탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
오메가153
전생에매국노

[고민상담] 이게 쉐딩인가요? ㅜㅜ;;

화이자에서 나오는 피나스테리드를 한 3개월 정도 복용했습니다.

자세히 비교한건 아닌데 효과가 꽤 있다고 느껴졌고, 비용이 좀 비싸서(제가 일본에 살고 있어서 약값들이 좀 비싸네요 ㅜㅜ) 핀페시아로 바꿨는데...

오늘로 한 3주 정도 먹었는데, 아침에 머리 감다 보니까 머리가 엄청 빠지더라고요...

흘러내려간건 못세고 어림잡아서 손으로 좀 쓱쓱 모아서 세 보니까 감을때 빠진것만 한 3~40가닥에 머리 말리면서도 팔랑팔랑 떨어지는게 보이고... ㅠ.ㅠ

이게 쉐딩현상일까요 아니면 약을 원래대로 돌리는게 좋을까요...? 쉐딩이면 좀 더 지켜보면서 판정해야 할텐데 얼마나 더 지켜봐야 할지요 ㅠㅠ

한달정도 더 먹으면서 계속 지켜보는게... 맞겠죠? 요새 수면시간이 좀 짧고 해서 컨디션이 안좋긴 했거든요...
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-10-10 (토) 13:03 3개월전
2020-10-16 (금) 17:04 3개월전
2020-11-15 (일) 21:19 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)