탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
미나리왕
GSk연질
머리부자
인생무상1
무찌르자탈모
전생에매국노
gori1155
BEST

[Fuck탈모] 안녕하세요 20대 탈모인 입니다 모두들 파이팅해요~.

탈모라 느낀건 중학생때 정수리가 살짝 비었을때 였는데
주위 사람들한테 물어보니 빗질해서 그런거다 그런 소리 듣고
당연히 그러려니 해서 넘어갔어요
그리고 고등학교 넘어가고 하니까 점점 순삭을 당하니까
점점 불안하더군요 약을 복용하려고 해도 20살부터 가능하다고 해서
20살때 피부과가서 바로 아보다트 처방받고 군대에서도 먹으며
23살 지금까지도 꾸준히 먹긴 하네요
그런데 탈모가 나아지는건 아니고 지금은 그냥
현상 유지라 생각하고 먹고있습니다

저는 뭐 애매하네요 탈모가 정수리도 있으면서
전체적으로 많이 부족한 모량이에요
군대 있을 때 훈련소에서 9미리로 밀었을때
3미리로 민 동기들과 똑같아서 충격이 많이 컸습니다.
그래서 전두탈모나 U자형 탈모라 스스로 생각하고있습니다
사진은 매우 많이 양호하게 나왔는데
앞머리 최대한 가리고 스프레이 뿌리면 저정도 되긴 하나 금방 갈라져서
답답할 뿐이고 전체적으로 없다보니 가르마를 해도 적나라하게 비네요
물론 저보다 심한 분들도 계시고 괜찮으신 분들도 계시겠지만
같은 탈모인으로써 서로 파이팅해봐요!
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

사진만 봐서는 탈모인 아닌것 같은데요?? 관리만 잘하시면 문제 없을것 같습니다

2020-10-20 (화) 11:57 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
사진만 봐서는 탈모인 아닌것 같은데요?? 관리만 잘하시면 문제 없을것 같습니다
2020-10-20 (화) 12:15 1개월전
모리숱 많으신데;;;; 굳이 스트레스 받지마세여
2020-10-20 (화) 15:07 1개월전
일찍부터 관리 시작하셔서 그런지 몰라도 많이 심해보이진 않으시네요
2020-10-20 (화) 15:40 1개월전
관리잘하시고 관리하는 만큼 득모하여 스트레스 받는 일이 없으면 좋겠습니다.
2020-10-20 (화) 16:47 1개월전
잘생기셨네요. 욕 복용 꾸준히하셔서 잘 지켜내시길 바라요
2020-10-20 (화) 21:06 1개월전
저정도만 .... 지금부터 관리 잘하시면 되요
아하
2020-10-20 (화) 21:55 1개월전
저정도까지만이라도 되면 소원이 없겠네요 부럽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2020-10-21 (수) 07:43 1개월전
이정도면 괜찮아보여요
2020-10-21 (수) 10:04 1개월전
저도 저정도만 되면 소원이없겠는데요.. 부럽습니다
2020-10-21 (수) 17:06 1개월전
9mm 가 3mm 인것도 좋은거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 전 짧게만 짤라도 비어보입니다만 부러워요 걱정마시길
2020-10-21 (수) 18:25 1개월전
사진 가렸어도 미남이시네요 머리상태는 지금 괜찮아 보이는데 앞으로 관리만 잘하시면 될 것 같아요
2020-10-21 (수) 19:18 1개월전
와이정도면탈모아닌거같은데 엠자부분이 빼곡한걸요ㅠㅠ
2020-10-21 (수) 19:53 1개월전
저도 이런머리라 너무공감가네요 ㅠㅠ
2020-10-22 (목) 10:39 1개월전
그래도 님은 아직 희망이 있으니 스트레스 받지말고 머리 관리 잘하세요
2020-10-22 (목) 12:38 1개월전
다들 비슷하게 알아가나봐요... 그래도 관리 일찍 시작하셨네요 전 이제사 하려는데..
2020-10-22 (목) 15:07 1개월전
머리숱 많아보이시는데
2020-10-22 (목) 16:43 1개월전
역시 머리숱이 많고 적음을 인지하는 건 상대적인것 같아요 ㅋㅋㅋ
2020-10-22 (목) 19:47 1개월전
딱  이정도만 했음 좋겠네요ㅎㅎ
전혀 탈모라고 느껴지지않습니다.
2020-10-23 (금) 01:29 1개월전
저도 딱 저정도만 되고싶네요
괜찮아보이십니다
2020-10-23 (금) 10:42 1개월전
부러울 따름입니다. ㅋㅋ
2020-10-23 (금) 15:34 1개월전
제가 이상한 건지 모르겠는데 전혀 이상 없어보이십니다
2020-10-24 (토) 03:35 1개월전
정수리쫏은 숱 많아보여서 다행이네요 앞에 관리 미리미리 미녹시딜로 하면 좋을 듯 싶어요
2020-10-24 (토) 08:08 1개월전
보기에 충분히 좋아보입니다!! 스트레스 받지 마시고 긍정적으로 생각하는게 중요한거 같아요!!
2020-10-24 (토) 13:38 1개월전
탈모로느껴지지않아보여요 약꾸준히드시면서 유지만하셔도좋을듯합니다ㅎㅎ
2020-10-24 (토) 21:17 1개월전
너무 정상이신거 같은데요? 전혀 탈모인같지 않아요!
자라나라머
2020-10-25 (일) 06:57 1개월전
전혀 탈모인으로 보이지 않아여.. 부럽습니다 저도 빨리 관리 했었어했는데ㅠ
2020-10-25 (일) 10:39 1개월전
전혀 탈모로 느껴지지 않아요. 약 꾸준히 드시고 득모하세요~
감자
2020-10-25 (일) 12:31 1개월전
부럽네요 관리 잘 하셔서 탈모로 고생하지 않길 바랍니다
유정란
2020-10-26 (월) 12:23 1개월전
관리잘하신것 같네요 부럽습니다
2020-10-26 (월) 17:42 1개월전
크게 탈모로 느껴지지는 않는 것 같습니다. 다만 모량은 많지만 모가 약간? 얇은 느낌이 드는데 이정도면 관리해주시면 좋을듯합니다
2020-11-26 (목) 16:34 3일전
저랑 비슷하네요 화이팅입니다~~~~~~
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)