탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
무무아
늘새
미나리왕
좃밥이지탈모
전생에매국노
머리부자

[고민상담] 어머니 탈모 관련해서 질문드립니다.

60대후반이신 어머니가 2년전부터 머리가 엄청 많이 빠지셔서 너무 스트레스를 받으시네요. 빗질만 하셔도 20개 가까이 빠지시는거 같아요. 너무 많이 빠지셔서 머리가 듬성듬성 나서 두피가 다 보입니다.

동네피부과 가도 그냥 나이들면 빠지는데 좀 심한편이라고 여자들은 탈모약 먹으면 안된다하고 영양제는 있는데 큰 효과는 없다하고 하니

어머니가 너무 우울해 하시네요. ㅜㅜ

여성 탈모일 경우 추천해주실 약이나 영양제 있으면 부탁드립니다.

그리고 어머니가 칼슘약이나 마그네슘을 드시고 있는데 혹시 그게 탈모랑 관련 있을까요??피검사등 제대로 검사하고 원인을 알 수 있는 전문병원 대구에 있으면 추천부탁드립니다.

☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-10-17 (토) 17:04 8일전
2020-10-17 (토) 17:06 8일전
2020-10-18 (일) 21:21 7일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)