탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
미나리왕
김콩식
Kellin
전생에매국노
라틀리프
BEST

[Fuck탈모] 제 머리 상태 어떤가요

21살에 탈모온걸 느꼈고 24살부터
피나정 1년먹고있어요
초기에 속빈 탈모 같아서 삭발했는데
저는 1년전이랑 비슷한것 같아요.
탈모 정도 진단이랑...
탈모 개선 조언 부탁드려요 ㅠㅠ
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-10-13 (화) 08:21 3개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
머리감을때 빠지는양을 잘 체그해보세요
2020-10-13 (화) 09:24 3개월전
약간 조짐은 있어 보입니다..ㅎㅎㅎ전문가와 상담해 보시길 추천드립니다.
2020-10-13 (화) 11:30 3개월전
1년 드시고 저정도면... 효과없다고 봐야죠..ㅜㅜ
바르는거라도 같이 해보세요..
2020-10-13 (화) 11:35 3개월전
꾸준하게 드셔서 관리하면 괜찮을 것 같은데요..
저도 이제 시작!
2020-10-13 (화) 11:40 3개월전
괜찮아보이는데여..
머리가 짧으면 잘 티도 안나지 않나여?
2020-10-13 (화) 13:08 3개월전
두상이 이쁘시면 삭발을 유지 하는것도 좋은 방법이에요
2020-10-13 (화) 13:32 3개월전
병원가셔서 진단받는건 어떠신가요. 진행되신거강은데
2020-10-13 (화) 17:01 3개월전

반갑고 환영합니다.
저 또한 잘 부탁드립니다.

공식적인 게시글로는 이것이 처음이네요.
다시한번, 반갑습니다.

*  *  *

마음에 깊은 불편함이 있으셨기에,
이렇게 다시 또 사진을 찍어서 교감을 나누시겠죠.ㅜㅜ

이미 복약은 하셨기에 가입시기부터
'나는 이미 복약은 하고 있는데 말이지..'라고 하셨어요.
(2020년 5월)

*  *  *

두번째 사진은 손이 잠깐 지나간 것 아닐까
감히 생각이 들고요. 그리고 이미 두정부 모발이
생각보다 뚜렷하게 연모화되셨다고 저는 봅니다.

그러니 당연히 의사도 약을 처방했을 겁니다.

*  *  *

안타깝지만,
우리모두 다 똑같습니다.
이런 부분에 해답은 없어요.

약으로 막고, 양모(養毛) 해보겠다고 별 애를 쓰지만,
응답은 정말 신통치 않고 그래요.

*  *  *

이런 상황에서는 그저 여쭙고 싶은 건 한가지입니다.
'미녹시딜액'사용은 하시는지요. (우리에게 주어진
또하나의 선택지이니까요.)

힘내세요. 화이팅~!!
2020-10-13 (화) 17:04 3개월전
짧은 모발이시라서 두피가 더 잘보이는 걸수도 있습니다
2020-10-13 (화) 19:34 3개월전
연모화되는것도 있지만 두피가 자외선에 노출 되지 않도록 관리하시가바랍니다.
2020-10-13 (화) 23:43 3개월전
머리을 좀 더 길러 보시는건 어떤가요?? 머리가 짧아서 보이는거 일수도 있습니다.
2020-10-14 (수) 01:04 3개월전
아이구야 힘내세요! 화이팅!
2020-10-14 (수) 01:38 3개월전
젊은 나이에 엠자 정수리 다 심해보이네요 그냥 봐도 유전력이 강한 탈모로 보입니다 약드시고 미녹이라도 바르시길
2020-10-14 (수) 04:13 3개월전
전 약먹다가 전혀 변화를 못누끼고 중단 바르는 미녹 사용하고 조금 효과를 느꼈다가 다시 안좋아져서 이젠 먹은거랑 바르는거 같이  하려고 합니다
2020-10-14 (수) 11:46 3개월전
머리 기르면 어떻게 되는지가 궁금하네요.
2020-10-14 (수) 21:50 3개월전
저도 약만먹다가 미녹시딜 시작해봅니다
같이 힘내요
2020-10-15 (목) 09:10 3개월전
저와 비슷하네요.. 같이 꾸준히 약 먹고 득모합시다...
2020-10-15 (목) 14:12 3개월전
미녹시딜과 병행해서 사용해보시는게 좋을듯하네요
2020-10-15 (목) 18:14 3개월전
약 드시면 금방 회복될거예요. 반드시 돌아옵니다.
2020-10-15 (목) 21:53 3개월전
힘내세요 저도 꽤 진행됐어요. 화이팅입니다. 운동 열심히 하시고 영양 잘 챙기시구요.
2020-10-15 (목) 22:19 3개월전
약먹으면 충분히 나을수 있을거같네요
2020-10-15 (목) 23:08 3개월전
저거는.머리가 짧아서 그런거에요. 저도 짧게 반삭했을때 다 저럽니다. 머리길면 그래도 속알머리는있지만 그나마 좋아져요.
저도 약 1년넘게 먹지만 발모는 없긴한데 일단 계속 드시면서 원래 사람 머리 반삭하고 빛 앞에 있으면 다 저럽니다.
2020-10-16 (금) 16:04 2개월전
머리 길르시면 더 나으실 것 같은데요..짧아서 더 그래보이나봐요
2020-10-17 (토) 10:21 2개월전
머리가 짧아서 그런건 같은데요?
머리길면 아무렇지 않을 것 같아요
2020-10-18 (일) 09:29 2개월전
머리카락 굵기가 어떠냐에 따라 탈모정도를 판단할 수있을것 같아요
2020-10-18 (일) 11:43 2개월전
미녹시딜 병행 하시고 머리를 조금만 더 기르시는걸 추천드립ㄴ다
2020-10-18 (일) 19:25 2개월전
늦기전에 병원가보시는게 어떨까요 중간중간 많이..비어보이셔ㅓ
2020-10-22 (목) 13:09 2개월전
엠자 정수리 둘다 비어있는게 꽤 보이는데 머리가 짧아서 사실 다른분들이랑 비교하기가 쉽지않네요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)