탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
미나리왕
GSk연질
머리부자
인생무상1
무찌르자탈모
gori1155
전생에매국노
BEST

[주제토론] 대다모의 위상이 점점 높아지는것 같습니다. feat 탈모갤

바밤바
출처 : 탈모갤러리
<출처 : 탈모갤러리>

대다모에 가입한지도 시간이 꽤 지났네요~
점점 대다모의 위상도 같이 높아가는것 같습니다.
타 사이트에 이렇게 소개도 되네요 ㅎㅎ
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

대다모에선 타 탈모 사이트에 대한
험담이나 추천자체를 배격하고 있어요.
(삭제는 물론, 페널티도 부과하죠.)
https://daedamo.com/new/bbs/content.php?co_id=manager

4. 타 커뮤니티,카페에 대한 비방글 혹은 추천글

그래서, 이런 부분에 대한 의견이 참 조심스럽네요.

*  *  *

그러나, 뭔가 오해를 크게 하시는 것 같은데,
탈모에 대한 별도의 사이트 즉, 카페나 별도 갤러리가 아닌,
탈모회원들을 위한 사이트는 현재, 대다모가 유일합니다.

아시다시피,
삼탈모는 다음 카페였지만, 대다모보다 늦었고,
가입해서 보시면 아시겠지만, 이미 활기를 잃었죠.

이마반은 네이버 카페인데,
과거 이 카페 운영자들의 전력을 살펴보면,
비즈니스를 위해서 시작한 것일 뿐이었음을 금방
이해할 수 있습니다.
(심지어 활성화 된지 불과 얼마 되지도 않았습니다.)

디씨의 탈모갤에서 대화하는 내용을 보노라면,
그야말로 '아님말구'의 극단인데...이 부분은 이정도만
해두고 싶네요.

오히려 현재는 TS제품으로 제품 판매기지화 되어버린
탈모닷컴이 한때는 활발한 활동을 보였었습니다.

*  *  *

개인적으론,
저야말로 대다모의 뉴비와 하나도 다름없는 그런 회원이죠.
그런데, 탈모 커뮤를 안다녀본 곳은 없습니다.

대다모가 그간 탈모인들의 소통의 장을 선도했던 것은
결코 가볍게 볼 수 없는 감사하고도 소중한 면이 있습니다.

2020-10-19 (월) 18:40 1개월전
저도 오늘 병원갔는데 대다모 알려주셔서 정보얻고자 가입햇어요 ㅋㅋ
2020-10-19 (월) 18:57 1개월전
대다모에 있다 보면 탈모에 관한 지식이 자연스럽게 쌓여요^^
요구루트
2020-10-19 (월) 19:11 1개월전
대다모도 회원이 많아지나봅니다~
2020-10-19 (월) 20:00 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.

대다모에선 타 탈모 사이트에 대한
험담이나 추천자체를 배격하고 있어요.
(삭제는 물론, 페널티도 부과하죠.)
https://daedamo.com/new/bbs/content.php?co_id=manager

4. 타 커뮤니티,카페에 대한 비방글 혹은 추천글

그래서, 이런 부분에 대한 의견이 참 조심스럽네요.

*  *  *

그러나, 뭔가 오해를 크게 하시는 것 같은데,
탈모에 대한 별도의 사이트 즉, 카페나 별도 갤러리가 아닌,
탈모회원들을 위한 사이트는 현재, 대다모가 유일합니다.

아시다시피,
삼탈모는 다음 카페였지만, 대다모보다 늦었고,
가입해서 보시면 아시겠지만, 이미 활기를 잃었죠.

이마반은 네이버 카페인데,
과거 이 카페 운영자들의 전력을 살펴보면,
비즈니스를 위해서 시작한 것일 뿐이었음을 금방
이해할 수 있습니다.
(심지어 활성화 된지 불과 얼마 되지도 않았습니다.)

디씨의 탈모갤에서 대화하는 내용을 보노라면,
그야말로 '아님말구'의 극단인데...이 부분은 이정도만
해두고 싶네요.

오히려 현재는 TS제품으로 제품 판매기지화 되어버린
탈모닷컴이 한때는 활발한 활동을 보였었습니다.

*  *  *

개인적으론,
저야말로 대다모의 뉴비와 하나도 다름없는 그런 회원이죠.
그런데, 탈모 커뮤를 안다녀본 곳은 없습니다.

대다모가 그간 탈모인들의 소통의 장을 선도했던 것은
결코 가볍게 볼 수 없는 감사하고도 소중한 면이 있습니다.
2020-10-19 (월) 20:23 1개월전
랭커들 등장 ㄷㄷㄷ 3등급이 아니라 읽지를 못 하네

2020-10-19 (월) 21:04 1개월전
[@짠렁]
금방 3등급 되실 겁니다.
대다모에서 '랭커'라는 건 아무런 의미도 없어요.

그저 대화에 얼마나 적극적으로 나서는가 하는게
기본적인 포인트로 주어진다고 할까요.

저 역시 아무것도 다를 바 없는 똑같은 일반회원입니다.

반갑습니다.~!!
2020-10-19 (월) 21:32 1개월전
대다모가 최고죠 ㅋㅋ 정보 얻고 하기엔
2020-10-19 (월) 21:44 1개월전
대다모같은 탈모커뮤니티가 있어서 행복합니다 ㅜㅜ
2020-10-20 (화) 10:40 1개월전
대다모가 진짜 좋은거 같습니다.
2020-10-20 (화) 15:05 1개월전
저두요 ㅎㅎ
2020-10-20 (화) 15:41 1개월전
대다모는 참 대단한거 같습니다.
2020-10-20 (화) 17:39 1개월전
저글 보고 여기 왔습니다... 배댓울 보니 한곳 찍어서 온건데, 잘 온것 같네요
2020-10-20 (화) 17:57 1개월전
저도 예전부터 눈팅하다가 점점 탈모가 심해져서 다시 대다모에 들어오게 되었네요 ㅠㅠ
2020-10-20 (화) 21:20 1개월전
대다모에 있는 것 만으로 정보가 차곡차곡 쌓입니다..
2020-10-21 (수) 10:06 1개월전
저도 글 보고 왔습니다 많은 정보 좋은정보 얻어가겠습니다
2020-10-21 (수) 16:58 1개월전
항상 탈모에 대한 검색하면 접하는 싸이트였고 탈모치료를 시작함과 동시에 가입했습니다, 좋은 정보 얻어갈게요 ~
2020-10-21 (수) 18:14 1개월전
저도 24살인데 머리 누가봐도 유전탈모 진행된 친구들 보면 이 사이트 회원이라면서 약 먹으라고 추천하곤 합니다 십년뒤에 나한테 절 할거라고 하면서 말이죠 후후.. 대다모에서 얻고가는 것들이 너무 많아요. 여기 회원이 아니였으면 탈모 샴푸나 투피관리에 수백만원 부으면서 허송세월 보냈겠죠 ㅎㅎ
2020-10-21 (수) 21:24 1개월전
대다모 저도 커뮤니티 알아보는 중 알게 되어 가입했습니다. 홧팅 !
2020-10-22 (목) 12:41 1개월전
탈모판별기 사이트는 처음 알았네요 ㅎㅎㅎ
2020-10-22 (목) 12:43 1개월전
요즘은 AI로 탈모도 확인해주나봐요... 전 이미 진단받았지만 불안하신 분들 한번 해볼만 하겠네요
2020-10-22 (목) 16:54 1개월전
다른곳을 가보진 않았지만 조금만 활동해도 이곳이 제일 좋은곳이라는건 바로 알았습니다 ㅋㅋ
2020-10-22 (목) 19:48 1개월전
탈모판별기란 사이트는 처음보네 저런 사이트도 있었구나
2020-10-23 (금) 01:33 1개월전
저도 커뮤니티 보고 봤는데 좋은 정보 많이 얻어가겠습니다ㅎㅎ
2020-10-23 (금) 06:19 1개월전
항상 좋은정보 얻고가고 또 서로 위로도 주고 받으며 활동하는데 항상 도움이 됩니다
2020-10-23 (금) 06:49 1개월전
방금 가입했는데 아직 잘 몰라서요 좋은 정보 부탁드립니다.
2020-10-23 (금) 09:54 1개월전
탈모인구 천만시대라는게 체감이 되네요..
2020-10-23 (금) 10:11 1개월전
탈모로 고민하는 분이 이렇게 많은지 새삼 느끼게 됬네요 ㅎㅎ
2020-10-24 (토) 07:55 1개월전
대다모에서 많은 정보 얻고 탈모 스트레스에서 벗어납시다!!
2020-10-24 (토) 20:57 1개월전
진짜 돌고 돌아 대다모인듯 합니다 화이팅 합시다!
2020-10-25 (일) 10:42 1개월전
대다모가 정말 유용한 정보가 많은 것 같아요!
감자
2020-10-25 (일) 12:34 1개월전
탈모로 고민하는건 어느 커뮤니티나 비슷하지만 대다모에 유용한 정보가 많은거 같아 도움이 되어요
2020-10-25 (일) 19:07 1개월전
가입한지 오래되었는데 쭉 여기만 들어오내요
2020-11-04 (수) 00:27 25일전
저도 다른 커뮤보단 여기 오게 되네요. 목적이 다들 확실하다보니 공감도 되고 정보도 많이 얻고가요
2020-11-05 (목) 20:43 23일전
저는 사실 대다모 까지 올줄은 몰랐습니다 탈모인정하고 대다모로 왔죠 ㅋㅋ
2020-11-06 (금) 12:11 23일전
사실 이정도로 검색도 편하고 데이터가 축적된 사이트를 찾기 힘들죠!
2020-11-07 (토) 02:37 22일전
저도 저기서 보고 가입했씁ㄴ디ㅏ ㅎㅎㅎ 다들 화이팅이에여
2020-11-15 (일) 15:10 14일전
위상이 대단하네요, 저도 대다모덕에 탈모지식 많이 알게되었네요 ㅋㅋ
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)