탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
무무아
늘새
미나리왕
좃밥이지탈모
전생에매국노
머리부자
BEST

[고민상담] 이거 정수리 탈모인지 한번 봐주세요

동생이 살짝 하얀거 같다해서 사진찍어보라했습니다.
조명이 바로 위에 있고요.
정수리 부분 머리카락이 뒷머리보다 얇긴 하더라고요.
저는 22살이고 아빠는 50세신데도 풍성해서 안심했는데
진짜 걱정되네요.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-10-03 (토) 08:29 23일전
초기같은디요

2020-10-03 (토) 14:41 23일전
베플로 선택된 게시물입니다.
[@무무아]
ㅠㅠ 그래도 초기때 약 먹으면 괜찮겠죠? ㅠㅠ
2020-10-03 (토) 09:34 23일전
조명아래가면  풍성한사자도  정수리살보입니다
이정도면  아주양호하오니  너무겁먹지마시고  대비차원의  관리만잘해도  좋을듯합니다

2020-10-03 (토) 14:47 23일전
[@쩡수리]
감사합니다. 혹시 모르니 병원은 가볼게요
2020-10-03 (토) 13:19 23일전
전혀 아니신 거 같아요

2020-10-03 (토) 14:48 23일전
[@자라나라모근모근]
이 말을 들으니깐 그래도 좀 마음이 진정되네요
감사합니다
2020-10-03 (토) 13:28 23일전
사진만으로는 모르겠습니다만
병원 가서 상담받아보시는게

2020-10-03 (토) 14:49 23일전
[@봄야름가을]
월요일에 병원 바로 가보려고요. 살짝 불안하네요
2020-10-03 (토) 15:46 23일전
여기 올려봤자 비의료진 밖에 없는데... 연휴 끝나고 병원으로 달려가세요
2020-10-03 (토) 18:40 22일전
약은 초기에 유전은 한대걸러 나온다던데...
2020-10-03 (토) 19:42 22일전
초기이신거 같은데요 약드시면 금방 호전되실거 같습니다
2020-10-03 (토) 22:32 22일전
정확한 상담은 병원에서 받아 보세요 ~~
2020-10-04 (일) 18:08 21일전
지금은 괜찮아보이긴 하는데요 정확한건 병원가시길 ㅊㅊ
2020-10-04 (일) 20:50 21일전
제 개인적 견해로는 정상같아요. 하지만 윗분들 말씀처럼 확실히 하고 싶으시다면 병원 2-3곳 가보시길. 전 피부과전문의 네이버에 검색하면 나오는 사이트있는데 거기서 검색해서 전문의분들만 찾아갔었네여..

2020-10-05 (월) 13:48 21일전
[@두피염] 오 좋은 방법이네요... 마침 탈모병원 알아보고 있었는데 덕분에 새로운 방법 터득하고 갑니다. 감사합니다!
2020-10-05 (월) 14:47 21일전
이 정도면 그래도 괜찮아 보이는것 같긴 한데 그래도 병원에 가보시는게 확실할것같아요
2020-10-05 (월) 19:38 20일전
병원가시면.. 지금은 괜찮아보이긴 하는데요 정확한건 병원가시길 추천합니다.
2020-10-05 (월) 19:42 20일전
지극히 정상같네요. 병원 가도 탈모 아닌데 탈모라고 하는 경우도 꽤 많습니다.  제 친구도 탈모 같아서 병원 갔는데 의사가 탈모 맞다했는데 약복용 2년째 안하고 있는데 머리는 그대로입니다.  잘 판단하셔요~
2020-10-05 (월) 22:49 20일전
다들 댓글 감사합니다. 병원 가보니깐 탈모 아니라네요.
2020-10-05 (월) 22:51 20일전
긴가민가 할때 본인이 느끼기에탈모면 위험하다고..
2020-10-06 (화) 18:08 19일전
네 보기에도 아녀 보이네요 병원에서도 아니라고 하니 다행입니다 ㅎㅎ
2020-10-06 (화) 22:32 19일전
그래도 혹시 모르니 생활 습관 개선 하시고 영양제도 드셔보세요. 안좋을건 없을테니
2020-10-07 (수) 12:58 19일전
술,담배 안하시고 잘관리하시면 될것같습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2020-10-07 (수) 19:12 18일전
아직은 괜찮은 것 같은데 정 의심되시면 꼭 피부과 들려서 진단 방으세여~
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)