탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
무무아
늘새
미나리왕
전생에매국노
두통약
좃밥이지탈모

[Fuck탈모] 담배...탈모에겐 악일까요?

조만간 모발이식수술 예정입니다. 그런데 술담배를 기존에 하던 입장에서 담배까지 끊으련니 정말힘드네요...
다들 수술 후 얼마 후에 담배피셨나요>
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-10-11 (일) 22:01 13일전
저는 수술하기 10일전 챔픽스로 줄이다 3일전부터 끊고 현재 885일째 금연중입니다.
담배가 영향이 있다 없다 말이 많지만 보통 2주는 금연하라고 하는데, 이게 참 힘들죠.
2020-10-11 (일) 22:53 13일전
계속 금연하시는게 좋을거 같아요. 머리에 혈류 공급이 제대로 되지 않는것도 탈모의 원인입니다. 미녹시딜이 탈모 치료에 효과를 보이는것이 두피에 혈류량을 늘려줘서 머리가 나는 효과를 보는것이잖아요. 담배는 혈관에 좋지 않아 탈모에 악영향 끼쳐요.
2020-10-11 (일) 22:56 13일전
2020-10-11 (일) 23:03 13일전
한숨
2020-10-11 (일) 23:04 13일전
2020-10-12 (월) 00:50 13일전
한마음
2020-10-12 (월) 15:36 12일전
2020-10-12 (월) 19:57 12일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)