탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
두통약
무무아
미나리왕
늘새
전생에매국노
좃밥이지탈모
BEST

[Fuck탈모] 오늘로서 탈모치료 4개월 차 보고!

<2020.06.18>

<2020.10.18>

두타 카피약 아다모와 조금 지나서 미녹시딜 도포와 기타 영양제로 치료한지 오늘로서 딱 4개월이 되었습니다.
중간에 조합약 먹고 탈나서 일주일 쉰 것 빼고 꾸준히 치료 했습니다.

저는 친가, 외가 모두 대머리로 저주받은 유전자로 태어났고 적지 않은 나이에 아마 사진을 보시면 아시겠지만 대부분의 동지들  보다 심각한 상황에서 탈모 치료를 시작하였고 오랜 세월 극심한 스트레스를 받으며 살면서 탈모치료는 거의 하지도 않았고 술과 담배, 커피에 찌들어 살았습니다.

처음 2~3달은 효과가 안 보여 돈이 들더라도 이식을 할까? 반삭을 할까? 고민도 했지만 1년만 속는 셈 치고 하자고 하여 3개월이 넘어가니 남들도 알 정도로 효과가 나타나더군요!

대다모에 보면 1~2달 가지고 효과가 없다고 하시는 분들이 있는데 보다 긴 호흡을 가지고 치료를 하시길 권유하고 희망을 주기 위해 본 게시물을 올립니다.

참고로 헬스도 하고 저녁을 먹고 산첵도 합니다~
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

축하드립니다 미녹시딜 어느거 도포하셨나요 %도 궁금합니다.

2020-10-18 (일) 09:16 5일전
베플로 선택된 게시물입니다.
축하드립니다 미녹시딜 어느거 도포하셨나요 %도 궁금합니다.

2020-10-18 (일) 10:35 5일전
[@돌직구] 처음에 동성 거 하다가 일주전 부터 로게인 폼 쓰고 있습니다.
2020-10-18 (일) 11:29 5일전
대박입니다. 앞으로도 관리 잘하세요! 정말 보기 좋네용

2020-10-18 (일) 12:06 5일전
[@이마반네지] 감사합니다. 님도 풍성해 지기를 기원합니다^^
2020-10-18 (일) 13:25 5일전
혹시 기타 영양제는 어떠한 것을 복용하셨는지 여쭤봐도 될까요ㅠㅠ

2020-10-18 (일) 14:05 5일전
[@ques2] 네. 오메가3, 종합비타민, 비타민 D(떨어지면 더 이상 복용 안할 예정.) 비오틴(더이상 복용 안함.) 밀크시슬, 마이녹실 S 영양제 등을 복용했습니다~
2020-10-18 (일) 14:39 5일전
축하드려요. 엄청좋아지셨네요..수술이 아닌  미녹시딜 도포만으로 저정도라니 부럽네요~^^

2020-10-18 (일) 14:59 5일전
[@Kis제이1]  두타도 먹었어요~ 저도 늦은 나이라 효과가 있을지 걱정했어요.
2020-10-18 (일) 22:16 5일전
와 효과 잘 받으셨네요 앞으로도 계속 효과 잘 받으십쇼!

2020-10-19 (월) 07:06 4일전
[@정술쪽털리는중] 감사합니다,,,,,,님도 화이팅......하시고 득모 하십쇼!
2020-10-19 (월) 01:34 5일전
진짜 좋아지셨네요.. 담배는 계속 태우고 계신가요?

2020-10-19 (월) 07:07 4일전
[@kakakam] 네. 담배도 피고 술도 마시는데, 오늘 부터 줄일려고요^^
2020-10-19 (월) 12:57 4일전
많이 나아지셨네요 3개월만에 좋은효과 보셨다고하니 너무나도 다행입니다 앞으로도 계속 좋아지시기를 바랄께요

2020-10-19 (월) 14:03 4일전
[@골번텊보] 감사합니다~ 저도 놀랐습니다~
2020-10-19 (월) 15:50 4일전
꾸준히 복용하시면 지금 사진이 부끄럽게 될 날이 올겁니다. 홧팅입니다.

2020-10-19 (월) 17:14 4일전
[@머리부자] 그런날이 오기를 바래요^^ 내가 언제 탈모였지? 하면서~
2020-10-19 (월) 17:34 4일전
전보다 많이 좋아지셨네요.. 약 외에 다른거 하신거 있으신가요?

2020-10-19 (월) 18:54 4일전
[@Chrislee] 오전에 헬스하고 저녁 먹고 공원 산책하고 그게 전부에요~
모발모발
2020-10-19 (월) 22:16 4일전
와 효과가 눈에 보이게 좋아지셨네요 축하드립니다!

2020-10-20 (화) 06:15 3일전
[@모발모발] 감사합니다^^ 님도 득모하세요^^
2020-10-20 (화) 01:57 4일전
와 약 효과 있으시니 기분 좋으시겠어요 축하드립니다 !!

2020-10-20 (화) 06:20 3일전
[@뺑가] 감사합니다. 꾸준함이 답인 것 같아요~
2020-10-20 (화) 18:04 3일전
화이팅입니다~! 정말 꾸준하게 치료하는 것 말고는 답이 없는 것 같아요.

2020-10-20 (화) 19:05 3일전
[@Ruben] 네~탈모는 정말 획기적인 약이 나오기 전에는 꾸준함이 답이죠^^
2020-10-22 (목) 12:57 1일전
전 아직 약물복용 시작 못했는데 약이 확실히 효과가 좋긴 한가봐요.

2020-10-22 (목) 14:31 1일전
[@난아닐줄알았네] 약은 유전 탈모의 경우 기본입니다.
2020-10-22 (목) 17:44 1일전
드라마틱하네요 축하드립니다!! 앞으로도 꾸준히 복용하시면 더 좋은결과 있을것같아요 ㅋㅋ

2020-10-22 (목) 19:05 1일전
[@머대머리탈출] 감사합니다. 탈모와의 전쟁은 끝이 없죠^^
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)