탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
GSk연질
탈복
감나무체염
김콩식
갓마크
미나리왕
Kellin
바이타민C
오메가153

[Fuck탈모] 한번봐주세요

안녕하세요 20대 중반 남성입니다
어릴적부터 머리가 얇고 머리숱이 적어 머리숱 없다 비어보인다 라는소리를 오랫동안 들어왔습니다
그렇다보니 항상 머리관련해서 민감했고 탈모인지 항상 의심하며 스트레스 받아왔습니다
엠자는 확실하게 없고(파이지도 않고 이마도 좁습니다) 정수리가 좀 비어보이는편이구요
그러던 중 결국 작년 10월경에 병원에 가서 검사를 받았고 다행히도 모발밀도가 앞이나 위나 정수리나 옆이나 뒤나 거의 똑같다고 탈모가 아니라 선천적으로 머리숱이 적고 머리가 정수리 기준으로 회오리처럼 회전을 하고 있어 비어보이는거라는 진단을 받았습니다 그리고는 정 걱정되면 1년뒤에 다시 오라고 하더라고요
그 이후로 맘편하게 신경끄고 살았는데 1년이 지나고 슬슬 또 생각을 하고 정수리쪽을 다시 사진찍어보고 하니 역시 뭔가 비어보여서요
1년만에 대다모 들어와보니 dupa탈모 얘기하는데 갈색머리 머리숱적고 속알머리없고 뭔가 이런것들이 저랑 비슷해보이기도 하고요
잘 알순 없겠지만 사진상으로 어떤지 객관적으로 봐주시면 감사할거같아요
같은장소 같은조명이 아니라 좀 그렇지만 봐주세요
첫번째 사진이 1년전 두번째 세번째 사진이 지금입니다 둘다 밝은 조명 바로아래에서 찍었어요
물론 시간나는대로 병원가긴할건데 그전에 한번 다른분들 의견도 궁금해서요
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-10-19 (월) 09:21 3개월전
2020-10-19 (월) 19:44 3개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)