탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
무무아
늘새
미나리왕
전생에매국노
좃밥이지탈모
두통약

[고민상담] 옆머리도 빠졌는데 어떻게 해야하나요.. 모발이식하면 안 되겠죠?

머리 전체적으로 숱이 적어진 상태인데 호르몬의 영향을 안 받는
옆머리 숱까지 적어졌어요
두피에 건선이 심해졌을 때 급격하게 빠졌고 두피 상태 호전된 이후로는
거의 안 빠지는데  빠졌을 때 너무 빠져서 숱이 너무 비었네요
그때 이후로  프로페시아 복용 시작했고
최근 4달 전부터는 미녹시딜도 시작했는데 너무 스트레스 받네요
21살에 진짜 이렇게 빠져버려서 죽고 싶다는 생각도 들었고

모발이식 알아볼려고 압구정 여러 유명한 모발이식 센터 들렸는데
그 중 한 곳에서는 옆머리까지 빠져버려서 모발이식이 불가능하다고
들었는데 다른 곳은 또 된다하니깐 모발이식 할까 하다가도
안 하는게 맞는게 아닌가 싶기도 하고
미치겠네요.. 돈 걱정은 없는데 머리가 없어서 모발이식도 못 할 상황이니..
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)