탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
인생무상1
미나리왕
머리부자
GSk연질
gori1155
무찌르자탈모
Baki
BEST

[Fuck탈모] 여러분께 여쭤봅니다

이정도면 많이 진행된 탈모갰죠?
핀페시아 주문했고 커클미녹시딜바르고있습니다.
한의원도 가볼생각인데 어떻게 하면 좋을까요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

네. 빨리 병원 가보세요....전 님 보다 더 심했는데, 지금 4개월인데 많이 좋아졌어요^^

2020-10-18 (일) 06:35 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
네. 빨리 병원 가보세요....전 님 보다 더 심했는데, 지금 4개월인데 많이 좋아졌어요^^

2020-10-18 (일) 10:44 1개월전
[@탈복] 어떻게 관리하고 계신가요? 저는 아보 4개월 마이녹실 일주일전부터 시작했는데 계속 빠지네요

2020-10-18 (일) 12:08 1개월전
[@무적천하02] 저는 두타카피약 아다모와 미녹시딜 도포를 중심으로 영양제 몇개를 보조로 합니다.

2020-10-19 (월) 17:43 1개월전
[@탈복] 혹시 어떻게관리하시는지 자세히설명해주실수있을까요?

2020-10-19 (월) 18:49 1개월전
[@성탈공모] 약먹고 미녹 바르고 양양제 먹고 운동하고 그게 전부죠~

2020-10-19 (월) 19:02 1개월전
[@탈복] 영양제는어떤걸로드셨는지 알수있을까요?

2020-10-19 (월) 20:06 1개월전
[@성탈공모] 오메가3, 비오틴, 밀크시슬, 종합비타민이요

2020-10-19 (월) 17:42 1개월전
[@탈복] 어떤병원으로가셨어요?

2020-10-19 (월) 18:50 1개월전
[@성탈공모] 첨에 종로5가 보람의원, 두버째 김포 청담 뷰의원인데 종로가 난 거 같아요~
2020-10-18 (일) 09:08 1개월전
네 많이 진행 되었습니다
아니요 한의원은 가지 마세요

2020-10-19 (월) 17:41 1개월전
[@빨리좀] 피부과로가야할까요?
테베스
2020-10-18 (일) 12:44 1개월전
나이가 어느정도 되는지 여쭈어 봐도 될까여?

2020-10-19 (월) 17:41 1개월전
[@테베스] 30입니다
2020-10-18 (일) 19:59 1개월전
더 늦기전에 가보시는게 좋겠습니다.늦으면 더 후회 스럽더라구요
2020-10-18 (일) 20:15 1개월전

반갑고 환영합니다.
저 또한 잘 부탁드립니다.

*  *  *

두정부(정수리)는 뒤늦게 인지하는 경우도 많죠.
그렇지만, 이런 정도라면 이미 인지하고 있는 상태에서
다소 방치하시진 않으셨을까 생각도 듭니다.

약은 결국 인도제네릭을 드시더라도,
인근 가까운 피부과라도 들러서 조언을 들으세요.

*  *  *

자신의 몸은 자신이 돌보는 겁니다.
아무도 이 부분을 대신할 사람은 없어요.

피부과 선생 만나봐야 10여분 정도가 전부인데다,
진료비라고 해야 1.0~2.0에 불과한 겁니다.

의료인의 냉정한 조언을 들으세요.
2020-10-19 (월) 22:21 1개월전
유전성 탈모는 한의원,  두피관리샵  가셔봤자...  소용없다는것만  머리에 인지하세요.  수백에서, 수천 날립니다. 그냥 집근처 피부과 가셔서 탈모약 처방 받으시고 복용하세요.
2020-10-20 (화) 01:59 1개월전
한의원보다 피부과를 가는게 좋다고 알고있습니다 ㅠㅠ 많이 진행되신것같은데 치료하셔서 득모하세요!!
2020-10-22 (목) 17:46 1개월전
한의원은 거의 99.99% 절대 가지 말라고 하시더라구요!! 이유가 있을거라 생각해요!! 득모 화이팅 하세요!!
2020-10-23 (금) 00:59 1개월전
저도 비슷하네요 요즘 내일 당장 가봐야겜ㅅ어요ㅠㅠ
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)