탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
무무아
늘새
미나리왕
전생에매국노
좃밥이지탈모
두통약
BEST

[Fuck탈모] 정수리,전두부 탈모 10개월 변화과정 (80~90%복구)

아보다트 복용 6개월차
<아보다트 복용 6개월차>

조합약+주사 1개월차 (치료 7개월차)
<조합약+주사 1개월차 (치료 7개월차)>

조합약+주사 1개월차 (치료 7개월차)
<조합약+주사 1개월차 (치료 7개월차)>

조합약+주사 2개월차(치료 8개월차)
<조합약+주사 2개월차(치료 8개월차)>

조합약+주사 2개월차(치료 8개월차)
<조합약+주사 2개월차(치료 8개월차)>

조합약+주사 3개월차(치료 9개월차)
<조합약+주사 3개월차(치료 9개월차)>

조합약+주사 3개월차(치료 9개월차)
<조합약+주사 3개월차(치료 9개월차)>

조합약+주사 4개월차(치료 10개월차)
<조합약+주사 4개월차(치료 10개월차)>

안녕하세요 !
저는 현재 24살이고 작년 12월부터 약 10개월간 탈모치료한 스토리를 보여드리려고합니다..ㅎ
일단..앞서..때는 2017년 9월에 군입대를 하게됩니다
군대를 가려고 머리를 밀고 그때 처음으로 탈모인것을 알게됩니다.
그리곤 군대에서 야간근무+스트레스+흡연등등의 악조건으로 인해 탈모가 급속도로 심해졌습니다.
그렇게 작년(2019년) 5월에 전역한후 탈모에 대해 잘모를때 지인의 추천으로 람머스(?)한의원에서 6개월간 치료를 받았습니다.
최소 치료기간이 6개월이라며 거의 500만원정도 지불했습니다(tlqkf)
하지만 6개월이 지난후 좋아지긴 커녕 제눈엔 더안좋아진 것 같았습니다.
그럼에도 원장님은 좋아진것같다며 몇개월더 한약을 먹어보자했지만 이건 아닌것 같다 싶어서
작년 12월경부터 피부과에 가서 아보다트를 처방받았습니다.

약먹기전 사진을 찍었으면 좋았을텐데..그땐 정말 제가봐도 너무 극혐이라 사진조차 남겨놓지 않았습니다 ㅠㅠ(ㅈㅅ..)

아래 보여드리는 사진은 올해(2020년) 5월쯤 , 아보다트만 6개월정도 복용했을때부터의 사진입니다.
약먹기전 사진이 없어서 비교해서 못보여드리지만 저사진들보다 훨씬 머리카락들이 얇았었습니다.
6개월차의 사진들도 탈모가 매우 심해보이지만 저것도 이전보단 좋아진상태입니다 ㅠ
그리구 6개월차부터 1달이 다르게 좋아졌는데 이때부터 변한것들이 크게 3가지가 있습니다

첫번째- 아보다트 > 조합약으로 변경 (아보다트+미녹시딜정(먹는미녹)+펙소나딘
두번째- 일주일에 한번씩 모낭재생주사/한달에 한번씩 자가혈 PRP주사
세번째- 하루 한갑피던 담배(약 7년정도) >>금연

사진으로 보시다시피 조합약+주사(모낭재생/PRP)를 시작하고부터 한달간격으로 계속 좋아졌습니다.
마지막 10개월차 사진이 현재모습입니다.
사진찍기 1개월?정도 전에 삭발을 한뒤 지금까지 옆머리만 잘라서 윗머리카락이 길어져서 좋아진것으로 오해하시는 분들이
계실수도 있지만..아실겁니다 탈모인들은 ㅠㅠ 머리 길수록 더 횡하고 없어보이는것을요..
삭발한거도 그런것때매 스트레스 받아서 한것입니다 ㅠㅠ

아무튼.. 제가 글을 너무 못써서 간단히 요약하자면

1. 군대가서 탈모인걸 알음(군대에서 계속털려서 심해짐)
2. 전역후 지인추천으로 람머스?한의원에 500꼬라박고 1도 안좋아짐
3. 약처방받아서 아보다트 6개월간 먹음(굵어지긴 했으나 아직심했음)
4. 6개월째부터 조합약(아보다트+미녹시딜정+펙소나딘) + 모낭재생주사/자가혈PRP주사 치료 시작함(+금연)
5. 급속도로 계속 좋아졌고 현재는 모자없이 못나가던사람인데 모자 갔다버림

어렸을때는 대머리인사람 보면 웃고 남일처럼 생각했는데 막상 탈모에 걸리고 나니
대인기피증도 생기고 하루하루 우울하고 정말 힘들었습니다.
아직 예전같진않지만 그래도 많이 호전되고 하루하루 감사하며 지내고있습니다..(물론 약은 평생먹어야...ㅠ)
부디 저와 비슷한 상황에서 이런 고통을 겪고 계신분들이 계시다면 이글이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. (__)
탈모인들 모두 파이팅!_!
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-10-08 (목) 00:24 17일전
베플로 선택된 게시물입니다.
엄청 풍성해졌네요 축하드립니다 약효 좋으시네요!
가가멜
2020-10-08 (목) 00:28 17일전
와~ 효과 많이 보셨네요. 축하드려요

미녹시딜정 쉐딩은 없으셨나요?

만약 있었다면 쉐딩기간은 어느정도 되셨고...

발모를 느끼기 시작한것은 언제쯤부터 느끼기 시작하셨나요?

2020-10-08 (목) 00:37 17일전
[@가가멜] 감사합니다 ㅎ
미녹시딜 쉐딩은 전혀 못느꼈구여
조합약+주사치료로 바꾸고  한달? 정도부터 체감됬습니다!
2020-10-08 (목) 00:32 17일전
확실히 변화가 느껴지네요 저도 이제 막 가입한 신입이지민 힘이 됩니다 득모하세요
2020-10-08 (목) 01:39 17일전
와.. 탈모 아니라고해도 믿겠네요.. 정말 축하드립니다.
2020-10-08 (목) 07:59 17일전
조합약 끊으면 3개월안에 조합약으로 효과 봣던 머리 다 털려요

2020-10-08 (목) 09:49 17일전
ㅜㅜ그래서 열심히 먹으려구여 아직은 부작용 없으니..
gghkm
2020-10-08 (목) 08:42 17일전
와... 부럽네요 완전히 다 나으신거같은데요?

2020-10-08 (목) 09:50 17일전
감사합니다! 그래두 약은 평생 먹어야죠 ㅜ.ㅜ
아진짜
2020-10-08 (목) 09:12 17일전
부작용은 없으세요!                            .

2020-10-08 (목) 09:51 17일전
네! 저는 부작용이 전혀없었습니다
2020-10-08 (목) 11:09 17일전
축하드립니다!! 저도 이제 아보다트 계열 카피역 먹기 시작했는데.. 제발 나아지길 ㅠㅠ

2020-10-08 (목) 12:20 17일전
노력하면 분명 좋아지실겁니다! 팟팅
2020-10-08 (목) 15:11 17일전
진짜 눈에도 차이가 보이네요. 축하드립니다.
블루마블
2020-10-08 (목) 15:37 17일전
축하드려요 이제 관리만 잘하시면되겠어요!!
2020-10-08 (목) 15:49 17일전
마지막 사진 보고 놀랐습니다 고생 많으셨고 축하드립니다!
2020-10-08 (목) 15:53 17일전
와 부럽네요. 축하드려요. 계속 유지 하시길
2020-10-08 (목) 17:58 17일전
관리를 정말 잘하셨군요. 축하드립니다.
2020-10-08 (목) 19:32 17일전
축하드려요 ㅜㅜ 전 관리못해서 ㅜㅜ 방심하지 마세요

2020-10-08 (목) 22:01 16일전
ㅠㅠ다시 관리하셔서 복구 하시길 바랄게요! 감사합니다(__)
라라라
2020-10-08 (목) 20:01 16일전
축하드립니다! 약효가 좋네요! 항상 풍성하세요~
2020-10-08 (목) 21:46 16일전
역시 한의원은 진짜 아니네요...

2020-10-08 (목) 22:03 16일전
한의원에서 효과보시는 분도 있겠지만.. 남성형 탈모는 입증된 치료제 먹는게 맞는것같습니다 ㅠ
2020-10-09 (금) 05:01 16일전
와 효과 엄청나시네요 처음부터 조합약으로 시작해도되나요?

2020-10-09 (금) 08:59 16일전
자세한 약처방은 피부과에 방문하셔서 상담해보시는게 좋을거에요 ㅜ
사람마다 상태가 다다르니~
2020-10-09 (금) 15:48 16일전
축하드려요 - 효과 너무 좋으시네요 부러워요 ㅠㅠ

2020-10-09 (금) 16:17 16일전
[@나리야1] 꾸준히 치료하시면 분~명 좋아지실겁니다 화이팅!
2020-10-09 (금) 23:55 15일전
펙소나딘은 무슨 역할을 해요??

2020-10-10 (토) 20:35 14일전
그러니까요 ㅋㅋ여드름 치료제라고 써있는데 모르겠어요
그냥 주셔서 먹어요 ㅋㅋ
2020-10-10 (토) 11:26 15일전
와 축하드립니다
효과 많이보셨네요
잘 유지하시길
2020-10-10 (토) 12:58 15일전
축하드려요 변화 대박이네요 좋으시겠어요!!
2020-10-10 (토) 13:16 15일전
와 형 혹시 금딸도하셨나여

2020-10-10 (토) 20:36 14일전
1일 1ㄸ이 국룰 아닌가요?
2020-10-10 (토) 13:43 15일전
조합약 진짜 먹고싶은데 장기복용은 무리고 끊으면 다시 다 털리니 걍 꿈의약인듯 쩝...

2020-10-10 (토) 20:36 14일전
ㅜㅜ그렇긴하죠 근데 전 부작용은 아직 없어서 다행이네요
2020-10-10 (토) 17:14 15일전
엄청 좋아보입니다
축하드려요ㅠ앞으로도 화이틴
2020-10-10 (토) 18:43 15일전
주사는 어떤류의 병원에서 맞을수있나요
피부과? 아니면 탈모병원???

2020-10-10 (토) 20:38 14일전
피부과 입니다~ 근데 피부과도 탈모쪽에 대해 전문적으로 하는곳이있고
아닌곳이 있더라구요 잘 찾아보고 가야해요!
2020-10-10 (토) 20:38 14일전
주사는 좀 무섭네요. 아보다트 마이녹실 조합으로 하려 합니다.
마이녹실 정은 몸 전체에 영향을 주고 혈압과도 관련이 있어 좀 꺼려지네여. 번거로울 수 있지만 그냥 바르는게 좋겠네요.

2020-10-10 (토) 20:40 14일전
[@관리하장]  주사가 아프긴 하더라구요..ㅋㅋ
2020-10-11 (일) 11:30 14일전
미녹정  반쪼개서 드시나요  한알 고대로 드시나요?

2020-10-11 (일) 15:21 14일전
[@득모기원행복] 고대로 먹습니당
2020-10-11 (일) 12:15 14일전
효과가 확실히 나타나고 있네요. 축하드려요.
2020-10-11 (일) 19:46 13일전
부럽네요ㅜㅜ 축하드리고 관리도 잘하세요!!
2020-10-11 (일) 20:54 13일전
대박이네여... 혹시 모낭재생주사 고통은 어느정도되나요??

2020-10-11 (일) 23:58 13일전
[@우뚱d]  한번 맞을때 10~13?회 정도 두피에 맞는데
따끔따끔해요 참을만합니다 ㅎ
Prp주사는 좀많이 아프구여ㅜ
2020-10-11 (일) 21:40 13일전
대박이네요!! 부럽습ㄴ디ㅏ
2020-10-11 (일) 22:58 13일전
저는 미녹 바르고 있는데 효과는 먹는거랑 넘사벽이네요

2020-10-11 (일) 23:59 13일전
[@이모아] 먹는 미녹시딜이 효과가 더좋지만 부작용때매
바르는 미녹시딜이 나온것으로 알고있어요!
2020-10-12 (월) 15:03 13일전
관리 정말 잘하셨군요. 대박입니다
2020-10-12 (월) 18:28 13일전
관리를 잘하셨네요 꾸준하기가 참 힘든데..앞으로도 계속 유지하시기 바랍니다
2020-10-12 (월) 18:48 13일전
와 확실히 정수리는 회복이 잘되네요ㅠㅠㅠ
2020-10-12 (월) 19:59 12일전
우와 진짜 많이 좋아지셧네요
저도 아보다트로 갈까봐요
2020-10-13 (화) 13:27 12일전
효과 대박인데요ㅜㅜ 부럽습니다/.. 보고 힘내는중

2020-10-13 (화) 22:19 11일전
[@보리오빠탈모예방] 보리님두 노력하면 분명 좋아지실거에요!! 파이팅!
2020-10-13 (화) 14:37 12일전
부럽습니다..!  글쓴이님도 항상행복하세요!

2020-10-13 (화) 22:19 11일전
[@뎌여] 으앗..심쿵..ㅠ 뎌여님두 항상 행복하세요 (__)
2020-10-13 (화) 20:56 11일전
와 효과 좋네요..

최고입니다.

.
2020-10-14 (수) 19:38 11일전
아보다트 하루1알드셨나요?

2020-10-14 (수) 21:47 10일전
[@하이루비] 넵!
2020-10-16 (금) 10:42 9일전
노력하시구 결과얻으신것 축하드립니다!!
저도 조합약 복용중인데 제발 효과가 있었으면 좋겟네요
행복하세요!!
2020-10-22 (목) 15:42 3일전
저도 동갑 탈모인인데 혹시 주사 어디서 맞으셨는지랑 가격정보좀 알 수 있을까요? 약으로는 현상유지중이라 주사 맞아보려고 합니다 ㅜㅜ 댓글로 달기 좀 그러시면 쮹지로라도 부탁드립니다...!!!

2020-10-23 (금) 17:06 2일전
[@lackey135] 쪽지드렷어용~
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)