탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
좃밥이지탈모
맨붕역
BEST

[Fuck탈모] 병원에선 아니라던데 탈모같아요 ㅠㅠ

쩝쩝

최근에 거울을 보다 어라 내가 이마가 끝이 원래 저렇게올라가잇나? 해서 병원에 갔더니 탈모가 아니라더군요...근데 의사선생님이 정수리만 열심히보시고 이마는 거의 안본수준이라 너무 걱정되는데 다른 피부과 가봐도 되겟죠??? 걱정만하느니 약을 먹던가 빨리 대응하고 싶어여 m자는 답도 없다던데...피부과 간김에 이제라도 머리,피부 관리하려고 여태까지 생각없이 살던 여드름약도 처방해왓어요. 회원님들도 이정도면 탈모끼가 좀 보이지않나여?? 이마 위에서 찍으면 훅 들어가보이던데 ㅠㅠ

+) 정면에서 보시니 다들 정상 같으시다고 해서 고개 숙이고 찍은 사진 넣어봣어요...삐뚤한 이마라인인데 숙이면 이정도 되나요 다들???
마지막으로 고등학교때 사진한번 넣어봣어요. 정확하게 알 수는 없지만 원래 좀 삐뚤한것 같긴한데...그런거 치고도 옆이 많이파인것같아 치료시작할까 싶어 피부과 예약햇습니다 ㅠㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

익명글쓴이
2020-10-19 (월) 12:34 10일전
[@미나리왕] 옙 이번주 내로 2-3군데 더 가볼 예정입니다 조언 감사합니다

2020-10-19 (월) 11:42 10일전
이렇게 볼때 괜찮아 보이긴 하는데 본인이 불안하시면 다른 병원 추가로 가보는게 좋을 것 같습니다

쩝쩝
베플로 선택된 게시물입니다.
[@미나리왕] 옙 이번주 내로 2-3군데 더 가볼 예정입니다 조언 감사합니다
2020-10-19 (월) 12:16 10일전
의사가 내린 판정에,
일반인인 제가 무슨 말을 더하겠습니까,

다만,
제 눈에도 명백한 '안드로겐 탈모'가 읽혀지진 않네요.

*  *  *

앞서 회원님 말씀처럼
피부과 몇군데를 더 들러서 다수의 전문의 의견을 받고,
그에 따라 보다 냉정하게 보시는게 어떨까 합니다.

쩝쩝
[@노라바365] 이마 끝쪽이 사진처럼 정면이면 살짝, 숙이면 조금 더 들어가보이는데 원래이마라인인건지 평생 덮은머리만 하고 살아서 애매하네요 ㅠㅠ병원 여러군데 가보고 맘의 준비해야겟어요

2020-10-19 (월) 12:37 10일전
[@쩝쩝]

헤어라인은,
건강모 쪽과 상대비교하는 겁니다.
라인만 보아서는 아무것도 알 수가 없어요.

헤어밴드로 중요 부위를 다 가렸기 때문에,
이 사진으로 전두부 탈모 발현은 잘 알 수 없죠.

*  *  *

의사 상담은 홀수로 하시면, 나중에 판단이 용이하죠.

쩝쩝
2020-10-19 (월) 13:16 10일전
[@노라바365] 그런거군요!!!궁금한게 있는데 헤어라인 근처가 뒤에 모발보다 얇다면 의심해조되는건가요?? 이게 잔머리인지 얇아진건지 모르겟네용 뭐 의사선생님들께서 잘 가르쳐주시겟지만요 ㅎㅎ

2020-10-19 (월) 13:19 10일전

[@쩝쩝]

안드로겐 탈모는

위험지(전두부,두정부) 모발의 상태와
안전지(측두부,후두부) 모발의 상태를 서로
상대 비교를 통해서 판단하게 됩니다.

어느 정도의 영역을 두고 비교할지는
피부과 전문의들 마다 소견이 조금씩 다르겠죠.
2020-10-19 (월) 14:47 10일전
와 지금상태는 일단 전혀 탈모같아 보이지는 않구요.. 그래도 전보다 빈거 같으시면 프로페시아 드세요..

쩝쩝
2020-10-19 (월) 15:51 10일전
[@모릴화중] 안타깝게도 이전의 상태를 모릅니다 ㅠㅠ 병원에 가서 탈모라고 진단받으면 치료를 하고, 아니라고 하면 앞으로 꾸준히 경과를 지켜볼 생각이에요. 그리고 너무 후하게 말씀해주셔서 숙이고 찍은 사진도 첨부해봤습니다. 조언 감사합니다 ^^
2020-10-19 (월) 15:35 10일전
진행중인지 아닌지 모르겠지만  이걸 탈모라고 얘기하기엔...

쩝쩝
2020-10-19 (월) 15:53 10일전
[@머리부자] 정면 사진이라 더 정상같아보이는거 같아요!! 측면에서 숙이고 찍은 사진 하나 첨부했는데 원래 이마라인이 삐뚠 사람들은 다들 저정도 되는지 궁금하네요. 자세한 건 역시 다른 병원에 2군데 정도 더 가보려고요. 조언감사해요 ㅎㅎ
2020-10-19 (월) 16:25 10일전
제가 봤을땐 완전 괜찮아보이시긴 하는데 다른 병원도 가보시죠
2020-10-19 (월) 17:05 10일전
으음 이렇게보면 괜찮아보이기도 한데... 말씀하신것처럼 병원 더 가보셔요!
2020-10-19 (월) 17:22 10일전
약간끼가 있는거 같으면서도 괜찮아보이고.. 약간 애매하네요
2020-10-19 (월) 18:39 10일전
풍성해보이십니다. 님정도만 되면 소원이없겟네여..
어디
2020-10-19 (월) 19:34 10일전
저도 저정도인데 계속 약 먹고 있습니다.... 이마 양쪽 사이드랑 가운대 잡아봤을때 밀도차 느껴지시면 수긍하고 약 드시길....ㅜㅜㅜ

쩝쩝
2020-10-19 (월) 21:26 10일전
[@어디] 제가 전문가가 아니라서 손으로는 잘 모르겠고 병원에서 말해주는데로 행할것 같습니다 감사합니다 ^*^
2020-10-19 (월) 19:52 10일전
혹시나 해서 드리는 말씀인데 여드름약 부작용으로 탈모도 있습니다. 장기간 드시지 마세요

쩝쩝
2020-10-19 (월) 21:27 10일전
[@문문이] 여드름약은 바르는 거산 사용하고 먹는 약은 안먹고 있는데 관련이 있을까요??

2020-10-19 (월) 21:53 10일전
[@쩝쩝] 바르는 거면 상관 없습니다~!!
2020-10-20 (화) 01:50 10일전
굉장히 부러운 모량인데 걱정되시면 다른병원 가보시는것두 좋아보이네요
2020-10-20 (화) 11:11 9일전
본인이 느끼기에 걱정된다 하면 그때 최대한 할 수 있는거 하는게 답인거 같아요..
2020-10-20 (화) 17:42 9일전
M자부분 저도 저래서 지금 걱정인데, 비슷하네요

쩝쩝
2020-10-20 (화) 20:21 9일전
[@눈물이앞을적신다] 동지시군요! ㅋㅋㅋ 오늘 부모님께 여쭤봤는데 엠자가 살짝 파이고 3자머리처럼 된건 돌아가신 외할아버지 유전이라더군요;; 누나랑 엄마도 여잔데도 끝쪽에 숱이없고 3자머리입니다... 더 헷갈리지만 병원가서 전문가 말들으려고요 ㅎㅎ 님도 병원 여러군데 가보시죠
2020-10-20 (화) 21:22 9일전
와..저와 아주 유사하시네요.. 저도 m라인이 딱 이정도거든요.. 두군데 를 다녀왔지만 모두 괜찮다는 말만... 다른 곳 결과나오면 올려주실 수 있을까요??

쩝쩝
2020-10-20 (화) 21:35 9일전
[@CNL] ㅋㅋㅋ넵! 근데 저의 상태가 도움이 될까요?? 저는 원래 좀 저부분이 들어가잇긴 한데 님은 어떠셧나요? 글고 저희들 m자가 저게 정면에서 찍으면 정상같은데 위에서 찍으면 좀 들어가보이지니 은근 스트레스 받지않나요?ㅠㅠ

쩝쩝
2020-10-21 (수) 17:23 8일전
[@CNL] 저 오늘 현미경은 아니고 사진?찍어주는데 갔는데 맞다네요...결론 났으니까 병원 다른데는 안가고 걍 약먹으려고요... 사실 부작용은 별로 걱정안하는데 평생먹을생각하니 슬프네요 ㅠㅠ 받아들이고 치료해야죵
2020-10-21 (수) 10:10 8일전
본인이 느끼면 탈모겠지만 제가볼땐 정상같네요 스트레스 받아서 더 빠지는것보다 원하시면 치료받는게 좋으실거같네요
2020-10-22 (목) 08:57 7일전
느낌이 오면 탈모가 맞는 것 같습니다. ㅠㅠ
2020-10-22 (목) 12:51 7일전
병원에서 아니라는데 뭐 더 언급할게 있겠습니까. 일반인 눈으로 봐도 딱히 탈모 정황이 없어보이긴 하는데요

쩝쩝
2020-10-23 (금) 01:16 7일전
[@난아닐줄알았네]  탈모 병원 전문갔더니 초기라고 하셧어요 ㅎㅎ이마가 파엿고 정수리도 얇아젓데요 ㅠㅠ 치료 시작합니다~ 득모하세용
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)