탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
맨붕역
좃밥이지탈모
BEST

[고민상담] 탈모때문에 삶에 자신감이 없어져요 연애는 할수있을까요?

원래 정말 외향적인 사람이었는데
탈모진단을 받고나서 거울보는 것도 스트레스고
스스로가 소극적이게 되고 있는게 느껴져요..

연애하고 싶다는 생각이 들어도
누가 탈모인 사람을 만나줘 라는 생각이 들어 마음을 접곤 합니다...

대다모유저님들께서는 스트레스 관리 어떻게 하시고 계시는지 궁금합니다..
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-10-03 (토) 08:30 27일전
베플로 선택된 게시물입니다.
탈모를 해결하는 방법 밖에 없다고 생각합니다

2020-10-07 (수) 23:23 23일전
[@무무아] ㄹㅇ
2020-10-03 (토) 08:42 27일전
치료 적극적으로 하세요. 자주가는 미용실 원장이 자기도 이식하고 약먹는다고...머리가 엄청 풍성하더라구요.
저보고 가꾸면 괜찮아진다고...화이팅입니다.
2020-10-03 (토) 10:58 27일전
탈모 그자체를 이해 해주는 사람을 만나면 좋겠지만 드물고 약먹고 관리해서 이식 하고 그러니까 아는 친구는 여자 잘만 사겼네요
2020-10-03 (토) 11:47 27일전
저두요 그래서 시작했어요
2020-10-03 (토) 11:47 27일전
저두 그래서 탈모 약을 시작했어요. 아직 이십대인데요
2020-10-03 (토) 14:53 27일전
,, 20대 중반입니다. 이미 앞머리 다 털렸습니다. 탈모 스트레스 관리하는 법이 있을가요?? 그 방법이 있다면 탈모를 없애버리는 방법밖엔 없을겁니다.
2020-10-03 (토) 15:48 27일전
ㅈ빠지게 벌어서 이식 밖에 없습니다. 어쩔 수 없습니다. 아니면 평생 혼자서 살아야겠지요
2020-10-03 (토) 16:34 27일전
저두 몇개월 전까지 그랬는데 약먹고 주사맞고 긍정적으로 생각하며 지내다보니 좋아지더라구요
작성자님두 긍정적으로 생각하구 기운내며 생활하시면 좋아지실거에요!
2020-10-03 (토) 20:55 27일전
저도 같은 마음입니다
희망적인 말씀을 드리고 싶지만,
현실적으로 대한민국에서는 참 치명적이긴 하죠

하지만 인정하고
마음을 강하게 먹고 주어진 관리에 대한것을
작은것이라도 최선을 다해보면 좋겠습니다

부디 좋은결과 있기를 꼭 바랍니다
2020-10-03 (토) 23:23 27일전

깊게 공감해요.ㅜㅜ

우리 회원님들 어느 누가 이런 부분에
'난 전혀 상관없다'고 기분좋게 말씀하실 수 있겠어요.

탈모인을 바라보는 사회의 시선이 이렇게 찬데..

*  *  *

그런데, 반면 그런 시각을 의식만 하고 있으면,
어떤 면에서는 너무나 억울하다는 생각이 많이 듭니다.

그래서인지,
개인적으로 저는 그런 스트레스를 극복하려한다기 보다는
좀 뻔뻔해지는 쪽으로 가고 있어요.^^

*  *  *

'그래, 나는 대머리인데, 어쩌라고?'라는 식이긴 한데,
기왕이면 스스로 분위기를 바꿔서 넘어가는 스킬을 많이
늘려가는 방법을 하나씩 채워간다고나 할까요.

'자, 자 얼릉와, 나만 있으면 돼, 모든 것이 환하지'..

*  *  *

스스로가 어려워하면, 누가 그 부분을 채워주겠습니까.^^

추석 명절 잘 마감하시고, 늘 건강속에 득모하시길, 화이팅~!!
BIO
2020-10-04 (일) 02:21 27일전
누군가를 사랑한다고 정의하는 것은, 특정 대상에게 호르몬이 반응하는 것을 의미합니다. 결국 남자는 능력이다~ 능력이다~ 라고 해도 외적인 부분에만 반응하는 것이 사랑에 관련된 호르몬이기 때문에 어떻게 보면 외관이 순수한 사랑에 있어서는 전부인게 맞죠. 여성의 생물학적 특성상 보다 우월한 아이를 잉태하고 싶어하는 본능이 내재되어 있기에 못생기거나 평범한 사람보다 키도크고 잘생긴 사람에게 호르몬이 반응하는거지요. 거의 대부분의 여성들이 탈모인에게 어떠한 끌림도 느끼지 못한다는것은 과학적으로 부정할 수 없는 사실이기도 하고요. 탈모인으로서 현실을 받아들이고 연애를 포기한다고 해도, 유전자에 각인된 본능이 절대 그것을 허락하지 않죠. 이성과 진실된 사랑을 나눌 수 없으면서도 갈구하게 되는... 다른곳에 관심을 두고 투자하는게 그나마 가장 효율적이고 나은 해결책이 될 수도 있을것 같네요.
2020-10-04 (일) 13:55 26일전
저도 희망이 없습니다. 자존감이 바닥에서 올라오질 못하네요
2020-10-04 (일) 17:13 26일전
근데 진짜 탈모전에는 인기좀있었는데 머리빠지고부터는 확연하게 인기가없어지더라구요.... 얼굴은 그대로인데... 유투브에서 탈모커버하는방법 겁나찾아서해봐도 큰 변화가없어서 더 속상..ㅜ
2020-10-04 (일) 20:52 26일전
그냥 혼자 사는 걸로 맘먹으니 마음이 좀 더 편해지긴 합니당...
2020-10-04 (일) 23:09 26일전
하 스트레스해결방법이 없엉ᆢㄷ
2020-10-04 (일) 23:09 26일전
스트레스 해결방법이 없어요,
대신 집에 있기보다는 야외활동 하려고하죠
2020-10-05 (월) 04:18 25일전
미용실갈때마다 정수리가 왜이렇게 비었냐고 소리듣네요
25에ㅋㅋ 정수리는 커버도 이식도 힘들고ㅠ
2020-10-05 (월) 08:06 25일전
가뱔 가즈아
2020-10-05 (월) 13:51 25일전
저같은 경우는 오히려 이런 커뮤니티에 탈모정보 얻는다고 많이 들락날락 거리면 더 스트레스 받더라ㅏ구요...
탈모를 잊고 새로운 취미생활이라던가 정신을 쏟을 수 있는 뭔가를 하면 스트레스도 풀리지 않을까요?(제 방법입니다.)
2020-10-05 (월) 14:48 25일전
그냥 당당해 지면 차라리 조금이라도 나아지는것 같기도 합니다 ㅠㅠ
2020-10-05 (월) 21:47 25일전
그냥 모발이식 밖에 답이 없는듯 해요.. ..
2020-10-06 (화) 06:16 24일전
저도 20대인데 한번사는인생 스트레스 받다 죽기싫어서 돈 지르고 이식 했습니다...
2020-10-06 (화) 15:43 24일전
힘들더라도 너무 의식하지 않도록 해 보아야 합니다.
저도 앞머리 정수리 다 날라가고 모자쓰고 일 하지만 가끔 주변인들어게 모자도 벗고 한번씩 보여줌니다..^^
농담도 머리에 관련해서 한번씩 해주고..
멘탈이 중요해요
2020-10-06 (화) 15:47 24일전
차라리 가발은 어떠세요? 인식이 탈모 심한머리보다 가발 쓴다고 하는게 훨씬 좋게 봅니다. 주변 친구 중에 님처럼 탈모 때문에 고통받다 가발쓰고 만족 안하는 사람 단 한명도 못봤어요  주변 시선도 가발을 더 좋게 생각합니다
2020-10-06 (화) 18:15 24일전
제 생각에도 근본적으로 탈모에서 스트레스를 느낀다면  탈모가 커버가 되지 않는 이상 계속해서 스트레스를 받을 수밖에 없을 것 같아서 약이든 이식이든 가발이든 어떤 조치를 취하여야 하지 않을까 싶어요 ㅠ 그렇게 하면서 한편으로는 리프레시 할 수 있는 취미생활 등으로 스트레스 관리도 동반해주면 낫지 않을까 싶어요
2020-10-06 (화) 22:53 24일전
너무 기죽지 마세요. 꼭 연애가 아니더라도 혼자만의 취미를 가져보는건 어떨까요?
2020-10-07 (수) 19:50 23일전
https://daedamo.com/new/bbs/board.php?bo_table=story&wr_id=1551475#c_1551884

제가 썼던 글입니다. 처음 만날 때는 가발이라도 써서 서로 호감인 상태로 만나는 것이 좋습니다. 몇 번 만나고 그녀의 성향이 외모나 조건보다 자신을 편안하게 해주는 남자, 나에게도 안정감을 주는 여자라는 느낌이 든다면 그녀는 외모나 경제적 조건을 우선하는 분은 아닐 것입니다. 그런분을 만나세요. 그런 여자는 님을 진실로 사람대 사람으로 사랑해 줄 수 있는 여자입니다. 무엇보다 만나라 때 자신감을 지니고 기죽지는 마세요.^^
2020-10-07 (수) 20:41 23일전
전키도작아요 힘내십시요 탈모라도없으면좋겠는데ㅜ
2020-10-07 (수) 22:21 23일전
베플보고 엄지척했습니다. 탈모꺼져라 ㅜㅜ
2020-10-08 (목) 03:27 23일전
더 빠지기 전에 여자친구를 만나는 것도 방법일것 같아요. 결혼 준비하면서 머리 삐지는 것도 있기는 한데 그냥 최선을 다해서 사랑을 하려고 노력해보면 좋은 인연 만날 수 있을거예요. 제 친구는 탈모때문이 병원갔다가 간호사랑 잘됐어여 ㅎㅎ
2020-10-10 (토) 18:44 20일전
탈모때문에 얻은 스트레스는 저는 헬스장에서 운동으로 풉니다
몸도 건강해지고 자신감도 얻게되더라구요
그리고 몸도좋아지면서 여자친구도 얻었구요
2020-10-12 (월) 19:35 18일전
저는 이십대 초반인데 탈모 왔어요 ㅠㅠㅠㅠ 같이 힘내요
2020-10-12 (월) 23:01 18일전
이해해준다고는 하지만 마니벗겨진걸보고도 해줄ㅣㅜㅜ
2020-10-15 (목) 09:30 15일전
저도 그러네요.. 자신감이 너무 떨어집니다..
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)