탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
GSk연질
탈복
감나무체염
김콩식
갓마크
미나리왕
Kellin
바이타민C
오메가153
BEST

[고민상담] 아보1.3년 프페3주차 탈모 고민(사진)

아뿔사
2019.07
<2019.07>

2019.11
<2019.11>

2020.04
<2020.04>

2020.06
<2020.06>

2020.09
<2020.09>

<2020.10.07>

<2020.10.08>

안녕하세요 31살 남 입니다.

2015 -3개월 / 2017 -2개월  / 2019 -3개월 등 반복적인 굶는 다이어트(하루1식 또는 2식소량)와 1일1딸(약간과장) 등 안좋은 습관은 다 했던것 같습니다.

담배 x  술 분기별 1회쯤(소맥2병)

2012~3년도부터 머리숱이 전체적으로 없어보이긴 했습니다(머리 감거나, 운동 후 땀에 의해 두피가보이는 정도)

탈모라는 생각이 없이 지내다가 2019년도에 95kg에서 75kg까지 3개월 단기 다이어트로 인해 이전과는 다르게 유독 많이 빠지고 머리굵기가 얇아보여 정수리를 확인하니 많이 빠져있더라구요

2019.06월 처음으로 아보다트 약 복용 했으며, 2020.09월까지 먹고 추석 전쯤 프페로 3개월 처방받아 현재는 프페만 먹고있습니다. (1년이상 복용과 효과는 봤지만, 프페먹으면 효과가 더 있지 않을까라는 생각과 피부과 상담등 복합적인 결론으로 교체했습니다)

## 2020.06월부터 현재까지 굶는 다이어트가 아닌 운동으로 90kg에서 82kg로 감량했습니다.

그러나 프페약 적응기간인지 체중감량 문제인지 환절기 문제인지 여러 요인들로 인해 9월~현재에는 유독 머리가 많이 빠지네요(아보먹을 때는 방청소 1주일 놔둘 머리카락이 현재 하루치 정도...)

이 현상이 쉐딩일까요? (머리 넘기거나 손으로 잡아당길 때 하루 10가닥정도 뽑힙니다)

굵기는 비슷해보이고 끝에 흰색 뿌리같은 모낭집? 이 보이네요

사진은 2019년07월부터 현재까지 일부만 업로드 했습니다.
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

피나 계열(프페)보다 두타 계열(아보)이 효과는 더 좋죠

효과 잘 받고 있는데 굳이 교체하는 이유가 궁금해요

부작용 때문인가요?

2020-10-08 (목) 10:13 3개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
피나 계열(프페)보다 두타 계열(아보)이 효과는 더 좋죠

효과 잘 받고 있는데 굳이 교체하는 이유가 궁금해요

부작용 때문인가요?

2020-10-08 (목) 10:30 3개월전
[@자라나라모리몰이] 안녕하세요
중간에 내용이 있는데 추가설명을 드리자면,

피부과 상담/ 자료 서치 등 아보나 프페약이 사람마다 약빨 잘받는 케이스가 다르다고 한 내용이 있더라구요.

아보보다 프페가 내몸에 더 잘맞지않을까? 라는건 직접 먹어봐야 알기 때문에 1년을 먹을각오로 변경했습니다.

부작용때문은 아니지만...기대심리라고 해야할까요
2020-10-08 (목) 12:24 3개월전
와 ~  약빨 받으신거 보니 진짜 부럽네요. 약을 바꾸신다고 하셨는데 잘 되셨으면 합니다.

2020-10-10 (토) 13:07 3개월전
[@다시풍성해질지어다]

사진빨인가봐요 ㅠㅠ 실제론 시기가 지날 수록 더 비어보이는데 말이죠...
2020-10-08 (목) 15:48 3개월전
와 약 효과 보셨네요! 축하드립니다 앞으로도 관리 꾸준히 해주세요

2020-10-10 (토) 13:09 3개월전
[@미나리왕] 최근에 많이 빠지는 중인데 연모화도 진행중인것같아요ㅠㅠ
2020-10-08 (목) 17:46 3개월전
부작용은 있으신가요 ?

2020-10-10 (토) 13:10 3개월전
[@들꽃내음] 부작용은 잘 모르겠어요
브레인포그? 나이먹어서 그런가 싶기도 해요 ㅋㅋ
2020-10-08 (목) 17:57 3개월전
효과 있어보입니다. 관리 잘하시길 바랍니다.

2020-10-10 (토) 13:10 3개월전
[@잠시만용] 응원감사합니다.
2020-10-08 (목) 19:30 3개월전
다이어트 머리빠지는거 ㅜㅜ 힘들어요 ㅜㅜ

2020-10-10 (토) 13:11 3개월전
[@인테그랄] 그러게말입니다. 식단조절도 어렵고 탈모관리는 더 어렵고 ㅠ
2020-10-08 (목) 21:35 3개월전
저도 아보다트로 처방받으려고 하는데 글쓴분만큼 됐으면 좋겠네요..ㅠㅠ

2020-10-10 (토) 13:12 3개월전
[@momo01] 탈모상태가 저와 비슷한지요?

2020-10-12 (월) 09:41 3개월전
[@유임] 네 제 상태가 딱 글쓴분 첫번째 사진이네요..
2020-10-09 (금) 04:58 3개월전
약 고민중인데 글쓴분 사진을 보니 아보가 확실히 좋아보이네요

2020-10-10 (토) 13:13 3개월전
[@승카] 프페도 1년은 먹어봐야 정확한 비교가될것 같아요

그래서 1년먹을 예정인데 한달도 안되서 머리가 많이빠지니 걱정이네요
2020-10-09 (금) 20:33 3개월전
아보가 좋은것 같네요 ㅠㅠ 저는 프로스카 처방 받으려고 계획했었는데

2020-10-10 (토) 13:13 3개월전
[@머리왕왕] 다시 돌아가야하나 고민도 생기네요
2020-10-09 (금) 22:12 3개월전
와 약빨 제대로 받으셨네요.. 거의 못본 케이스같은데 축하드려요

2020-10-10 (토) 13:15 3개월전
[@돓시양] 6개월정도만 효과있는 것 처럼 보이다가 최근엔 원 상태처럼 빠지구있어요 ㅠㅠ 다이어트 하면안되나봐요 이번 다이어트는 식단조절 빡세게 안하고 3개월에 7키로정도 뺐는데...
2020-10-10 (토) 00:19 3개월전
와 진짜 부럽습니다 ㅠㅠㅠ 축하드려요

2020-10-10 (토) 13:15 3개월전
[@환랑] 응원 감사합니다. 유지시켜볼게요 ㅠㅠ
2020-10-10 (토) 09:55 3개월전
축하드려요 저도 두타로 이제막 시작했는데 잘되길..

2020-10-10 (토) 13:16 3개월전
[@부리콕] 응원감사해요.. 같이 득모해야져
황남기
2020-10-10 (토) 10:16 3개월전
축하드립니다 약발굉장히 잘 밭았네요ㅎㅎ

황남기
2020-10-10 (토) 10:17 3개월전
[@황남기] 저도 이렇게 되엇음 좋겧는데
쉽지가않네요

2020-10-10 (토) 13:17 3개월전
[@황남기] 기대가 컷나봐요 아직 약효과 많이 못봤다고 생각했었는데 회원분들께서는 대부분 효과가 굉장하다고 말씀해주시네요..
2020-10-10 (토) 20:35 3개월전
아보다트 더 좋다는데요

2020-10-12 (월) 18:39 3개월전
[@관리하장] 맞아요 좋아요. 다만, 제 몸이 프페가 약빨 더 받는 체질이 아닌지 확인하고 싶었어요..
2020-10-11 (일) 12:14 3개월전
저랑 비슷하시네요 저는 아보다트 생각하고 있어요

2020-10-12 (월) 18:39 3개월전
[@유니윤이1] 득모하세요!
2020-10-11 (일) 16:07 3개월전
전 아보다트 드시는 거 추천드립니다~

2020-10-12 (월) 18:40 3개월전
[@죽어보자오케] 제 몸이 아보보다 프페 효과가 더 있는지 확인하고 싶었어요..

안맞으면 다시 아보!
2020-10-11 (일) 21:40 3개월전
쉐딩 등 다양한 이유가 있다보니 상담 한번 받아보시는걸 추천합니다.

2020-10-12 (월) 18:41 3개월전
[@공부합시다2] 가는 병원마다 말이 다 다르니 어느쪽에 귀 기울여야할지 고민입니다
2020-10-12 (월) 13:23 3개월전
오 약효과보신거같은데요? 머리가다시나시는거보니까 ㅠㅠ

2020-10-12 (월) 18:43 3개월전
[@주사랑파파] 조금 알아보니 제 머리는 정수리탈모만 있는게 아닌 확산형 탈모같습니다(다이어트, 스트레스 등)

이게 아보다트 효과인지 식습관 개선(굶는것에서 일반식으로)된 결과인지는 잘 모르겠어요

약먹고있으니 약효과라 믿어봐야져 ㅎㅎ
2020-10-12 (월) 19:31 3개월전
호전되셧던게 많이보이네요
약을 평생먹어야 되는게 힘드네용...
2020-10-12 (월) 22:44 3개월전
약발 잘 받으셨요
나도 꾸준히 먹어야 겠다
2020-10-13 (화) 21:01 3개월전
저도 오늘부터 두타로 갈아탔는데 꾸준히 먹는게 진짜 중요한 것 같아요
2020-10-16 (금) 10:40 3개월전
완전부럽습니다!!
저정도만 되어도 신경안쓰고 다니겠다는게 제심정인데
축하드립니다!!
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)