탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
무무아
늘새
미나리왕
전생에매국노
좃밥이지탈모
두통약
BEST

[Fuck탈모] 피나 6개월차 복용 아무런 효과가 없네요..(유전&두파형)

탈모를 인지한지는 1년이 조금 넘었고
탈모약 복용한지 6개월정도된 두파형&유전탈모 20세 학생입니다.
오늘만해도 머리감고 말리는데 100가닥이 빠졌네요
이제 두타로 약을바꿔야할까요?

정말 두파형은 약이 안받는건가요?..
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

익명1호
2020-10-07 (수) 19:05 17일전
두파라는 자체가 없습니다.그리고 머리털 빠지는숫자는 모낭죽는거랑 아무 상관없습니다.약 안드시면 더 작살납니다.
두타로 바꿔보시고 약은 절대 끊지마세요.두파교에 빠져서 약필요없다고 다 털려가고있는사람들이 수천명입니다.

가가멜
두파는 호르몬과 거리가 머니.. 당연히 약이 안받죠

최후의 보루로 조합약 처방 받아서 드셔보세요

그리고 판시딜 계열 약 드셔보세요. 탈모량 조금이라도 더 줄어듭니다.

하루 3알 드셔서 쉐딩나면 양을 하루 1알로 줄여보세요. 확실히 효과 있습니다.
현실부정
베플로 선택된 게시물입니다.
두파라는 자체가 없습니다.그리고 머리털 빠지는숫자는 모낭죽는거랑 아무 상관없습니다.약 안드시면 더 작살납니다.
두타로 바꿔보시고 약은 절대 끊지마세요.두파교에 빠져서 약필요없다고 다 털려가고있는사람들이 수천명입니다.

2020-10-08 (목) 12:48 16일전
[@현실부정] 이분말이 맞죠 일단 먹고봐야지 다털리면 답도없죠
가가멜
2020-10-07 (수) 19:26 17일전
두타로 바꿨다간 그냥 가는겁니다.

미국 FDA에서 탈모치료제로 승인도 못받았을뿐더러...

유전탈모인 사람도 약이 안듣는 사람 많이 봤습니다.

오히려 앞머리 뜯어먹습니다. 그건 약이 아니에요.

더군다나 반감기도 길어서 끊고 난 뒤에도 후유증이 오래가죠.

조합약 알아보세요.

2020-10-11 (일) 06:01 13일전
[@가가멜] 두타 안좋다고 욕하면서 조합약을 먹으라니 ㅋㅋㅋ 뭐하는인간이세요?
2020-10-07 (수) 19:36 17일전
저는 두타 + 미녹시딜 효과 보고 있습니다. 조합약은 일주일 먹고 죽는 줄 알았어요~
2020-10-07 (수) 20:24 17일전
조합약 절대 손대지마세요. 후유증 오래갑니다.
가가멜
2020-10-07 (수) 20:36 17일전
여기 약쟁이들말 듣지 마세요

조합약 안받는 사람이 간혹가다 있습니다.

특이 체질로 약이 안받는 겁니다.

여자들(확산성)도 잘만 먹는데...

경병
2020-10-07 (수) 22:09 17일전
[@가가멜] 광고 적당히하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가가멜
2020-10-07 (수) 22:14 17일전
[@경병] 무슨 광고를 해요? 확산성은 조합약 밖에 답이 없는데...
2020-10-08 (목) 12:37 16일전
병원가서 진단 받으면 피나약이나 두타약 지어줍니다. 안맞으면 약 종류 바꿔보세요. 심지어 같은계열 약인데 약발 받고 안받는 사람 있습니다. 저도 그렇구요. 기간은 최소 3개월 드셔보세요, 분명 맞는 약 있을꺼에요 희망놓지 마세요
2020-10-08 (목) 12:53 16일전
두파가 뭐죠?
2020-10-08 (목) 21:42 16일전
두파가 무슨 뜻인가요? 저도 두타로 처방받을 생각인데 어찌해야하나..
2020-10-08 (목) 23:45 16일전
두파는 뭐고 조합약은 뭐죠? 그냥 피나스테리드, 두타스테리드 하나만 골라서  꾸준히 먹으면 되는거 아닌가?? 무슨 이상한 약쟁이 알바들이 많은거 같은데..
2020-10-10 (토) 20:43 14일전
아보타드 오리지널 드셔보세요

2020-10-11 (일) 11:54 13일전
[@관리하장]  아보다트 카피약은 안되나요??
2020-10-11 (일) 12:15 13일전
아보다트 드시기를 추천해요. 저도 고민중이에요.
체킷
2020-10-11 (일) 15:18 13일전
댓글에서 많은 정보를 얻네요 조합약 위험해 보이는데요
2020-10-11 (일) 21:41 13일전
꾸준히 드셔보고 기다리는게 정답인거 같습니다.
2020-10-12 (월) 22:55 12일전
다른 병원가셔서 상담이나 검사받아보는것도 방법이겠네요
2020-10-13 (화) 14:38 11일전
꾸준히 제시간에맞춰서복용하시나요?? 그런데도ㅜ그런거면..
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)