탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
오메가153
바이타민C

[Fuck탈모] 조합약에대한 개인적인 의견 (복용후기,모발이식)

안녕하세요
정말 탈모와 끝도 없는 전쟁중인 33살 청년 입니다..

이전에 조합약에 대한 글도 썼고
현재는 모발이식도 진행한 상태입니다..

일단 증명할 사진이 없는점 너무 죄송하지만
대다모 커뮤니티에 조합약 효과보신분들 사진보면 드라마틱하잖아요
딱 그렇습니다.

위험한 약이고 모발의식 전문의분들은 대부분 발모효과 자체를 부정하지만

저렇게 많은 임상데이터와 본인 역시 속앓머리가 다 비었던곳에 쌔까맣게 차오르는 걸 경험했기에
실로 조합약의 효과는 엄청 나다고 생각합니다

조합약을 3~4년 정도 복용하였던걸로 기억되구요..
특별한 부작용은 극심한 무기력증, 발기시 강직도가 조금 약해지는 정도..
조합약 부작용이라기보단 30대가 넘어서서 그런건가 하는 의문도 있었지만
조합약 단약 후 폭풍발기를 느끼며 조합약의 부작용이였구나를 느꼈구요

저포함 많은 분들이 조합약 효과를 봄과 동시에 장복에 대하여 많은 부담을 느끼고
알닥톤 혹은 미녹시딜 등을 제외해서 복용해보시고 하시는 걸로 알고 있습니다..

그러나..무조건 빠집니다..
미녹 덕분에 잔머리가 났다고 생각하여 알닥톤을 제외하면 일단 엄청난 부종이 동반되구요
알닥톤이 미녹효과도 증폭시켜 주기때문에 효과 또한 반감됩니다.

미녹을 제외하고 먹는 것 또한 더욱 의미 없구요..

결국엔 털립니다.

저 역시 한계를 느끼고 모발이식으로 갈아타려 단약하였고
단약 후 하루에 정말 300가닥씩은 머리가 빠졌던 것 같네요
그때 그 심장 떨림이란..

현재 모발이식 한달전쯤부터 프페만 복용중이구요
모발이식한지는 4개월 조금 넘었네요
전두부+엠자부위만 이식했는데

이식하지 않은 정수리 + 점점더 휑해지고 가늘어지는 옆머리 (이또한 M자 탈모중 하나라고 하더군요)
프페를 6개월 이상 복용하면 머리가 두꺼워 진다고 하시는 분들도 있지만 큰 변화가 될 것 같진 않네요 프페로만은..

그리하여...
다시 조합약을 복용 계획입니다..

도저히 머리를 포기를 못하겠네요 아직은...^^
조합약 재복용시 효과가 더뎠거나 없었다는 어떤 분의 글을 얼핏 본거 같아 걱정이긴 하지만..
3~4년정도 바라보고 복용계획중이구요 ..
그 사이에 정말 획기적인 탈모치료가 나와주길 기도하려 합니다...
아니면 3~4년후에..이제 어느정도 외모보단 건강이 우선시 될 때쯤에 조합약 끊고
 정수리 및 옆머리 모발이식 도전해봐야죠..^^;;

긴글 읽어주셔서 감사하구요 궁금하신 점 댓글 달아주시면 답변해드리겠습니다.

여러분 저희 힘내요 ㅠㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

저도 조합약 6개월째 복용 중입니다
정확히는 알닥톤은 3개월만 복용하고 그 이후부터는 아보와 미녹정만 복용하고 있는데
한달 전부터 머리가 엄청빠집니다
근데 굵고 긴머리가 뻐지는게 어니라 정말 짧고 가는 머리들이 엄청빠집니다
긴머리들은 조합약먹기 전보다는 빠지는 양이 많이 줄었지만 짧고 가는머리들만 이상하게 많이 빠집니다
옆머리 뒷머리야 조합약복용전에도 많이 빠졌는데 더 많이 빠지고
윗머리는 긴머리가 많이ㅜ빠졌지 짧고 가는 머리는 그렇게 많이 빠지지는 않았는데 굵고 긴머리는 적게 빠지는데 얇고 짧은 머리가 많이 빠져
저도 다시 알닥톤 다시 추가 해서 복용할지 고민 중입니다

조합약처음 복용할때 3달간 엄청 빠졌는데 미녹정은 계속 복용중이었지만 알닥톤 추가하면 처음복용할때처럼 또 엄청나게 빠질까 겁나네요

2020-10-07 (수) 05:43 3개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
저도 조합약 6개월째 복용 중입니다
정확히는 알닥톤은 3개월만 복용하고 그 이후부터는 아보와 미녹정만 복용하고 있는데
한달 전부터 머리가 엄청빠집니다
근데 굵고 긴머리가 뻐지는게 어니라 정말 짧고 가는 머리들이 엄청빠집니다
긴머리들은 조합약먹기 전보다는 빠지는 양이 많이 줄었지만 짧고 가는머리들만 이상하게 많이 빠집니다
옆머리 뒷머리야 조합약복용전에도 많이 빠졌는데 더 많이 빠지고
윗머리는 긴머리가 많이ㅜ빠졌지 짧고 가는 머리는 그렇게 많이 빠지지는 않았는데 굵고 긴머리는 적게 빠지는데 얇고 짧은 머리가 많이 빠져
저도 다시 알닥톤 다시 추가 해서 복용할지 고민 중입니다

조합약처음 복용할때 3달간 엄청 빠졌는데 미녹정은 계속 복용중이었지만 알닥톤 추가하면 처음복용할때처럼 또 엄청나게 빠질까 겁나네요

2020-10-08 (목) 00:20 3개월전
[@자키] 휴 정말 약 하나하나에 신중해지고 무섭지요ㅠㅠ
확실히 미녹으로 1~3센치 내외 잔머리는 전체적으로 나는 거 같습니다.
알닥톤을 드시지 않아서 dht민감도가 줄어들지 않아 자라난 잔머리들이 다시 빠지는 가 봅니다 ㅠㅠ
저도 조합약을 다시 복용하려 하니 참 두렵기도 합니다 ㅠ
2020-10-07 (수) 06:24 3개월전

2020-10-08 (목) 00:39 3개월전

2020-11-06 (금) 17:28 2개월전

2020-11-06 (금) 18:41 2개월전
2020-10-07 (수) 08:12 3개월전

2020-10-08 (목) 00:40 3개월전
2020-10-07 (수) 17:46 3개월전

2020-10-08 (목) 00:40 3개월전
후루루호
2020-10-10 (토) 13:05 3개월전
2020-11-28 (토) 13:59 1개월전
저는 제가 처방받아 복용 중인 약이 조합약인지를 몰랐네요 조합약이 어떤면에서 위험한가요?ㅠ
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)