탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
좃밥이지탈모
전생에매국노
맨붕역
BEST

[Fuck탈모] 딸에게 들은 충격적인 한마디...ㅠㅠ

안녕 하세요~
연휴는 잘들보내시죠~~!^^
어제 할일도 없고해서 딸네미 가을옷이나 살까하고
점심에 쇼핑몰을 나갔는데 차는 막히고 급화장실이 급해서
와이프가 운전 하고 얼릉 1층 화장실을 다녀왔는데
하필 그순간 비가 오더군요 별생각 없이 비맞고 다시 차에 타고
주차장이 너무 막혀서 쫌 쉴까하고 조수석 의자를 뒤로 눕혔는데
뒷자석 딸이 하는말 "아빠 머리 뚜껑 같아 " ㅠㅠ
아~정말 정수리 탈모 ㅠㅠ 정말 웃프더군요 ㅠㅠ
이제 5살인데 쇼핑 하는 시간 동안 사람들 시선도
신경 쓰이고 애가 뭘알고 얘기 한건 아니겠지만
자존감 바닥이내요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-10-03 (토) 10:57 26일전
어느 정도길래 대번 알아 보는걸까요....ㄷㄷㄷ

2020-10-03 (토) 11:04 26일전
[@상큼이] 많이 심각해서 지난주 부터 약복용중입니다 ㅠㅠ
아이에게 까지 이런말 들으니 진작에 관리 할껄 이란 후회가 ㅠㅠ
2020-10-03 (토) 11:54 26일전
하고 요즘 주변에서 가족들도 머리 이야기로 스트레스가 장난 아닙니다.
신경 애써서 안쓰고 있는데
이젠 제가 보기에도 넘 비었네요 ㅠㅠ
어찌해야될지 모르겠습니다.일단 병원부터 가봐야할거 같아요.

2020-10-03 (토) 12:14 26일전
[@일백] 일단 병원 방문이 답인거 같아요 ㅠㅠ 뭐 효과나 이런건 모르겠지만 맘에 안정 같은거 라도 찾으니깐요 ㅠㅠ 희망도 생기고요 ㅠㅠ
얼릉 병원 가보세요~!^^화이팅 ㅠㅠ
2020-10-03 (토) 12:17 26일전
형님 얘기들으니 약을 먹고있는 제가 잘했다고 느껴집니다.
더군다나 가족들한테 그런 얘기들으면 맘이 아프지요 ㅠㅠㅠ
파이팅하시고 득모하십시오!!

2020-10-04 (일) 07:51 25일전
[@최마빈] 감사합니다 ㅠㅠ 애가 뭘 알겠어라고 와이프는 말하지만 맘이 아프긴 하더라고요 ㅠㅠ 화이팅 하겠습니다~!^^
2020-10-03 (토) 12:24 26일전
베플로 선택된 게시물입니다.
병원에 가시고 약 드시는게 우선이네요 ,,,, 화이팅^^

2020-10-04 (일) 07:52 25일전
[@탈복] 1주일째 열심히 복영중이에요 ㅎㅎ 희망을 가지고서요 ㅎㅎ
2020-10-03 (토) 14:12 25일전
그마음이해할거같아요//
전아직미혼이라
소개받으로갈때마다
어떻게든 탈모처럼안보이게할려고
스타일만들다 보니 뚜껑쓴거같은..
속알머리안보이게중간으로머리모아서가려야되니..ㅠ

2020-10-04 (일) 07:53 25일전
[@강남필!!] 아.....ㅠㅠ 완전 이해해요 저도 항시 옆뒷머리를 끌어서 ㅠㅠ 우리 화이팅 해요 ㅠㅠ
2020-10-03 (토) 15:14 25일전
딸이 알아본다는 사실이 너무 슬퍼요... ㅠㅡㅠ

2020-10-04 (일) 07:54 25일전
[@니나오오] 그러게요 ㅠㅠ 정말 맘아프지만 아직 탈모 이런 개념은 모르겠지만 맘이 짠해지긴 하더라고요 ㅋㅋ ㅠㅠ
2020-10-03 (토) 15:46 25일전
탈모억제제 복용하고 있으면 꾸준히 꿀꺽하세요

2020-10-04 (일) 07:54 25일전
[@GSk연질] 열심히 복용중입니다 하루도 안거르고 ㅎㅎㅎ
2020-10-03 (토) 23:29 25일전

가볍게 한 말에도 크게 울리는 것이
위크 포인트(약점)을 가진 자의 고통이죠.

*  *  *

그런데, 개인적으론 이런 생각도 해봐요.
더러 자신의 나태함을 바꾸는 큰 힘은
이런 약점이나 컴플렉스가 원동력이 되기도 한다고요.

*  *  *

이제 초등학교 가면, 자녀들은
부모님이란 절대적 존재를 친구들 부모님과 비교해요.

자녀를 위해 최선을 다하고 있으시겠지만,
스스로를 위해서도 그 힘을 나눠두시면 따님의 초등학교
졸업식에는 보다 기분좋게 영상을 남기지 않으실까요.

*  *  *

추석 연휴 잘 마감하시고,
가족들과 주변께 행운이 가득하시길, 화이팅~!!

2020-10-04 (일) 07:55 25일전
[@노라바365] 항상 좋은 말씀 감사합니다 ~!^^ 그러게요 당장 내일이 아닌 몇년후를 바라봐야죠 ㅠㅠ ㅎㅎ
2020-10-04 (일) 01:34 25일전
아이공 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너네 아버지라구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2020-10-04 (일) 07:56 25일전
[@인터뷰어윤파고] 애가 뭘알고 한말은 아니니 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 의자를 뒤로 눕힌 제가 죄인이죠 ㅎㅎㅎ
2020-10-04 (일) 05:18 25일전
남 얘기 같지가 않네요ㅠㅠ

2020-10-04 (일) 07:57 25일전
[@공백자] ㅠㅠ 화이팅 하죠 우리~!^^
2020-10-04 (일) 13:15 25일전
하ㅜㅜ 남일 같지 않네요 저희아부지도 진짜 머리숱 하나도 없으신데 참 보면 안타깝고 제 머리도 관리안하면 그렇게 될거 생각하니 서럽습니다 어디가서 탓도 못하겠고...

2020-10-06 (화) 21:03 22일전
[@펀치넬로] ㅠㅠ 그래도 약먹을때 마다 전 희망을 버리지 않습니다 ㅋ큐ㅠ 내일은 좋아 지겠지란 생각으로..ㅠㅠ
2020-10-04 (일) 13:53 24일전
에구 전 미혼이지만 응원합니다. 같이 득모 합시다.

2020-10-06 (화) 21:04 22일전
[@다시풍성해질지어다]  병원가서 의사샘 첫마디가 결혼은??애는??이였어요 ㅎㅎㅎ 다행히 풍성 할때 결혼은 끝내서 ㅎㅎ
2020-10-04 (일) 16:54 24일전
뚜껑이라니... 남들은 쉽게얘기해도 당사자는 상처인데 너무 쉽게들 얘기하는거같아서 마음이 아픕니다ㅠ

2020-10-06 (화) 21:04 22일전
[@아로링] 애기니깐요 ㅎㅎ 뭘 알고 한말은 아니겠죠 ㅎㅎ 성인이 그랬으면 정말 맘상할듯해요 ㅠㅠ
2020-10-05 (월) 01:35 24일전
크흡... 공감하고갑니다 에휴... ㅠㅠㅠㅠㅠ

2020-10-06 (화) 21:05 22일전
[@짱귤] ㅠㅠ
2020-10-05 (월) 10:46 24일전
어린 딸이 하는 말이라 뭐라하기도 뭐하고 정말 맘 아프셨겠네요 ㅠㅠ

2020-10-06 (화) 21:08 22일전
[@아이엉맨] 이미 없어진거 어짤수 없으니라는 생각이 ㅠㅠ 그래도 약먹을때마다 희망을 가집니다 ㅎㅎ
2020-10-05 (월) 14:46 23일전
정말 그냥 한마디지만 참 마음이 아프죠 ㅠㅠㅠ

2020-10-06 (화) 21:11 22일전
[@니멍]  애가 말할땐 괜찮은데 와이프가  농담할땐  가끔 진심 화날때가 생겨요 ㅎㅎ
2020-10-06 (화) 15:38 22일전
에휴

2020-10-06 (화) 21:12 22일전
[@샘골감자] 희망을 가져야죠 ㅎㅎ
2020-10-06 (화) 17:57 22일전
저도 가족들이 가장 먼저 알아보고 말해주던데 그때 진작 병원 가보고 조치할걸 몇년 간 방치했던게 후회되네요 ㅠ

2020-10-06 (화) 21:13 22일전
[@CSI33] 그러니깐요 저도 그게 제일 후회되요 진작에 병원을 찾을걸이란 ㅠㅠ
2020-10-06 (화) 22:23 22일전
ㅜㅜ 어서 관리하세요 늦을때가 가장 빠르다’
2020-10-06 (화) 22:44 22일전
웃픕니다ㅠㅠ 애기들이 좀 직설적이긴 하죠ㅠㅠ
2020-10-07 (수) 12:43 22일전
ㅠㅠ 슬프네요 아이들위해 열심히 일하다가 받은 스트레스도 영향을 미쳤을건데ㅠㅠ
2020-10-07 (수) 13:47 21일전
정말 슬프네요 ㅠㅠㅠㅠ
저도 정말 사람들 시선때문에 자존감이 거의 바닥을 치는데
같이 관리 열심히 해서 득모해요^^!!
2020-10-07 (수) 19:07 21일전
마음 고생 심하시겠네요.. 우리 모두 열심히 관리해서 득모합시다. 자존감 찾아요!
2020-10-07 (수) 22:11 21일전
전 아내가 계속 빠지면 이혼사유가 될수있다고 협박하고있습니다..ㅎㄷㄷ
2020-10-07 (수) 23:32 21일전
그말듣고 뚜껑 열리셨겠네요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)