탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
좃밥이지탈모
맨붕역

[Fuck탈모] 22살인데 유전성 M자 탈모 2단계 진단 받았습니다

익명
할아버지 아빠 두분 다 M자 탈모셔서
언젠간 오겠지했는데 너무 빨리왔네요..
피부과에서 피나페시아 카피악인  엔피나정 처방받았습니다ㅠ
약 먹자니 부작용 때문에 22살 젊은 나이에 탈모약 먹어도되는지 걱정이 됩니다. 그래도 먹어야되는게 맞겠죠?
엔피나정에 대한 리뷰나 후기가 거의 없어서 드셔보신분들 어땠는지 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-10-13 (화) 18:19 15일전

반갑고 환영합니다.
저 또한 잘 부탁드립니다.

*  *  *

'유전'이라든지, '유전성' 이런건,
우리가 학교때 잠깐 배었던 것에 대한
'선입견'이라고 할까요.

그냥 나는 특정 형질을 가지셨다고
생각하시면 좋지 않을까 생각하시는게
스스로 외로운 탈모관리를 극복하시는게 좋습니다.
(사실로도 그렇다고 저는 생각해요, 나이도 있으시니.)

*  *  *

2단계라는 게, 사실 현재 노우드 스케일이
완전 무시되는 정도라 어떨지 모르겠지만,
의사는 '안드로겐 탈모'가 확실하다...
이런 정도가 아닐까요.

▶ L64 안드로젠탈모증 Androgenic alopecia

*  *  *

말이 매우 어렵지만 조금씩 이해하시는게 좋고,
특히 지금 나이가 너무나 아름다울 시기라 더욱
그렇다고 생각해요.

떼어낼 수 없는 나쁜 친구라고 생각하시면서
20대 보내셔야 합니다.  기운내셔야 하고,
대다모에는 오늘 하루만해도 똑같이 어려움을
느끼는 절망의 청년들이 잠시들 지나가셨다는
것을 용기롤 삼으시면 어떨까요.

*  * *

세대가 다릅니다.
잘 극복하실 거고, 앞으로 좋은 솔루션도 나옵니다.
희망잃지 마시고, 화이팅~!!
2020-10-13 (화) 19:14 15일전

2020-10-14 (수) 01:44 15일전
2020-10-14 (수) 23:22 14일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)