탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
두통약
GSk연질
늘새
무무아
전생에매국노
미나리왕
좃밥이지탈모
BEST

[Fuck탈모] 진짜 탈모 개 ㅆ노답이다

진짜 너무 힘들다..
피나 약 4년넘게 복용중인데 멈추지 않고 더 빠지는가
두피 트러블로 미녹시딜 대신 엘크라넬, 나노카퍼 바르고 있는데
병원도 다니면서 주사치료 집에서 각종관리에, 비오틴도 먹고 있는데

왜 도대체 왜
더 빠지고 있는거야
빠지는게 멈추지않고 바라볼수밖에없는 현실이 너무 괴롭다

아직 젋은나이인데 고딩때부터 들었던 머리숱 없다, 탈모다 이런 얘기를 들어와서 더 극복하고싶은데 마주하는 현실이 너무 슬프다

오늘 수채구멍에 들어있는 머리보고 현타와서 퇴근하고
머리 넘기며 빗었더니 엠자머리 더 휑해보이냐

개ㅆ 엠자 탈모 노답
하루종일 우울하게 만드네 진짜

사진은 현미경 으로 찍은 내 엠자 머리 대가리 입니다
연모화에 빈 모공 개널렸네 진짜 개 빡치네ㅋㅋㅋㅋㅋ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-10-17 (토) 01:02 3일전
베플로 선택된 게시물입니다.
힘냅시다 ! 같이
2020-10-17 (토) 03:46 3일전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탈모가 제일스트레스인거같아요
2020-10-17 (토) 08:03 3일전
약을 피나에서 두타쪽으로 옮겨보심이 어떨지요?
4년이면 이미 효과 상태 평가 기간으로는 충분해 보여서요.
근데 사진이 붉은건가요? 두피가 붉은거면 바르는 것은 멈추는 것이 어떨지요?
여하튼 힘 냅시다. 우리 같이 이곳을 떠나요!!
2020-10-17 (토) 11:42 3일전
엠자는 모발이식이 답입니다..저도 엠자 열받아서 모발이식했네요
2020-10-17 (토) 12:39 3일전
우리 같이 힙내봅시다. 할 수있습니다! ㅠㅠ
2020-10-17 (토) 13:50 3일전
힘내세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
스트레스 받으면 더 심해진대요 ㅠㅠㅠ
2020-10-17 (토) 15:30 3일전
어차피 올거면 늦게라도 오지 젊은 나이에 오는건 너무 슬픔ㅜㅜ
2020-10-17 (토) 18:12 2일전
피부가 원래 빨갛나요?
아님 자외선노출이 심한 장소에 있는것인지
파이팅하시기바랍니다.
2020-10-17 (토) 18:56 2일전
조금만 더 힘내고 나아가요. 4년 넘게 치료했는데 효과 없다면 절망스럽긴 하겠지만 모발이식도 고려해 보세요!
2020-10-17 (토) 23:47 2일전
탈모가 인생에서 제일 스트레스 받는 일인것 같습니다. 약 꾸준히 먹어도 원래대로 돌아오지도 않고요..
2020-10-18 (일) 01:46 2일전
힘내세요!!
2020-10-18 (일) 11:37 2일전
엠자탈모는 치료보다 이식으로 가시는게 나으실거 같아요 ㅠㅠ 힙내십쇼
2020-10-18 (일) 11:52 2일전
탈모가 스트레스지만..꼭 이겨냅시다
우리 잘못이 아니잖아요
2020-10-18 (일) 21:13 1일전
꾸준히 관리를 한 것 자체가 대단하십니다.
우리 같이 힘내봐요!
2020-10-19 (월) 12:37 1일전
두타계열로 바꿔보시는건 어때요??..전 애초에 다모다트부터 시작했는데 약이 잘 받아서 그냥 엄청 빠진다는 느낌튼 다행히 없네요...부디 머리 괜찮아지시길 바랄께요
2020-10-19 (월) 13:45 1일전
두타로 바꿔보시죠 저도 피나 먹다가 최근에 두타에 도전을 시작했네요
2020-10-19 (월) 13:53 1일전
힘내세요 엠자는 수술을 하는 게 더 낫지만 관리하시며 이겨내세요
2020-10-19 (월) 14:54 1일전
두타계열도 도전해보심 어떠실까요.. 같이 화이팅입니다
2020-10-19 (월) 19:28 20시간전
새글
힘내시길 바랍니다.. 여지껏 노력해오신게 아까워서라도 포기하지마시고 이겨내세요
2020-10-19 (월) 20:24 19시간전
새글
올해부터는 나도 탈모 사진을 봐도 웃을 수가 없네... ㅜㅜ

2020-10-19 (월) 21:34 17시간전
새글
[@짠렁] 탈모 이전엔 보고 낄낄대던 사진이 탈모 후에는 절절해지죠.. ㅎㅎ
2020-10-19 (월) 21:36 17시간전
새글
두타로 넘어가보세요.. 그리고 미녹 뭐바르셨는데 부작용이..? 혹시나 PG 첨가되있던거 아닌가 확인해 보시구요. 예전 미녹액들 PG엄청나게 들어가 있어서 저도 초반에 고생 많이 했었습니다. 나중에야 PG가 피부염 일으킨다는 것이 많이 퍼져서 제약사들이 빼고 만들기 시작했죠
2020-10-19 (월) 23:13 16시간전
새글
너무 상심하지 말고 약 꾸준히 먹으면서 치료를 해보세요
님이 죄지어서 탈모된것도 아닌데 너무 마음속으로 힘들지 않았으면 좋겠네요...
2020-10-20 (화) 02:02 13시간전
새글
힘내시길 바래요 ㅠㅠ 탈모인들 모두가 스트레스를 받겠지만 최대한 안받는게 좋은거같아요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)