탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
미나리왕
GSk연질
머리부자
인생무상1
무찌르자탈모
전생에매국노
gori1155
BEST

[Fuck탈모] 진짜 미칠 것 같아요

호호

제가 너무 예민한 건가요? 자꾸 속알머리 비는 것 같고 머리 감을 때마다 30개씩 빠지는 것도 신경쓰여요 아직 19인데 이게 뭐냐구요 진짜 진짜 미쳐버릴 것 같아요 프페 카피 1년8개월 째 가끔 하루 이틀 빼먹은 거 빼곤 꾸준히 잘 먹고 있어요 저 엠자 채워지는 거 바라지도 않고 그냥 연모화 된 거 복원 되고 머리 숱만 좀 많아졌으면 좋겠는데 그게 참 어렵네요 아보다트로 바꿀 생각도 있는데 그런다고 나아질까요...? 너무 괴로워요
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

30개씩 빠지는건 보통이신데.. 너무 지나치게 걱정하시는것 같긴 하네요

2020-10-20 (화) 01:35 1개월전
크게 증상없어 보이는데...? 걱정되시면 병원가보시는거도 나쁘지않을듯요
2020-10-20 (화) 09:48 1개월전
주변에서 괜찮다고해도 본인이 스트레스 받고 신경쓰인다면 병원에가서 제대로 진단 받아보세요.
2020-10-20 (화) 10:08 1개월전
아직 성장중이실수도 있는데 약 복용은 너무 이르지않을까 걱정되네요.
혹시 흡연을 하신다거나 자위행위를 자주하신다거나 생활습관을 점검 해보시는건 어떨까요?
제가 보기엔 모발 굵기나 숱은 정상인 같으세요
2020-10-20 (화) 10:38 1개월전
머리감을때 30개면 많이 빠지는 편은 아닌거 같아요. 굵기도 굵어보입니다.
2020-10-20 (화) 10:39 1개월전
풍성한 머리숱 너무 부럽네요 색도 건강하고요. 걱정 안하셔도 될 듯
2020-10-20 (화) 15:10 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
30개씩 빠지는건 보통이신데.. 너무 지나치게 걱정하시는것 같긴 하네요
2020-10-20 (화) 17:37 1개월전
음.. 크게 이상없어 보이는데요;;; 병원진료 강추합니다
2020-10-20 (화) 17:40 1개월전
제가 탈모는 잘 못 보지만 30개 정도 빠지는건 정상입니다.

2020-10-20 (화) 18:17 1개월전
근데 m자 쪽을 보여주시는게 좋을것 같은데...
2020-10-20 (화) 17:56 1개월전
정말 머리빠지는 건 본인이 느끼기 나름인 것 같아요...
병원가서 검사 받아보시는게 좋을 것 같아요.
2020-10-20 (화) 21:07 1개월전
정상이고 숱도 많으신것 같습니다
2020-10-20 (화) 21:55 1개월전
제가 보기엔 정상 같은데요? 스트레스 받지마시고 병원을 가보는걸 추천합니다
2020-10-21 (수) 10:05 1개월전
제가 봤을때도 정상같습니다 괜한 걱정으로 스트레스 받는게 더 빠지는 영향일 클거같네요
2020-10-21 (수) 17:01 1개월전
스트레스 탈모의 적입니다. 가마쪽 외에는 두피가 안보이니까 심한건 아닌데 걱정되면 병원진단 받아봐요
2020-10-21 (수) 21:23 1개월전
이정도면 엄청 상태 양호한거 아닌가요? 정상같네요..
2020-10-22 (목) 12:42 1개월전
저랑 비슷하거나 약간 덜하신것 같습니다. 진료 한번 받아보세요. 일주일전에 의사선생님이랑 상담해보니 보통 청소년기에 1차로 한번 온다고 하시더라구요
2020-10-22 (목) 15:09 1개월전
탈모는 아닌것 같네요
2020-10-22 (목) 16:45 1개월전
음 제가봤을땐 정상인것 같아요 ㅋㅋㅋ 걱정되시면 위에 분들 말씀대로 병원에 가보시는것도 방법인것 같아요 ㅎㅎ
2020-10-22 (목) 19:33 1개월전
좋아보이시는데;;
2020-10-22 (목) 19:49 1개월전
사진상으론 볼 땐 솔직히 잘모르겠니요 괜찮아보이시는데
2020-10-23 (금) 00:29 1개월전
이 정도만 됐으면 싶은데요 저는?ㅠㅠ 부럽습니다
2020-10-23 (금) 01:31 1개월전
괜찮아보이시는데 걱정되신다면 병원가시는게 어떨지
2020-10-23 (금) 09:55 1개월전
음....남들은 괜찮다고해도 본인이 신경쓰이면 병원에 일단 가서 상담부터 받아보는게 맘편할거같네요
2020-10-23 (금) 10:11 1개월전
부러운데요... 초기라고해도 지금부터 관리해도 결과 좋을거예요
2020-10-23 (금) 12:06 1개월전
아닌거같은데요... 그래도 스트레스 받을바에 병원가보세요
2020-10-23 (금) 15:35 1개월전
전혀 이상 없어보이는데... 제가 이상한 건가
2020-10-24 (토) 07:54 1개월전
정상적으로 보이는데 걱정되시면 주기적 병원방문상담 받아세요~
2020-10-24 (토) 21:04 1개월전
저랑 거의 똑같네요
혹시 거북목이나 어깨 목 통증 있으신가요?
2020-10-24 (토) 21:12 1개월전
이건... 너무너무 정상인데요? ㅋㅋㅋㅋ;; 너무 정상이셔서 당황했어요 그래도 병원가보는거 추천할게요
2020-10-25 (일) 10:42 1개월전
사진 상으론 그렇게 심해보이진 않는데 병원 한번 가보셔요!
2020-10-25 (일) 18:59 1개월전
별 증상 없어 보이시는데 너무 고민하지 않으셔도 될듯해요
2020-10-25 (일) 20:15 1개월전
아직까진괜찮ㅇ느듯
2020-10-26 (월) 17:43 1개월전
머리숱 많다고 느껴집니다... 음... 확인차 병원 한 번 가보시는 것도 좋을 것 같네요
2020-11-05 (목) 20:45 23일전
원래 모리는 자연적으로 빠지는개 정상입니다 100개 이상 머리가 빠진다면 그떄 의심을 해봐야합니다
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)