 병원에서는 이번에도 프로페시아 처방해주긴 했는데 여기저기서 프로페시아보다 아보다트가 m자에 더 효과가 좋다 하길래
약 교체를 생각중입니다.

그런데 이미 프로페시아로 효과를 보고 있는 와중에 굳이 약을 바꿔야 하나
바꿔서 괜히 부작용이나 아님 효과가 떨어지는건 아닐까 고민이 되네요

프페가 약효가 있다면 굳이 바꾸지 않아도 될까요?
아니면 m자 이마를 좀 더 커버하기 위해 아보다트로 바꾸는게 좋을까요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

익명1호
2020-10-02 (금) 19:59 24일전
그럼 M자 이마에 미녹시딜 열심히 발라보세요.

본인의 황산전달효소 수치가 어느정도 되는지.. 한번 도전 해볼만하지 않을까요? ^^

2020-10-02 (금) 19:54 24일전
지금 약으로 효과가 있다면 굳이 바꿀 필요는 없는 것 같습니다.

2020-10-02 (금) 20:18 24일전
[@탈복] 효과가 있으면 굳이 바꾸지 않아도 되는거군요...  m자에 더 효과를 주기 위해 하는건 욕심인가 보네요 ㅠ
가가멜
2020-10-02 (금) 19:59 24일전
베플로 선택된 게시물입니다.

2020-10-02 (금) 20:19 24일전

가가멜
2020-10-02 (금) 20:23 24일전
2020-10-02 (금) 21:32 23일전

2020-10-02 (금) 22:18 23일전
2020-10-02 (금) 21:47 23일전
2020-10-02 (금) 22:11 23일전
2020-10-03 (토) 08:34 23일전
2020-10-03 (토) 15:55 23일전
2020-10-03 (토) 18:44 23일전
프로페시아랑 아보다트랑 관여하는 부분아 다르다던데 의사랑 얘기해보시지.....
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)