탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
맨붕역
좃밥이지탈모
BEST

[Fuck탈모] 아보다트 미녹시딜을 끊고 일어난일, 그리고 복용 후 변화까지

적년에 아보다트와 미녹시딜을 약 6개월이상 복용하고 바른 후에
정말 드라마틱한 효과를 봤었습니다
제가 전에 대다모에 효과본 후기를 글을 남긴적도 있었고 많이들
봐주시고 축하해주셨는데..
문제는 제가 안일하게도 효과를 너무 잘본 나머지 그 이후로 약을 안먹고
바르지도 않았었네요
처음엔 안빠지길래 신경안쓰고 살았는데 어느순간부터 갑자기 무더기로
빠지기 시작하더군요 정말 무섭게 빠져서 무서울지경이었고
머리감을때마다 100가득은 넘게빠진것 같아요
그래서 다시 정신차리고 약을 다시 복용하고 바르기 시작한지 4달째네요
위에 첫번째사진이 약복용하다가 끊고 나서 다 털린사진이고
그 밑으로는 복용하면서 4달정도 천천히 체크하면서 찍은사진입니다
최근에 머리를 좀 잘라서 머리가 길때보다 좀 더 티가 덜나네요
와이프도 많이나아졌다고 하고요
여러분..약은 절대 끊으면 안될것같습니다
이번에 정말 뼈저리게 느꼈네요 ..다들 힘내시고 많은 응원부탁드립니다ㅜ
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

약 끊으면 정말 무섭게 털리는군요 ㅠㅠ 저도 조심헤야겠습니다.

2020-10-19 (월) 11:24 11일전
베플로 선택된 게시물입니다.
약 끊으면 정말 무섭게 털리는군요 ㅠㅠ 저도 조심헤야겠습니다.
2020-10-19 (월) 11:29 11일전
탈모에 방심은 금물입니다.
저도 다시 한번 상기해야겠네요.
2020-10-19 (월) 13:05 11일전
다시 복용하시고나서 잘 자라서 다행이네요 확실히 약은 계속 먹어야하는것같아요ㅠㅠ...부디 앞으로도 꾸준히 잘 드셔서 빠지는일 없으셨으면 좋겠네용
2020-10-19 (월) 13:10 11일전
약 효과가 정말 대단하군요. 다만 그만 먹어도 되면 더 좋을텐데,
2020-10-19 (월) 14:27 11일전
아 참고로 약먹으면서 그동안 나태했던 저를 반성하며 금주고하고 근력운동도 병행했어요 그전까지는 술을 좋아해서 밤마다 맥주를..ㅜ
2020-10-19 (월) 14:34 11일전
그래도 다시 시작하셨다니 다행입니다. 다시 득모하시길 바라요!
그리고 궁금한게 있습니다. 혹시 치료는 언제 시작하셨나요? 나이 기준에서요!!

2020-10-19 (월) 14:40 11일전
[@난극복한다] 33살에 처음으로 약먹고 바르기 시작했어요~
2020-10-19 (월) 14:48 11일전
효과가 진짜 유의미하게 나타나시네요~~ 부럽습니다
2020-10-19 (월) 15:28 11일전
약 효과가 바로바로 나타나는 체질인거 같네요!! 앞으로도 탈모예방기원합니다
2020-10-19 (월) 17:05 11일전
와 진짜 대박이네요! 축하드립니다!
2020-10-19 (월) 18:38 11일전
다시 시작하시면 효과잘 나타나시겠네요! 미리측하드려요
2020-10-19 (월) 19:36 11일전
확실히 효과가 좋으신편이시네요~ 앞으로도 관리잘해서 득모하시길 바랍니다 ㅎㅎ
2020-10-19 (월) 23:30 11일전
아보다트가 확실히 프로페시아보다 효과가 있더군요,,
그리고 피로감도 더 강하게 오는 듯
2020-10-20 (화) 01:06 11일전
약빨 진짜 잘 받으시네요 부럽습니다
2020-10-20 (화) 01:49 11일전
와 대박이네요 득모 축하드립니다 아보다트는 피로감이 심하다던데 ㅠ 아직 걱정이네요
2020-10-20 (화) 10:18 10일전
와... 저도 약 복용 하고있지만 다시한번 생각하게 되네여.. 축하드립니다!
2020-10-20 (화) 17:18 10일전
와 정말 귀한 경험담 감사합니다. 형님 여쭙고 싶은게 있는데 정수리 털리실때 혹시 가려움은 없으셧는지요 더는 정수리 탈모고 정수리만 가려운 증상이 있어서요

2020-10-21 (수) 09:10 9일전
[@ggppx] 가려움는 딱히 없었어요 극도의 스트레스를 받았었죠 ㅜ
2020-10-20 (화) 17:41 10일전
이런... 첫 서진 부터 이어진줄 알았는데, 약은 끊으면 안 되는군요
2020-10-20 (화) 17:57 10일전
와... 역시 약은 끊으면 안되네요.. 혹시 아보다트 복용하시면서 간수치에는 이상 없으셨나요?

2020-10-21 (수) 09:11 9일전
[@Ruben] 간수치는 솔직히 검진을 안받아봐서 모르겠네여 피곤하거나 그러진않아요 저는 부작용은 없습니다
2020-10-20 (화) 21:57 10일전
약은 시작하면 평생 먹어야 되다고 들었습니다 돈이 문제긴 하지만요 어쩔수없네요
2020-10-20 (화) 22:25 10일전
저 또한 느끼고 있습니다. 하루도 안빠지고 꾸준히 먹어야 하네요..
2020-10-21 (수) 10:09 9일전
부작용이 없다니 다행이시네요 ㅎㅎ 하루도 안빠지고 먹는게 힘들죠 ㅠ
2020-10-21 (수) 19:20 9일전
질문있습니다!  아보다트만먹고 미녹시딜은 끊어도 많이빠질까요?ㅠㅠ
2020-10-21 (수) 20:54 9일전
미녹시딜은 끊는 순간부터 새로 빠지기 시작한다기보다
쓰기 전으로 순식간에 복귀하더라구요
2020-10-22 (목) 09:58 8일전
역시 약은 꾸준히 복용해야 하네요 무섭네요
2020-10-22 (목) 12:49 8일전
얼마동안 끊으신건가요?? 한달정도 휴약기간 갖기도 하는것 같던데요
2020-10-23 (금) 06:51 7일전
와 대단하시네요 사진만으로도 확연히 느껴지네요
2020-10-30 (금) 03:19 1일전
약 효과가 어마어마 하신 분이시네요. 이것도 축복(?)인듯 부럽네요
약먹은지 이제 1주일차인데 님과같은 효과 기대하면서 뇌에 계속 긍정마인드 새기고 있습니다 ㅠㅠ
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)