탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
GSk연질
탈복
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
바이타민C
오메가153
BEST

[Fuck탈모] 원래 정수리가 이런가요 아니면 탈모인가요 도와주세요..

아진짜

머리 결에 따라 자꾸 바뀌는데
탈모인가요 가마인가요
너무 스트레스에요 진짜루 ㅠㅠㅠ
내일 병원을 내원하긴 할건데
탈모고수님들의 의견이 듣고싶습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

익명1호
2020-10-11 (일) 23:45 3개월전
괜찮으신거같아요 아직까진
근데 막 풍성하진 않으신데 혹시모르니 병원가서 상담받아보새요

차안
2020-10-11 (일) 23:45 3개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
괜찮으신거같아요 아직까진
근데 막 풍성하진 않으신데 혹시모르니 병원가서 상담받아보새요
2020-10-12 (월) 03:05 3개월전
엄청 풍성하십니다..걱정 안하셔도 될듯해요..
2020-10-12 (월) 09:26 3개월전
솔직히 사진으로 봐선 탈모인지 아닌지 구분하긴 힘들겠네요~ 본인이 정 신경쓰이신다면 병원가셔서 검사해보는게 가장 확실하겠네요~
2020-10-12 (월) 10:35 3개월전
정상이신대...ㅠㅠ
2020-10-12 (월) 13:11 3개월전
탈모진행중인거같습니다. 정수리보다도 앞머리를 내리거나했을때 빈틈보이거나 M자가있으시다면 확실합니다
2020-10-12 (월) 16:51 3개월전
걱정 ㄴ
2020-10-12 (월) 19:57 3개월전
괸찮으신거 같은데요 병원가서 상담 받아보세용!
2020-10-12 (월) 20:40 3개월전
마지막 사진 보면 괜찮은거 같은데요. 빛때문에 그런거 같은데요
2020-10-12 (월) 22:12 3개월전
탈모는 아니신거같은데요?? 저정도면 아직 괜찮으신거같음
2020-10-12 (월) 22:55 3개월전

사진만으로는 쉽게 단정하긴 어려운데,
탈모로 진단하실 선생님도 있다고 저는 봅니다.

*  *  *

다만,
원체 모발 자체가 얇으신 분이에요.
게다가 두정부 가마부위가 쌍가마는 아닌데,
작은 소가마(Sub Whorl)가 인근에 숨어 있어요.

그러다보니,
이 부분에 자꾸 두피 드러남이 신경쓰일 수 있죠.
지인이나 친구가 놀렸을 소지가 있어요.

*  *  *

탈모를 떠나서도,
향후 모발 관리를 진지하게 잘 하셔야,
스타일링의 연출에 무리가 없을 분으로 저는 생각해요.

남들과 똑같이 할 수 있는 자원은 아니에요.
(밀도는 탁월한데, 모발 자체가 좀 얇습니다.)

그래서 헤어샵에서도 진지하게 늘 대화하시는게 좋고,
(탈모 관리와 별개로) 관심을 더 풍부하게 갖으시는게,
일상의 활력이 되시리라 저는 생각합니다.

*  *  *

상담 잘 하시고,
의사가 미지근하게 이야기하면,
인근 타 피부과의원에 재검증차 다녀오시는 것도 좋아요.

*  *  *

PS:
내원(來院)이라는 건, '병원에 온다.'는 뜻이죠.
그러니까 병원근무자가 환자를 보고 하는 말입니다.
우리는 병,의원에 방문(訪問)한다고 하는 겁니다.

대통령이 미국을 가면 방미(訪美)한다고 하게되지
내한(來韓) 한다고는 하지 않죠.
2020-10-13 (화) 11:55 3개월전
정상이신 것 같은데 정말 걱정된다면 병원 방문해보시길
2020-10-13 (화) 13:26 3개월전
정상이신거같아요 숱 많으신데.. 병원가보시는건 어떠세요
2020-10-13 (화) 14:32 3개월전
저도 빛방향에따라 가르마 결에따라 탈몬지아닌지 답닺하네요
2020-10-13 (화) 16:02 3개월전
부럽네요 ㅠㅠ
2020-10-13 (화) 16:02 3개월전
와 전 너무 부럽네요ㅠㅜ
2020-10-13 (화) 23:39 3개월전
정상이신거 같은데요.
저정돈 여자들도 비슷할듯합니다
2020-10-14 (수) 01:05 3개월전
병원 방문 적극 추천드립니다! 혼자 고민하는 건 전혀 도움이 되지 않아요!
2020-10-14 (수) 16:52 3개월전
걱정된다면 병원을 방문하는 것이 정확합니다.
2020-10-14 (수) 19:08 3개월전
부럽습니다ㅠㅠ
2020-10-15 (목) 03:14 3개월전
병원 방문해보세요.
저도 비슷했는데,,전 m자도 스물스물 올라와서 얼마전부터 약 복용중입니다.
2020-10-15 (목) 09:13 3개월전
탈모는 초기에 잡아야죠.. 방심은 금물입니다...
2020-10-15 (목) 14:17 3개월전
병원가봐야 알듯하네요 혹시모르니... 가보시는게
2020-10-15 (목) 22:31 3개월전
잘모르겠지만 혹여나 걱정되시면 병원 가보세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1!!!!!!!!!!!!!!!
2020-10-16 (금) 21:17 3개월전
탈모 맞습니다.

전체적으로 가늘어지는 확산성 탈모이수도있겠네요
2020-10-16 (금) 21:56 3개월전
아직 고민할 정도는 아닌거 같은데
그래도 정수리쪽에 기미가 보이긴 하네요~ㅎㅎ
병원에서 제대로 상담받아보시고 미리 관리하시면 전혀 걱정하실 필요 없을꺼 같네요
2020-10-22 (목) 12:59 3개월전
제가 그 상태에서 그냥 뒀다가 조금더 진행한것 같네요. 전 얼마전에 탈모진단 받았습니다
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)