탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
두통약
GSk연질
늘새
무무아
미나리왕
전생에매국노
좃밥이지탈모
BEST

[Fuck탈모] 아보다트5개월차 전 후 사진 평가부탁드려요

약 먹기 전
<약 먹기 전>

약 먹기 전
<약 먹기 전>

약 먹기전
<약 먹기전>

염색 후 오늘
<염색 후 오늘>

염색 후 오늘
<염색 후 오늘>

염색 후 오늘
<염색 후 오늘>

5개월차 되었구요 3개월차땐 머리가 굵어진건 느꼈습니다
약을 자주까먹고 같은시간에 종종 못먹는 일이 많기는하나
별차이는 없겠죠?? 사진평가 한번부탁드립니다
흰머리 염색 했습니다
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

염색은 신경만 좀 쓰시면 됩니다.
(과다하지만 않으면 될 뿐, 탈모인은
사실 연출에서는 어쩔 수 없는 면도 있어요.)

*  *  *

아보다트를 드신다고 해서
피나스테리드 즉, 프로페시아 계열과 확연하게
다른 것을 눈에서 기대하긴 사실 어렵습니다.

이 약들은 호르몬 조절만 열심히 해줘요.

눈에 보이는 효과는 자신의 생체가 스스로 합니다.
(약은 이 부분에서 직접 간여는 0도 하지 않죠.)

*  *  *

애쓰시고 지나오신 만큼 성과가 보입니다.
앞으로도 더욱 더 좋은 결과 이어지시길 기원합니다. 화이팅~!!

2020-10-03 (토) 17:39 17일전
오 많이 좋아지셨네여  혹시 틸모약복용말고 다른행동은 안하셨나여? 약복용만한거치곤 빨리 호전됬네여

2020-10-03 (토) 19:14 17일전
[@Oqpsis] 네 전혀요 불규칙한 생활 술 담배 똑같습니다
2020-10-03 (토) 18:36 17일전
염색 때믄인지는 모르겠지만 좀 나아짐것 같은데요
2020-10-03 (토) 19:50 17일전
많이 좋아진 것 같습니다........화이팅 ^^

2020-10-05 (월) 15:12 15일전
[@탈복] 약 처방받으로 병원 갔다왔는데 염색해서 그런지 3개월전보다 숱이 살짝 빠졌네요.. 염색해서 그런걸까요
이제 6개월차라서 3개월 더 받아왔습니다.

2020-10-05 (월) 16:17 15일전
[@종백] 염색은 두피에 무조건 안 좋습니다. 저도 염색 끊었어요.
익명
2020-10-03 (토) 21:20 17일전
조명차이 감안해도 많이 좋아지신것 같네요 부럽습니다.

2020-10-04 (일) 18:55 16일전

[@익명] 조명밑에서 찍어봤습니다
가가멜
2020-10-03 (토) 21:31 17일전
비 알콜성 지방간과 당뇨는 각오하셨겠죠
2020-10-03 (토) 23:13 17일전
베플로 선택된 게시물입니다.

염색은 신경만 좀 쓰시면 됩니다.
(과다하지만 않으면 될 뿐, 탈모인은
사실 연출에서는 어쩔 수 없는 면도 있어요.)

*  *  *

아보다트를 드신다고 해서
피나스테리드 즉, 프로페시아 계열과 확연하게
다른 것을 눈에서 기대하긴 사실 어렵습니다.

이 약들은 호르몬 조절만 열심히 해줘요.

눈에 보이는 효과는 자신의 생체가 스스로 합니다.
(약은 이 부분에서 직접 간여는 0도 하지 않죠.)

*  *  *

애쓰시고 지나오신 만큼 성과가 보입니다.
앞으로도 더욱 더 좋은 결과 이어지시길 기원합니다. 화이팅~!!
2020-10-04 (일) 00:38 17일전
많이좋아지신듯요
2020-10-04 (일) 15:19 16일전
아보다트만 드시고 미녹세딜은 하지않으셨나요?

지금 2주차 다되가는데 머리가 더빠지는것 같네요..
2020-10-04 (일) 17:11 16일전
아보다트가 머리숱 굵어지는 효과도있군요! 빠지지않게 잡아주는거만 하는줄알았는데..열심히 복용해야겠어요
2020-10-04 (일) 18:05 16일전
많이 좋아지신거 같습니다 앞으로도 화이팅하시길
2020-10-04 (일) 20:40 16일전
많이 호전 되셨네요~ 축하드려요
2020-10-04 (일) 20:41 16일전
확실히 전보다 많이 좋아지신 거 같아요, 앞으로도 관리 잘하셔서 득모하시길 바라요~!!!!
2020-10-05 (월) 02:55 16일전
많이  호전되었네요.
잘 유지합시당 파이팅

2020-10-05 (월) 15:12 15일전
[@포인터] 약 처방받으로 병원 갔다왔는데 염색해서 그런지 3개월전보다 숱이 살짝 빠졌네요.. 염색해서 그런걸까요
이제 6개월차라서 3개월 더 받아왔습니다.

2020-10-05 (월) 19:29 15일전
[@종백] 탈모와 염색은 관계없다고 다들하지만 분명 상관있습니다.
염색은 안하는게 좋아요.  그리고 염색을 했다면 염색후에 모발이 안정되게 관리해주시는게 좋습니다.
2020-10-05 (월) 10:13 16일전
전 약을 먹어도 큰 효과가 없던데 부럽습니다
2020-10-05 (월) 11:01 16일전
많이 좋아졌내요 이런거 볼때마다 피나에서 아보로 갈아타고싶습니다 ㅠ
2020-10-05 (월) 14:45 15일전
오 많이 좋아지신것 같네요 축하드려요~
2020-10-05 (월) 15:49 15일전
저는 먹은지 1달 됐는데 뭔가 더 빠지네요.. 효과보신거 부럽고 축하드려요ㅎㅎ
2020-10-06 (화) 10:28 15일전
부작용같은건 없았나요?
2020-10-06 (화) 13:50 15일전
눈으로 얼핏 봐도 많이 호전되셨네요! 저도 이제 3개월차 접어드는데,  아직까진 큰 변화는 없는데 꾸준히 관리해봐야겠습니다!
2020-10-06 (화) 14:20 14일전
같이 꾸준히 잘챙겨먹어보죠  파이팅해요!!
2020-10-06 (화) 16:48 14일전
저도 꾸준히 챙겨먹고 있습니다. 
같이 득모 해봅시다!
2020-10-06 (화) 17:59 14일전
그냥 정상인 같아요
2020-10-06 (화) 22:22 14일전
와우 효과 좋네요 부러워요 ㅎㅎ 아보다트가 첨드시는 약인가요?
2020-10-06 (화) 22:50 14일전
그냥 탈모 없는 사람처럼 보입니다.ㅎㅎ 효과 좋네요
2020-10-07 (수) 00:04 14일전
많이 좋아지셨네요. 약효과를 잘 받으셔서 부럽습이다 ㅠ
2020-10-07 (수) 13:51 14일전
빛때문에 그래서 그런가 크게 차이는 없어보이네요 그래도 악화가 안된것 만으로도 진짜....
2020-10-07 (수) 19:05 13일전
많이 좋아진것 같네요  더 빠지지 않은 것만으로도 안심하셔도 될거 같아요.
2020-10-07 (수) 20:10 13일전
약이 이식보다효과훨좋죠 정수리쪽은요ㅋ 앞머리쪽으로갈수록 효과없대요
아보다트 불임확률있다는대아닌가요
2020-10-07 (수) 22:14 13일전
와.... 부럽습니다...ㅜㅜ 고생하셨네요.ㅜㅜㅜ
2020-10-09 (금) 20:37 11일전
ㅘ 좋아지셨네요 부럽다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
코도로이
2020-10-10 (토) 16:42 10일전
힘내세요 좋아보이시네요
지금처럼만 쭉 하시면 될둣
2020-10-10 (토) 20:50 10일전
좋아졌네요. 근데 계속 복용해야 한다고 합니다.
2020-10-11 (일) 12:18 10일전
피나에서 아보다트 고려중인데 도움 많이 되는 글이네요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)