탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
좃밥이지탈모
전생에매국노
머리부자
맨붕역
BEST

[고민상담] 아보다트 부작용이 지속되요...

cysb0
7개월 전에 아보다트 한달 정도 복용했었는데요.
발기부전이랑 사정장애가 심해서 끊었는데
끊고나서도 원래대로 돌아오지가 않아요...

하... 이거 어떡해야하죠?
치료가능한가요...?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-10-11 (일) 08:05 17일전
혹시 정신적으로 스트레스 받지 않나요? 심리적인 문제도 있습니다.

2020-10-11 (일) 08:09 17일전
베플로 선택된 게시물입니다.
[@탈복] 딱히 정신적인 스트레스는 없어요ㅠㅠ

가가멜
2020-10-11 (일) 14:40 17일전
[@탈복] 정신적인 스트레스로 발기부전 사정장애 왔다는 말은 태어나서 처음듣네.. ㅋㅋㅋ
2020-10-11 (일) 12:19 17일전
피나에서 아보다트 갈아타길 고려중인데 좀 무섭네요
2020-10-11 (일) 14:10 17일전
비뇨기과가보세요

2020-10-11 (일) 15:39 17일전
[@가가멜] 이분은 여기저기 두타 욕하는 댓글만 달고 다니시네 아까도 두타 욕하면서 조합약 먹으라는 헛소리 하더니

저 뉴스는 단어 잘못쓴게 맞다고 생각되고
부작용땜에 비뇨기과가서 아보다트 물어보니 그냥 전립샘 크기 줄여주는 약이다 라고 말하더이다. 독약은 개뿔

그리고 테스토스테론을 줄이면 여성화되고 말그대로 트렌스젠더 호르몬주사맞는사람들이랑 궤를 같이하는건데 두타먹는사람들 다 고자되고 정자사라지고 목소리얇고높아지고 가슴나오고 체모없어지고 얼굴선 여리해져요?

대체 무슨 PTSD를 가졌기에 커뮤니티에 이상한 댓글 달고 사시는지는 모르겠지만 적당히하세요 말투보니까 나이좀 있는상태에서 나사하나 빠진거같은데

가가멜
2020-10-11 (일) 15:42 17일전
[@Doowapdoo] 나사는 님이 빠진 거겠죠^^

님 과거의 글들 보니..

다들 정신이 가출하셨나보다고 말하던데..

정신부터 되찾으시고 다시 오세요^^

더이상 댓글 안달겠음다^^

2020-10-11 (일) 15:52 17일전
[@가가멜] 제 과거글이고 나발이고 저는 적어도 두타 먹지말고 차라리 조합약을 먹으란 헛소린 안합니다. 저보다 연배는 한 20년 많은 말투신데 진짜 반쯤 걱정돼서 하는 말이고요, 반은 우습고 한심해서 비꼬느라 한 말입니다.

커뮤니티에서 헛소리 그만하시고 그냥 이제부터 들어오지 말아주세요

2020-10-11 (일) 16:10 17일전
[@Doowapdoo] 저도 보니 반말에 물을 흐리네요. 상데할 가치도 없어요^^
2020-10-11 (일) 20:23 17일전
운 안좋으면 안 돌아올 수도 있습니다.

원래가 100 약 먹고가 0이라고 하면 0 그대로 일지 10까지 돌아올 지 50, 90, 100...

알 수 없습니다. 제 생각엔 약을 때 이미 망가져버린 호르몬생성기관과 호르몬작용기관 등이 회복되느냐가 관건같습니다. ( 고환 전립선 뇌하수체 해마 등) 일단 피나두타가 전립선 작게 만드는건 확실합니다.

병원을 가더라도 기다리는 수밖에 별 수 없을거에요. 쾌유를 빕니다.
2020-10-11 (일) 20:35 17일전
반드시 돌아옵니다. 운동열심히 하시고 규칙적으로 생활해서 몸만드세요
2020-10-11 (일) 21:39 17일전
일단 의사선생님과 1차적을 만나보시는게 좋을거 같아요
2020-10-12 (월) 09:27 16일전
일단 님 몸상태에 대한 객관적인 진단이 필요하니 병원에 가세요. 호르몬 검사는 오전에 받아야 정확하게 나옵니다.

정말 안타깝지만 병원에서 님을 치료해줄수는 없습니다. 여기 사람들은 비뇨기과만 가면 해결될거처럼 이야기하지만..그냥 돌아올때까지 기다리는게 전부고 의사도 비아그라나 처방해주는게 고작입니다
2020-10-12 (월) 18:50 16일전
혹시 브레인포그증상은 없으신가요? 저는 좀 멍해진듯

2020-10-12 (월) 21:12 16일전
[@영양모근]
끊어요. 멍해지는 증상 그게 우울증인지 브레인포그인지 초기치매인지 아무튼 정신 망가지는 과정입니다.
2020-10-12 (월) 19:26 16일전
헐 아보다트 부작용이 생각보다 있네요...ㅜ
저도 생각중인데
2020-10-12 (월) 19:29 16일전
병원에 가셔서 의사 선생님과 이야기 해보시는게 좋을것 같아요
2020-10-12 (월) 22:54 16일전
진짜 이런거무서워서 약을. 못먹겠어요ㅜㅜ
2020-10-13 (화) 12:15 15일전
조밥들끼리줜나싸우내요
2020-10-13 (화) 12:59 15일전
dht남성호르몬 씨를말려버리는 투타계열 드시지 마시지..

부작용은 피나계열이 적어요
공돌이
2020-10-13 (화) 13:11 15일전
심리적인 요인이 신체에 부정적으로 작용할 수 있는건 사실이나, 심리적인 요인으로 인해서 브레인포그. 발기부전.여유증 등의 증상들이 발현된다는건 학계에 보고된 적 조차 없죠. 약으로 인한 부작용은 명백히 약에 의한거죠. 약 복용전으로 돌아가야하는 호르몬이 정상수치룰 못찾고 밸런스가 무너진것 같네요. 전문병원에서 진단 받아보세요.
2020-10-13 (화) 13:29 15일전
여기보다 의사선생님 견적받는걸 추천드립니다
2020-10-13 (화) 14:35 15일전
괜찮습니다 의사선생님이랑 상담부터하셔요ㅠ일시적인걸수도있습니다
2020-10-13 (화) 16:03 15일전
저도 프페먹다 갈아타려하는데 걱정되네요ㅜ
2020-10-13 (화) 20:59 15일전
저는 오늘부터 갈아탔는데... 조금 걱정되긴하네요....!!!
2020-10-14 (수) 19:36 14일전
하루에 한알드시나요?
2020-10-24 (토) 21:11 4일전
저는 하루에 한알 먹다가 살짝 그런 느낌 느껴서 일주일에 두알씩 먹고 있어요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)