탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
전생에매국노
라틀리프
BEST

[Fuck탈모] 아...이정도면 탈모같나요 ㅠㅠ

설마내가

겉보기에는 정상인데 가마부분에 근접해서 찍으니 쩝
비어보이는거같기도 하고 얇은거같기도하고
어떻게보이시나요? 다행히 그냥 사진찍으면 멀쩡해서 치료하면 괜찮을거같기도 하고요...
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-10-11 (일) 19:48 3개월전
잔체적인 사진도 같이 올리시면 좋을거같아요. 저 사진만 보면 탈모인거같아요

설마내가
2020-10-11 (일) 19:50 3개월전
[@6000] 추가했어요^_^

2020-10-12 (월) 00:13 3개월전
[@설마내가] 그냥 봤을땐 탈모인지 모르겠는데 조금 비어 보이네요
2020-10-11 (일) 20:02 3개월전
진짜 빼곡 하신 분들 아니면 가마 부분은 작성자님 사진 처럼 비어보이는게 정상 인 거 같아요 유전력이 있으시거나 전 보다 모발이 얇아 진 거 같다면 미리미리 관리 하시는 게 좋겠죠~!
2020-10-11 (일) 20:33 3개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
저는 괜찮아 보이는데.. 사진상으로는 잘 모르겠어요
2020-10-11 (일) 20:54 3개월전
기만임 기만 이정도면

설마내가
2020-10-11 (일) 21:01 3개월전
[@무무아] 첫번째 사진에서 머리가 얇아진거 같냐고 여쭤보는게 핵심이였는데 첫 댓글분께서 전체사진을 보여달라고 하셔서 ㅎㅎ... 전체적으로 보자면 정상인것 같아 보이는건 알고 있어요
2020-10-11 (일) 21:52 3개월전
아직은 탈모라고 보긴 좀 어려울거 같네요....
2020-10-11 (일) 23:30 3개월전
탈모는 아닌거 같은데요.. 걱정 많이 되시면 피부과 내원한번 해보세요!
2020-10-12 (월) 03:07 3개월전
엥 제가 보기엔 절대 탈모아니신거같은데요..?
2020-10-12 (월) 17:06 3개월전
확산성탈모 100%
탈모퍼킹
2020-10-12 (월) 18:44 3개월전
이정도로 탈모냐하심 여기분들 개빡도실듯
2020-10-12 (월) 18:45 3개월전
제가보기엔 탈모는 아닌거같습니다 병원가보세요
2020-10-12 (월) 19:20 3개월전
걱정되시면 병원 한번 가보시는게 좋을것 같습니다
2020-10-12 (월) 19:25 3개월전
많이 심하신건 아닌거 같은데 관리 하시면 될거 같네용
2020-10-12 (월) 20:00 3개월전
아직 초기이신거 같은데 관리 하시면 충분히 될거같네요
2020-10-12 (월) 20:34 3개월전
아니 지금 놀리시는겁니까
2020-10-12 (월) 21:30 3개월전
아직 이정도면 정상인거같습니다ㅎㅎ......
2020-10-12 (월) 21:31 3개월전
그정도면 탈모까진 아닌것같습니다 병원가서 진단받는게 젤맘편해요
2020-10-12 (월) 22:41 3개월전
슬슬 시동거는거라면
얼른 준비하시죠
저 이러다 훅갔습니다 ㅠ
2020-10-12 (월) 22:51 3개월전
저사신보고는 아닌거같은데 혹시모르니 병원가보세요
2020-10-13 (화) 00:08 3개월전

애매하네요.

전반적으로 풍성해 보일 뿐더러,
가마주변 모발도 그리 힘을 잃지 않았기에
탈모가 예감되지는 않기도 합니다만,

그다지 길게 자라지 않은 모발이
(자연 조명에서 촬영한 탓도 크겠지만)
살짝 꺾여 보이는 것은 가볍게 보이진 않아요.

*  *  *

대머리 탈모는
가마 주변의 두피 드러남이 관건이 아니에요.

모발의 상태를 상대비교해서 보는 겁니다.
그래서 이렇게 풍성해 보여도, 결코 가볍게
생각할 것도 아닌 겁니다.

*  *  *

주변 몇 피부과를 연이어 가시는게 좋겠고,
지속적으로 관심을 갖을 필요가 있다고 생각합니다.

기운내세요. 화이팅~!!

설마내가
2020-10-17 (토) 21:08 2개월전
[@노라바365] 되게 전문가 같으세요 ㅎㅎ 일단은 집 근처 한군데 다녀왔는데 훑어보시고 만져보시더니 정상이라고 걱정하지말라고는 하시더라구요... 근데 진료를 너무 빨리 보시던데 아무래도 몇 군데 더 가보는게 좋겟죠??

2020-10-18 (일) 01:19 2개월전
[@설마내가]

따듯한 격려에 감사합니다만,
똑같은 회원일 뿐 하나도 다를 것이 없죠.

그저 마음아픈 심정에 저의 가벼운 의견을
포함한 사진하나 보탰기에, 과한 평가를
받는 것이라 너무나도 부끄럽죠.ㅜㅜ

*  *  *

앞서 댓글에서도 말씀드렸지만,
'그러냐 아니냐는 어떤면에서 사실
크게 중요하지도 않습니다.'

이미 우리 사회가 이런 부분에 대해
민감하고 신경쓰도록 구석으로 몰아 냈어요.

*  *  *

상황이 구체적이든 아니든,
스스로 잘 챙겨가시면 좋습니다.

탈모관리는 그 자체가 참 외롭고 고독합니다만,
'탈모인가 아닌가'를 눈앞에 둔 우리 초입의 동지들은
그야말로 아찔하죠. 인근 피부과를 몇군데 더 들르세요.

잘 되시길 바랍니다. 화이팅~!!
2020-10-13 (화) 13:30 3개월전
머리숱도많으시고 건강하신거같은데여 걱정안하샤도될듯
2020-10-13 (화) 19:23 3개월전
부럽네요 ㅜㅡ 풍성 풍성 해용
2020-10-13 (화) 20:55 3개월전
제 생각에는 가마 부분이라서 그렇게 보이시는 것 같은데요! 연모화가 진행되면 갑자기 머리가 확 빠지니깐 정수리쪽 머리카락 두께가 얇아지지 않는지 주의깊게 관찰하시는게 좋을 것 같아요!
2020-10-13 (화) 23:30 3개월전
한번 병원가서 진단받아보는게 빠르고 머리덜아프지않을ㅋ가여
2020-10-13 (화) 23:41 3개월전
정상이신거 같은데요
2020-10-14 (수) 01:03 3개월전
초기 같아보이네요
지금 빨리 병원가시는걸 추천드립니다
정상치곤 너무 비어 보여서..
2020-10-14 (수) 17:39 3개월전
제 기준 아무 문제 없어 보여요...
2020-10-15 (목) 05:50 3개월전
가마에서 확장 공사로 보이지않고 다른부분은 빼곡한걸 보아 아닌거같은데
전문가분들의 의견을 들어보시는게 좋지않을까요 ㅎㅎ
 컨디션이 좋지않아 머릿결에 힘이없어졌을수도 있으니
건강도 챙겨보심이
2020-10-15 (목) 09:14 3개월전
기만자이십니까... 부럽네요...
2020-10-15 (목) 14:19 3개월전
병원가보시는게 가장 빠른 방법인것같습니다!
2020-10-15 (목) 18:42 3개월전
병원 두 곳 정도 방문하셔서 확인하는 게 가장 확실합니다.

2020-10-15 (목) 19:48 3개월전
[@대다모에들어올줄이야] 닉네임이 눈에 띄어서 답글 달아요 ㅠㅠ 저도 공감하는 닉네임이에요 ㅠㅠ

2020-10-15 (목) 19:57 3개월전
[@나리야1] 그러니까 말입니다.. 탈모로 인생이 휘청이고 있습니다..
2020-10-15 (목) 22:26 3개월전
전혀 모르겠는데;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
2020-10-16 (금) 08:54 3개월전
정상인 것 같아요!
2020-10-16 (금) 21:49 3개월전
그냥 가마 아닌가요 ??
2020-10-18 (일) 19:36 2개월전
풍성해보이십니다 걱정안하셔도될거같아요ㅋㅋ
2020-10-20 (화) 02:06 2개월전
병원가셔서 진단 받아보는것두 좋을거같아요 탈모는 방심금물
2020-10-21 (수) 10:18 2개월전
사진만 봤을땐 탈모는 아는거 같습니다 걱정안하셔도 될듯하네요
2020-10-31 (토) 03:26 2개월전
으윽 사진상으로는 완전 정상 같습니다만.....
2020-11-02 (월) 19:31 2개월전
걱정은 안하시는거 알고있고요 탈모인들 그만 기만하세요 . 굉장히 괘씸하네요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)