탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
GSk연질
탈복
감나무체염
김콩식
갓마크
미나리왕
Kellin
바이타민C
오메가153
BEST

[Fuck탈모] 동양인은 탈모에 가장 취약한 인종입니다

백인이나 흑인은 동양인에 비해서 남성호르몬 수치가 높아서 탈모 비율이 높죠
백인이나 흑인들은 탈모 생기면 머리 빡빡밀고 다녀도 자연스럽고 멋있는데
동양인들은 머리 빡빡밀고 다니면 사람들이 이상하게 쳐다보고 멋있지도않죠
동양인은 탈모 비율이 비교적 낮기때몬에 탈모인들이 조롱의 대상이 되는경우가 많습니다
남들도 다 같이 걸리면 괜찮지만 나만 걸렸을때 그 ㅈㅗㅈ같음은 이루 말할수가없죠
한국은 또 동방예의지국 꼰대문화라서 머리 빡빡밀고 다니면 사회에 불만있냐고 지/랄하고
직장이나 실내에서 모자쓰고 있으면 예의없다고 지/랄하고 여러가지로 탈모인들이 살기 힘든 환경이죠
탈모가 가장 ㅈㅗㅈ 같은게 다른사람들의 시선때문입니다
나혼자만 있을땐 머리가 빠지든 말든 상관없지만
밖에나가면 동물원 원숭이 보듯이 쳐다보고 놀려대는 인간들이 있으니까요
탈모 놀리는 개념없는 인간들은 꼭 머리 벗겨져서 고통을 느끼길 바랍니다
여자들이 가장 싫어하는 남자 스타일 1위가 머머리 라고 하죠
서양에서는 스킨헤드 남성이 섹시하다고 생각하는 여성들이 꽤 있는반면 한국에는 절대 없죠
탈모에 가장 특화된 인종은 흑인 같습니다 흑인들은 탈모가 아니더라도 빡빡머리를 하는사람들이 많죠
잘 어울리기도 하구요 흑인들은 탈모생긴다고 스트레스 받을일은 없을것같습니다
걍 시원하게 빡빡 밀어버리면 되니까요
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

탈모비율이 낮아서 조롱대상이 되기보단 동양인 얼굴이 탈모이면 어울리지 않는 경우가 많기 때문 아닐까요...

2020-10-04 (일) 15:53 3개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
탈모비율이 낮아서 조롱대상이 되기보단 동양인 얼굴이 탈모이면 어울리지 않는 경우가 많기 때문 아닐까요...

2020-10-04 (일) 15:56 3개월전
[@그건안돼] 세계 어느 나라에서나 탈모는 조롱과 놀림의 대상이 되겠지만 동양에서는 더 심한것같습니다 탈모인 비율도 적고 밝은 피부에 검은머리라 티도 확나고 두상도 커서 빡빡머리도 안어울리고 여러가지 이유가 있겠죠

가가멜
2020-10-04 (일) 16:03 3개월전
[@오리ㄴㅏㄴㅏ] 공감 공감
2020-10-04 (일) 17:03 3개월전
맞는말씀 같네요... 남을 너무 외적으로보고 놀리고 비하하는건 너무 몰상식합니다 ㅠ
2020-10-04 (일) 17:05 3개월전
근데 60대 이후분들 머리숱없는분이 대부분인걸보면 격세유전 이런거 다떠나서 인종때문일지도.....
2020-10-04 (일) 17:11 3개월전
ㅠㅠ 한국에서 인식이 너무 안좋은것 같습니다...
2020-10-04 (일) 17:27 3개월전
저는 두상이 짱구인데도, 반삭 머리를 할려고 했더니. 헤어디자이너가 말려서 사이드 파트 같이 깍았네요~

가가멜
2020-10-04 (일) 17:32 3개월전
[@탈복] 너무 짱구면 에일리언 같은 외계인이 떠오르기 때문이지요
2020-10-04 (일) 17:56 3개월전
맞아요, 남을 의식하지 않으면 별로 불편하지 않은데 우리는 결국 남을의식하면서 살수밖에 없는 사회라서요...
2020-10-04 (일) 18:19 3개월전
한국에서는 탈모을 안 좋게 보아서 가릴려고하죠 사람들 시선때메요
2020-10-04 (일) 18:39 3개월전
얼른 탈모에 대한 인식이 개선되었으면 좋겠습니다
2020-10-04 (일) 18:41 3개월전
그래서 남들이 보기 이상할만큼 머리가 빠져도 안쓰럽게 길러서 가리려고 하죠. 요즘회사에 보면 30대 중반 정도면 시작되서 40대만 되어도 본격적으로 진행되는 사람 많던데...

저는 커버 안될 정도로 빠지기 시작하면 싹 밀고 선구자가 되어보려고요.
2020-10-05 (월) 01:48 3개월전
동감합니다. 그냥 밀고 싶은데 잦같은 한국사람들은 남 외모에 관심이 왜 이리 많은지... 누가 청혼을 한 것도 아니고 친구하자는 것도 아니고 지가 보태준 것도 없으면서 더럽게 평가질... 가끔 진짜 빡치죠
2020-10-05 (월) 09:21 3개월전
솔직히 탈모 보면

웃깁니다.

웃으면 안되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2020-10-05 (월) 09:37 3개월전
여성분들이 탈모를 너무 혐오하다보니
요즘 20대부터 약먹는 분 꽤 많습니다.
결혼만 하면 약 끊고요.
잘관리하나가고 결혼까지를 목표로 하는거죠.
동창회 나가도 머리가 없으면 나이가 너무 들어 보여서 슬픕니다.
2020-10-05 (월) 10:43 3개월전
개인적인 생각으로는 동양인의 경우 두상이 문제라고 봅니다.
서양 사람들은 두상이 작고 이목구비가 뚜렷한 반면 동양 사람들은
두상도 크고 이목구비도 작으니까요..이부분은 어쩔 수 없는거 같아요..
2020-10-05 (월) 11:23 3개월전
어쩔 수 없습니다. 꾸준히 탈모약 꿀꺽 할 수 밖에 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2020-10-05 (월) 12:28 3개월전
눈물납니다 이제라도 약을 먹어야될거같습니다
2020-10-05 (월) 14:44 3개월전
어쩔수 없죠 ㅠㅠㅠ 지듬부터라도 확실하게 관리 해야겠네요
2020-10-05 (월) 15:47 3개월전
외국은 확실히 머리를 밀어도 그런가보다. 하는거 보면 부럽더라구요..
뚬양
2020-10-05 (월) 17:25 3개월전
나이가 어릴수록 데미지가 더 큰것같아요. 저도 부끄러워서..ㅠㅠ
2020-10-05 (월) 17:39 3개월전
머리 감을때 마다 고통... ㅜㅜ
2020-10-05 (월) 19:39 3개월전
긍정적으로 바라보면 다른 나라들보다 월등히 낮네요.
2020-10-05 (월) 19:50 3개월전
정말 슬픈 현실이다.. 다른나라 사람들은 어울리기라도 하지..
2020-10-05 (월) 21:46 3개월전
대머리도 주위시선 없이 당당해졌으면 좋겠습니다. 진짜 .....
2020-10-05 (월) 22:50 3개월전
인종이 문제가아니라 두상이쁘면 빡빡밀어도  이뻐요
2020-10-06 (화) 16:53 3개월전
우리나라는 주변시선에 영향을 받는 게 커서 탈모인은 더더욱 위축이 되죠
2020-10-06 (화) 18:01 3개월전
공감합니다. 어울리지도 않고 사회적 시선도 좋지 않은게 사실이죠 아직 ㅠ
Totem
2020-10-06 (화) 19:42 3개월전
동양인이여도 잘생기면 대머리가 어올린다는 것도 같은 ‘대머리 동양인 집단’ 내에서 언급될 수 있는 이야기일 뿐, 동양인인의 유전인자를 가지고 태어난 이상 탈모로 인한 대머리가 어올리기는 거의 불가능하다고 봅니다. 서양인들의 경우 기본적으로 장두형(얼굴이 가로로 좁고 이마-후두부 상단 길이가 길다.)의 두상을 가지고 있으며 안와상융기와 콧대, 턱과 광대의 이상적인 발달로 뚜렸하고 무게감 있는 분위기를 주는 안면 입체도를 가진 얼굴을 가졌죠. 이 덖분에 서양인들은 대머리 스타일을 큰 거부감 없이 무난하게 소화시킬 수 있고 대머리 스타일로 오히려 더 빛을 보는 경우도 있죠. 반면 동양인의 경우 유전적으로 앞서 언급한 서양인들의 전형적인 특징을 단 한가지도 가지고 있지 않죠. 같은 탈모인으로서 유튜브나 영화 같은 대형 매체를 통해 접하는 대머리가 잘 어올리는 서양인들을 볼때마다 항상 부럽기만 하네요.
2020-10-06 (화) 22:20 3개월전
하루 빨리 탈모 완치제가 나오길 기도 하는 수 밖에요..
2020-10-06 (화) 22:24 3개월전
그러네요 외국은 대머리가 많아도 이상하세 보디 않네요
2020-10-07 (수) 12:44 3개월전
20대인데 가족력이있어서 관리시작하려고하는데 너무슬프네용
2020-10-07 (수) 13:46 3개월전
맙소사...ㅠㅠㅠㅠ
내가 잘못된게 아니였어
2020-10-07 (수) 16:16 3개월전
진짜 탈모는 저주
내 머리가 털리고 있는 상황에도 더 심한 탈모인보면 웃음이 나오는 아이러니
2020-10-07 (수) 19:17 3개월전
진짜 탈모가 희화화되는 현상 사라져야 합니다. 탈모인들은 정말 죽고 싶을 정도로 힘든데..
2020-10-07 (수) 20:11 3개월전
동방은 약하고 조빱나라라서 예의라도있어라해서 동방예의지국인가요
2020-10-09 (금) 15:51 3개월전
그러게요 서양인은 두상이 이뻐서 머리를 밀어도 어울리는데 한국인은 ㅠㅠ
2020-10-09 (금) 17:15 3개월전
진짜 공감....서양은 두상이 입체형이니 빡빡 밀어도 이쁜데...
2020-10-09 (금) 20:34 3개월전
탈모 이 ㅈㅗㅈ 같은거 ㅠㅠ
짜증나네요
2020-10-09 (금) 22:41 3개월전
남성호르몬이 넘치면 거기도 커야되는데 신은 왜 이런 시련을 주신건가요
2020-10-10 (토) 09:57 3개월전
두상만 이뻣으몀 빡빡밀고다녀도 괜찮을텐데
2020-10-10 (토) 10:11 3개월전
자식낳음 두상 돈돌굴려서 이쁘게 만들어야겟어요..
2020-10-10 (토) 16:43 3개월전
관리가 제일 중요한것 같메요
흑흑 화이팅합시다
2020-10-10 (토) 20:48 3개월전
동양인 두상이 크고 안 이뻐서 그런 듯 하네요
2020-10-11 (일) 12:17 3개월전
듣고 보니 이것도 참 공감되는 글이네요 ㅎㅎ 감사해요
2020-10-11 (일) 15:23 3개월전
저도 동양인은 두상 문제라고 생각합니다..
2020-10-12 (월) 23:00 3개월전
하..동양인에 유전에 최악입니다ㅜㅜ 진짜ㅠ
2020-10-13 (화) 14:40 3개월전
장난으로 놀리는거 정말짜증납니다 ㅠㅠㅠㅠ
2020-11-02 (월) 19:32 2개월전
두상도 박살나서.................. 서양인들은 대충 밀고 운동 개빡시게 하면 매력이라도 있는데 참... 세상이 원망스러워 지네요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)